Перейти к контенту

Стоимость ТО

AndrewK

Рекомендуемые сообщения

Lefon, что-то ты напутал, либо тебе неправильно сообщили. Я тоже интересовался по поводу стоимости ТО. В Нижнем (только стоимость работ!!!):

15000 - 7100 руб.

30000 - 25195 руб.

45000 - 7100 руб.

60000 - 25945 руб.

и т.д. чередуясь до 100000 км.

Не думаю, что в Казани оффициалы Субару альтруисты.

Поэтому для себя лично сразу отмел вариант с обслуживанием у офф. дилера. Либо качественный проверенный сервис (цены гораздо ниже), либо нашинский субару-клуб.

про Нижний Новгород - ничего не скажу, потому как не знаю. Могу говорить только за Казань. Вряд ли дилеры будут так нагло обманывать и вывешивать ложные цены. по крайней мере, из владельцев никто не говорил, что эти цены - обман. У моего товарища Аутбэк, он уже дважды был на ТО - цены чуть выше, чем на Форик, но те самые, которые вывешены в салоне, т.е. без обмана!

• Ответы 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Lefon, что-то ты напутал, либо тебе неправильно сообщили. Я тоже интересовался по поводу стоимости ТО. В Нижнем (только стоимость работ!!!):

15000 - 7100 руб.

30000 - 25195 руб.

45000 - 7100 руб.

60000 - 25945 руб.

Поэтому для себя лично сразу отмел вариант с обслуживанием у офф. дилера. Либо качественный проверенный сервис (цены гораздо ниже), либо нашинский субару-клуб.

про Нижний Новгород - ничего не скажу, потому как не знаю. Могу говорить только за Казань. Вряд ли дилеры будут так нагло обманывать и вывешивать ложные цены. по крайней мере, из владельцев никто не говорил, что эти цены - обман. У моего товарища Аутбэк, он уже дважды был на ТО - цены чуть выше, чем на Форик, но те самые, которые вывешены в салоне, т.е. без обмана!

Интересно как это ТО 0 может стоить 2500 если только масло около 1600 стоит? Хотя наверное если съэкономить на масле (М6Г-рулит :D ), то можно уложиться. :o

• 7 месяцев спустя...

Сразу же после покупки авто, загнал в автосервис "Авто-Лайф" для прохождения ТО. Сервис не официальный но специализируется на Subaru и Suzuki. Порадовало всё! и цены, и отношение менеджеров, и качество работы. Находится сервис сразу за "Мега Белая дача" рекомендую всем в качестве хорошей альтернативы официалам.Чтоб сориентировать по ценам выкладываю накладную на проделаные работы.post-2544-1228314669_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Сегодня гонял своего Форика на ТО-6000030000 рублей со со своими фильтрами.По нормам 7,7 часа уложились за 6. Завтра по светлому буду изучать проделанную работу.

15000 - 7100 руб.

30000 - 25195 руб.

45000 - 7100 руб.

60000 - 25945 руб.

Если цены такие, как говоришь, то имеет смысл на ТО в Казань ездить! Так я и сделаю на 50000-е ТО :D

з.ы. или всё же... пидманули? :blink:

Iceman, это какой у вас пробег?? под сотку чтоль??

• 5 месяцев спустя...

Lefon,ну что,проверил цены?мне за то 30 18-19 тыров прикинули.

toronto, так это нормальная цена для Москвы у официалов ;)

