Перейти к контенту
  • 0

переход с 17" на 16"

muthny

Вопрос

После последнего пробега Краснодар-Саратов-Самара и обратно, пришла в негодность зимняя резина. Летней тоже нет, стало быть надо приобрести. Хочу перейти со штатного размера турбо-версии(225/55/17) на штатный 2-х литрового атмосферника(215/65/16).Плюсы: более высокий профиль (с ямами/ухабами проще), мягкость. Минусы: устойчивость.У кого есть подобный опыт, или теоретические познания - буду рад узнать Ваше мнение по данному вопросу.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Сознательно взял второй комплект колес (на зиму) 215/65/16 "шипы". Ты сам уже обозначил плюсы и минусы. Все это действительно присутствует. Плюс ко всему, у "узкой" резины выше проходимость в снегу и грязи и она меньше чувствует "колейность" дороги.Но это я для зимы брал, а к лету опять перейду на "сток" (17").

• 0

Сознательно перешел и лето и зиму на 215/65/16, чтобы без ущерба перемещаться по необъятным просторам РФ. Турбо. Чтобы немного компенсировать валкость - растяжки, стабы.

• 0

215/65/16 - нештатный размер ни для 2-х л атмосферника, ни для какого дугого Форя. 215-60-16 - штатный для всех 16" атмо.225/55/17 - то-же не похож на штатный. у меня 215-55-17на зиму стоит 215-60-17. Влезли в упор, на торможении и в поворотах шаркают.

• 0

215/65/16 - нештатный размер ни для 2-х л атмосферника, ни для какого дугого Форя. 215-60-16 - штатный для всех 16" атмо.

225/55/17 - то-же не похож на штатный. у меня 215-55-17

на зиму стоит 215-60-17. Влезли в упор, на торможении и в поворотах шаркают.

Мы говорим за Форестер SH. Для него это размеры штатные.

• 0

лето 225\55\17 , зимой 215\65\16 , четыре зимы (три на атмо, одна на турбо).. след зимой хочу на 17 радиус переходить. да, она мягче, можт чуть-чуть проходимей.... но это вариант для атмо, ИМХО канеш. Главный минус - валкость. распорками высокий профиль резины невылечишь. У меня форь распёрт нармальна.. 65 чувствуется ..очень.. да и както 16 на SH совсем несмотрится.. ну если только чуть-чуть :)ну а по мягкости.. куда ещё мягче то.. особенно если 2008-2009 года.

Изменено пользователем stalker1971

• 0

Ну я б так категорично не сказал "валкость". У меня то же Форь распертый. Не профиль резины дает валкость (разница не столь велика). "Размазанность" управления, не четкость, скорее я б так отметил. И то, это все в нюансах чуть заметных (зная, что сравниваешь).ЗЫ: А "смотрится-не смотрится" ... мне все равно.

Изменено пользователем Pit

• 0

muthny, предлогаю обмен 17" твои диски на мои 16" колеса с sg5 оригинальные, резина геолендер средненькая, если интересно в личку

Изменено пользователем Terol

• 0

Terol, спасибо, уже купил диски и резину.

• 0

Встанет ли резина 235/55 на штатные диски SH9 (ширина 7) ?Шинный калькульятор при включенном автоподборе выставляет ширину диска 7,5. Может у кого есть опыт?

• 0

Встанет ли резина 235/55 на штатные диски SH9 (ширина 7) ?

Шинный калькульятор при включенном автоподборе выставляет ширину диска 7,5.

Может у кого есть опыт?

Судя по всему - налезет.

http://s019.radikal.ru/i640/1204/ee/cf010804e14f.jpg

Изменено пользователем muthny

• 0

215/65/16 - нештатный размер ни для 2-х л атмосферника, ни для какого дугого Форя. 215-60-16 - штатный для всех 16" атмо.

225/55/17 - то-же не похож на штатный. у меня 215-55-17

на зиму стоит 215-60-17. Влезли в упор, на торможении и в поворотах шаркают.

У ТЕБЯ SG кузов?!На SH идет штатный 215/65 R16, а с 2010 225/55R17 для всех Forester'ов кроме базовой комплектации!

Встанет ли резина 235/55 на штатные диски SH9 (ширина 7) ?

Шинный калькульятор при включенном автоподборе выставляет ширину диска 7,5.

Может у кого есть опыт?

Судя по всему - налезет.

http://s019.radikal.ru/i640/1204/ee/cf010804e14f.jpg

Встанет, у меня стояли такие!

Совет: купи кованные диски на лето 17, а на зиму 16 резину можешь взять в штатном размере. Сам понимаешь на лето 17 на зиму 16. Гланое не экономь на резине и дисках!СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...