Юрист Опубликовано 30 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Всем привет, хотелось бы узнать мнение бывалых субароводов по следующему вопросу.в настоящий момент рассматриваю вариант взять форестер, новый. Т.к. цена на данный аппарат "несколько" зашкаливает, а по комфорту машина много кому уступает (про салон вообще отдельный разговор - просто кусок пластмассы), то подкупить в данном авто меня может только управляемость и динамика, т.е. то, что в субару и ценится собственно (по крайней мере так раньше было).в связи с этим вопрос, что выбрать 2.5Т или S-edition. По конкретнее следующие вопросы:1. Сильная ли разница по ощущениям (по паспорту я в курсе -1,5 сек до 100)? 2. Намного ли 5-АКПП с-ки круче 4-АКПП турбо? Что с надежностью?3. Откатает ли турбина (и там и там) хоть сколько то в послегарантийный период? Сколько бегают турбины у фориков? (страшно :mellow: )4. Дороже ли с-ка в облуживании? Расходники теже что и на "обычный" форестер?С одной стороны хочется кончено С-едишн (благо разница "всего" в сто тысяч), тем более что там 5-АКПП (4-АКПП имхо прошлый век), но налог возрастает вдвое. Скажу сразу, что готов платить налог, просто будет немного обидно, если буду платить фактически за форестер 2.5Т, без особой разницы с С-койПрошу помощи) все кто откликнеться спасибо, а то реально башку уже сломал ^_^ п.с. дайте ссылку на обсуждение, если было уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 30 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Юрист, привет! инфы по S-ки пока не так много как того хотелось бы покури пока это http://www.club-forester.ru/index.php?show...t=0&start=0 а там народ подтятется - завалят аргументами ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 30 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Юрист, привет! Если с финансами особых проблем нет, то конечно С-ка! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 30 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 (изменено) Полторы секунды разницы это целая вечность. И тут надо рассматривать не только разницу на старте, но и на рабочих режимах (от 90 до 120 - 140), что более восстребовано. Единственный минус у Эски это транспортный налог. Если это не смущает, то только Эс Эдишн. Изменено 30 Марта 2012 пользователем Pit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрист Опубликовано 30 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 (изменено) Да не то, чтоб с финансами так прям уж и хорошо, иначе взял наверно другую машину :D .транспортный налог это еще ладно. Меня честно волнует вопрос, сколько я буду переплачивать за С-ку в обычном обслуживании (стоимость ТО, расходником и т.д.), если буду. Если все такое же, то один транспортный налог наверно потяну :)спасибо всем кто откликнулся Изменено 30 Марта 2012 пользователем Юрист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dron_Gus Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 2.5T бывает с 5-ст. механикой. В сравнении с ней S-ка уже не 1.5 с. выигрывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 все про привод забыли. В S-ке - VTD со всеми вытекающими плюсами, именно по сравнению с МКПП (вискомуфта). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sforik Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 ave123, И привод более продвинутый, и само авто лучше настроено, в том числе и по подвеске: получше дорогу держит, чем ХТ, особенно в поворотах!А по обслуге все то же самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Юрист, почитай вот тут. Это отзыв опытного Форестеровода http://reviews.drom.ru/subaru/forester/57505/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 С-ку бери, конечно :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paha Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Однозначно S-ka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.