Цены ТО в Самаре: ТО 1600 = прим 2500ТО 12500 = 5500ТО 25000 = 14000 само ТО не помню сколько, но в эту стоимость входит замена втулок или резинок стабилизаторов не помню уже и сами втулки и еще что-то, ну думаю само ТО рублей в 10000 обошлось бы не более (после этого ТО узнал что можно привозить свои зч и саледующее ТО приятно удивило )ТО 37500 = 1700 работа (из них 80 руб за лампу освешения номера и 120 за ее замену) + зч 2500 руб. (масло Кастрол 1500 руб(дилер сказал покупать его) 2 салонных фильтра и масляный = 1000 руб, правда фильтра брал через знакомого дешевле, итого 4200 рублей за все. Цена этого ТО с зч дилера стоило бы мне 8000-8500 рублей.Колодки менял сам примерно на 20000 пробега. Только вот непонятно почему у всех ТО через 15000 км, а у нас 12500. Дилер объяснил, что типа у нас тяжелые климатические условия. Так, что милости просим на ТО в Самару, кстати в ТОльятти узнавал цены, примерно так же как и в Самаре, но свои зч не разрешают.Если кому, что узнать про ТО в Самаре обращайтесь подскажу ;)

Подоспело ТО 60...Так как времени не хватило обслужиться с ТОРпроекте (Омск), да и пробег еще не достаточный был на тот момент. - теперь предстоит обслуживание в "Оппозите" Краснодар... Поражает разброс цен на одни и те же работы с установкой "Только оригинальных" запчастей у официальных дилеров в разных городах....Омск Торпроект - порядка 20 тыс. по предварительной ккалькуляции...Краснодар Оппозит - порядка 38 тыс. по предварительной калькуляции...Москва на автозаводской - порядка 25 тыс. по предварительной калькуляции...Везде с оригинальными расходниками, фильтрами и пр....Где-то Ипотека....

Zagva, что-то в КРаснодаре ещё какие-то доп.услуги навязывают ;)

ты вообще имеешь право сделать только самое необходимое - остальное по желанию ;)

Изменено пользователем Уралец

Так и придется делать....Перебирать "меню" на предмет усвояемости перед вкушением.... :bad: Мастера по работам уже находящихся не на гарантии здесь я нашел - так что будем смотреть :blink:По прохождению ТО отсчитаюсь что во что вышло...

Изменено пользователем Zagva

Так и придется делать....Перебирать "меню" на предмет усвояемости перед вкушением.... :bad: Мастера по работам уже находящихся не на гарантии здесь я нашел - так что будем смотреть :blink:По прохождению ТО отсчитаюсь что во что вышло...

ждем с нетерпением (пробег 28000 км)

ТО60 сделал.Обошлось в 21 252 руб. работа и материалыВыполнялось:- Замена масла в двигателе и КПП с фильтрами,- Замена охлаждающей и тормозной жидкости,- Диагностика работы систем двигателя- Диагностика ходовой.- Развал-схождениеНе выполнялось и буду делать сам не у официала.- диагностика амортизаторов на стенде (знаю что задние пробивают - все равно буду менять)- замена воздушного фильтра двигателя,- замена салонного фильтра,- замена масла в редукторах.Не понятна необходимость со слов дилера в замене свечей...При том что в мануале написано менять их только на 100 тыс. но не на 60-ти...На мой вопрос по этому поводу сосласиль на регламент, но вразумительного ответа я так и не получил...каждая по 1 тыс руб, работа еще 1. тыс. итого свечи поменять 5 с хвостиком!!! Менять отказался.Промывку инжекторов отказались делать без замены свечей, сославшись на то что вроде как свечи сгорят :blink: :blink: :blink: Заказали компрессор кондиционера. По гарантии заменят через месяц. На оборотах 5 тыс. при переключении передати и включенном кондиционере - свистел, довольно сильно.Вывод:Выполненная дилером работа того не стоит. Нейтрализовала настроение только предстоящая гарантийная замена кондиционера.

Приведены сканы заказ-нарядов на одно и то же ТО60 в Омске (только работа, Предварительно в Москве ТО60 стоит практически столько же) и в Краснодаре...При меньшем количестве выполняемых работ Стоимость работ в Краснодаре выше. За счет. Большей стоимости нормо-часа и большей продолжительности работ. Интересно?! есть общий регламент по официальным дилерам на нормы проведения отдельных видов работ или каждый дилер вправе устанавливать свои правила игры?! и соответственно их стоимость!?

doc20041206215321.pdf

А если масла двс и акпп с фильтрами а также воздушный и салонный свои притащить много съэкономишь? (чет с деньгами туговато,вот и приходится "кубатурить")

Изменено пользователем toronto

Не знаю. Данным вопросом не задавался. Что касается масел. То разница будет скорее всего в стоимости самих работ. Обычно приобритая масло и меняещь его там же бесплатно. Здесь будь добр выложи 390 р. за смену масла 390р. за смену фильтра и 1860 за смену в АКПП.Фильтр же воздушный и салонный не меняю у официала потому что: 1. дорого,2. есть мнение! что ставят они там фильтра не оригинальные.... (может не во всех официальных сервисах!, но в тех что мне попадались - было именно так).Все по ходовой буду делать сам так как гарантия на нее вышла да и мой здешний страрый хороший знакомый, который в свое время полностью переберал мне силовые агрегаты ВАЗ 099, (очень хорошо, очень удачно, и огромное ему спасибо за нее, в том числе и от ее сегодняшних владельцев) оказался бывшим сотрудником официала, и поможет во всех манипуляциях над ходовой...Как то так...

Обычно приобритая масло и меняещь его там же бесплатно. ...

Это на стороне наверное,а у официала все за бабки.Я на гарантии еще.

Я тоже на гарантии - потому из всех работ которые предписывались по мануалу выбрал для исполнения в официальном сервисе только те, что оставляют право и обязанность сервисменов поставить печать в гарантийке о том что ТО пройдено в полном соответствии по тем узлам и агрегатам на которые еще гарантия распространяется.На остальное же (то на что гарантия уже не распространяется, ходовая, амортизаторы, сальники, пыльники, рулевое... все что подтвержено естественному износу) работы буду выполнять своими силами.Что касается возможности использования собственных расходников. В Краснодаре не интересовался, а в Омске вроде можно прийти со своим маслом.

А если масла двс и акпп с фильтрами а также воздушный и салонный свои притащить много съэкономишь? (чет с деньгами туговато,вот и приходится "кубатурить")

Очень бы не советовал, т.к. если не дай бог стуканет движок или АКПП накроется официалы будут искать повод отказать в гарантийном ремонте, а для этого достаточно поднять заказ-наряды в которых работы по замене масел есть, а в материалах их (масел) нет. После чего у Вас попросят сертификат качества на масло с "ЖИВОЙ" печатью, и даже если Вы исхитритесь его предоставить, будут настаивать на экспертизе. Оно Вам надо?

Экспертиза?"Дыши,дыши - перед смертью не надышишься."Да легкО!Масло,ясен пень, не в левом ларьке буду покупать,свои ведь 150 кобыл,не чужие!И корм для них соответствующий (ток подешевше).Так что экспертиза это оттяжка времени с неминуемым конечным результатом.В данном конечно случае.А так конечно если честно не охота заморачиваться с поиском масел и т.д.,просто мне толком не объяснили(в том числе на форуме) из чего складывается 18-19 тыров за гарантийное ТО 30000 км на форь 09 2.0 L АКПП?А?Масло - шмасло и т.д.?А ни до ...?Ну т.е ни много ли?У Друга на каптиве то 30000 около 9000.

Может это поможет. post-1967-1247921915.jpgОперации с 3 по 8 по желанию клиента, так как сервис от места проживания далеко решил проверить все.так же установили защиту ДВС, поменяли втулки стабилизаторов с регулировкой углов установки колес и отрегулировали ручник.Место прохождения ТО Субару Екатеринбург-Юг

Спасибо!Познавательно и доходчиво!Единственное,что втулки я уже менял и это был гарантийный случай (то бишь бесплатно),думаю ,даже уверен,что у Вас было тоже самое-значит должно быть бесплатно.А в работах пункты с 4 по 8 и 12,13 не являются обязательными?И масло мобил 1 разве дилерское,вроде другое какое то "пихают"?

седня делал ТО 15 7700рупий всего ..тока не понял нафига салонный фильтр поменяли ..2600р ...зачем так рано непонятно

Судя по квитанции нормо час вообще 1100 руб. составляет....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...