Rem_S Опубликовано 12 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 Приветствую всех!Прошу помочь в такой ситуации... Нашел себе то, что искал (мечту) - двухлитровый леворульный турбофорь sg5 на механике. Далее со слов продавца. Машина 2003 г.в., привезена из Швейцарии в 2007 году с пробегом 60 т.км. В России один хозяин. Сейчас пробег 190 т.км. На 150 т.км. прогорел клапан, быз заменен двигатель на контрактный. Якобы ничего не билось и не красилось. Комплектация - без люка и кожи. Цена адекват (450 т.р., думаю еще поторговаться можно).Проблема в том, что машина в деревне, в 350 км. от меня (и, как следствие, от грамотного сервиса где можно провести диагностику...). Собираюсь посмотреть на выходных.Скажите, стОит ли обратить внимание на данный экземпляр?Может, конечно, и стереотип, но на мой взгляд в деревне с 98 бензином беда, так что заправлялся он скорее всего 95... С обслуживанием в деревне тоже не айс, но есть надежда что ездил к официалам.Смогу ли я сам как-то продиагностировать работу двигателя, турбины и подвески?С кузовом все понятно, есть приборчик и глаза - битость/крашеность я проверю. Состояние салона - тоже.На что обращать внимание при осмотре двигателя, коробки и подвески? Оговорюсь, что я не профи, но технические знания есть.Да и стОит ли брать такую машину без соответствующей полной диагностики, если я не смогу провести ее сам хоть в какой-то мере?Был бы очень признателен, если бы расписали все по пунктам.Если подобная тема была - прошу сильно не пинать...Также есть вопрос технического характера - прошу поправить если я ошибаюсь, но у турбофорей на механике постоянный полный привод с распределением 50/50 с дифференциалом повышенного трения в заднем редукторе. Со слов продавца он менял вискомуфту - разве вискомуфты на постоянном ПП бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dron_Gus Опубликовано 12 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 Вискомуфта на механике блокирует центральный дифференциал, насколько я понимаю. Распределение 50/50, пока не вмешивается вискомуфта. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 12 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 И 98 бенз ему нахрен не нужен. Прекрасно кушает 95 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rem_S Опубликовано 12 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 Спасибо за ответы! Только пока непонятно что и как смотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ромуальд Михуилович Опубликовано 12 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 Rem_S, особо советов давать не стану, но я бы взял с собой в дорогу хорошего специалиста широкого профиля (моториста как минимум)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DeNskyline Опубликовано 12 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 2 литровый европеец 178 сил должен кушать 95 бензин, не путайте с JDM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dron_Gus Опубликовано 12 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2012 Подтеки. Стук на холодную. Осадок/взвесь в расширительном бачке. Посторонние звуки. Если турбина гонит масло, то в масле будет впуск.Дальше пусть спецы советуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rem_S Опубликовано 13 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2012 Rem_S, особо советов давать не стану, но я бы взял с собой в дорогу хорошего специалиста широкого профиля (моториста как минимум)... К моему сожалению это невозможно... Иначе я не создавал бы подобные темы) 2 литровый европеец 178 сил должен кушать 95 бензин, не путайте с JDMСпасибо, Вы меня успокоили! Подтеки. Стук на холодную. Осадок/взвесь в расширительном бачке. Посторонние звуки. Если турбина гонит масло, то в масле будет впуск. Дальше пусть спецы советуют. Отлично! Вот, уже что-то! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 13 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2012 KRAPIVA, нужен-нужен! на 98 бодрее едет ;) но на 95 прекрасно живет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rem_S Опубликовано 14 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2012 Как можно определить жрет ли двиг масло и гонит ли турбина масло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rem_S Опубликовано 15 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2012 и подскажите, пожалуйста, к чему морально готовиться с таким (190000) пробегом? когда фори начинают активно "сыпаться"? к заменам жидкостей/колодок/свечей и прочего готов, насколько будет выработан ресурс основных узлов? двиг в расчет не беру, у него пробега тыщ 70... интересует коробка, диф, электрика и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
i66 Опубликовано 15 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2012 и подскажите, пожалуйста, к чему морально готовиться с таким (190000) пробегом? к деньгам ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 16 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 и подскажите, пожалуйста, к чему морально готовиться с таким (190000) пробегом? к деньгам ;) к деньгам -это круто,а к их оттоку-это норма.по изучив форум внимательней,вы бы поняли простую вещь,купившие новые машинки вкладывают в них не меньше нашего. ;) если авто использовалось бабушкой и ездила за мэгазином,а не участвовало в Париж-Дакар,то кпп.редуктора и усё прочее будет доробатывать свой ресурс до полного выхода из строя.может ещё успеете перепродать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти