Safro Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Echo, потому что они дома, а не на работе ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Echo, я точно так же в свое время удивилась, поэтому и запомнила :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Так фотку ещё сделать надо и съездить на место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorreri Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Фотки грите ? Извольте. Где это ? Тарапыться нэ надо©))) http://s59.radikal.ru/i165/1210/5f/5373a2af6005.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Кстати, ответит кто, без гугля (ну только честно, пожалуйста), где у нас Коломна?в 70км от Рязани ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Уралец, не угадал ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 gorreri, я в полном замешательстве : если торопиться не надо, то это не на Аничковом мосту.... Но судя по всему все же работа Клодта.... Вы не из Неаполя случаем фотку выкладываете???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 (изменено) Марина, а может из Берлина, скорее? http://ic.pics.livejournal.com/konz9/28110425/40979/40979_original.jpg Изменено 5 Октября 2012 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 TabletGuru, вроде нет, у коня ноги не так расположены да и фон другой... Хотя, фиг знает... Но вот в Питере я таких точно не знаю... Гугл с яндексом тож чего то молчат.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorreri Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 (изменено) Marusja, браво. :hi: И это без Гугля ? Я сам, когда поднял голову и увидел, тупо тряс ею. Думал стряхнуть наваждение. Изменено 6 Октября 2012 пользователем gorreri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 gorreri, это с гуглем... мы по Питеру договорились играть, а я такого не помню совсем - пришлось искать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 6 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 gorreri, спасибо за возможность рассмотреть своих коней повнимательней )) Вот проходила вчера мимо: Где это? А может кто знает чему посвещено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ola-la Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 (изменено) Echo, оо я знаю где, но не знаю чему посвящено :) я пила из него даже :) с обратной стороны Исакия через дорогу находится :) а за ним аллейка из лавочек,и на одной из них мы за приехало в Питер пили мартини в макдональских стаканчиках ))))))))))))))))) ух время то было :) Питер я тебя люблю!!! Изменено 6 Октября 2012 пользователем Ola-la Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 народ, про коней, елси вам интересно. сначала у нас было на аничковом мосту их 2+2. те они повторялись. потом приехал в гости немецкий король(king было в путеводителе- хз как по-русски), они его прям вдохновили немерянно и ему пару подарили. с оставшихся сделали глиняные слепки и поставили на место. потом отлили в бронзе опять. тут приехал глава чего-то из Неаполя. повторение истории с маленькой оговоркой- когда Клодту опять заказали воспроизвести свои же копии, он сказал что СПБ - великий город и достоин лучшего. и сделал еще два, на сей раз совсем других. так у нас стало 4 разных. честно, я не гуглю) я просто периодически книги читаю) некоторые вещи оч в душу западают. например, про мосты и метро. у нас до 1850х годов не было постоянных мостов через Неву, народ до того мучался, что уже в НАЧАЛЕ 19 века предложил построить метро!!!! а еще тепреь всем загадка- почему у нас в метро станции выше чем тоннели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 6 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 а еще тепреь всем загадка- почему у нас в метро станции выше чем тоннели?Я думаю, что это как-то связано с наводнениями. Может, чтобы вода сначала в тоннели сливалась, чтобы успеть эвакуировать людей.Пойду почитаю, что интернет пишет )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 6 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 chocolate, Полина, спасибо за повод опять возгордиться нашим городом! Начиталась, в википедии про наше питерское метро. Вроде ездишь каждый день и не знаешь, что оказывается: Впервые в мире в 1975 году построены односводчатые станции глубокого заложения: «Площадь Мужества» и «Политехническая». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Grig Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Здорово, тема потрясная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Echo, вот ссылку по твоему фонтанчику нарыла :) Если это он, то Оля ошиблась: он у Казанского собора, а не Исаакия: http://clubs.ya.ru/4611686018427395603/rep...?item_no=161733 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Про коней Клодта я где-то когда-то читал, что есть ещё копии (или наоборот оригиналы) в Неаполе и Берлине и когда был в Берлине разыскал специально - на мой взгляд непросвященный - идентичная статуя. Про метро непонял - что выше, что ниже? Перрон посадочный выше? Ну а как иначе? А мне вот интересно, двери (ворота) металлические были на "Гостинке" и ещё где-то - типа от наводнений. Они остались? И работают? Не был в метро лет 200... а еще тепреь всем загадка- почему у нас в метро станции выше чем тоннели?Я думаю, что это как-то связано с наводнениями. Может, чтобы вода сначала в тоннели сливалась, чтобы успеть эвакуировать людей.Пойду почитаю, что интернет пишет )) Фильма была из серии "Великая Отечественная" - "Битва за Берлин", там показывают, как воду Шпрее в метро пустили - времени на эвакуацию совсем чуть. Моментально заполняется. Кстати, метро в фильме реально берлинское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 TabletGuru, "двери металлические" есть на всех станциях метро и, на сколько я знаю, (надо будет у гугля уточниться) они не только от наводнений.... у нас метро стратегический объект, в том числе на случай атомной войны!!! Про туннели и перроны тоже не поняла :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 если сделать что-то типа поперечного среза, то уровень рельсов на станциях выше чем в тоннелях. ответ гениально просто, таким образом поезд естественным образом затормаживает при подъезде к станции и набирает скорость при покидании ее. и эта система впервые была применена именно в нашем метро! я каждый раз как какой-нибудь путеводитель читаю, понимаю, что наш город- самый замечательный! тогда следующая загадка- в Питере есть две улицы которые идут параллельно меридиану. на одной в итоге интересный феномен. вопрос- что за улицы и что за феномен? только не ищите ответы в инете- мне очень интересно, что вам самим в голову придет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 chocolate, оч стыдно, но родившись и прожив в этом городе всю жизнь в первый раз слышу о таких улицах!!! :( С нетерпением жду ответа! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Grig Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 (изменено) chocolate, оч стыдно, но родившись и прожив в этом городе всю жизнь в первый раз слышу о таких улицах!!! С нетерпением жду ответа! Увы, и я тоже. Где находится балкончик? Изменено 6 Октября 2012 пользователем Grig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ola-la Опубликовано 7 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2012 Echo, вот ссылку по твоему фонтанчику нарыла :) Если это он, то Оля ошиблась: он у Казанского собора, а не Исаакия: http://clubs.ya.ru/4611686018427395603/rep...?item_no=161733 От ёлы, точно у Казанского :) дома просмотрела все фотки заново :), он реально у казанского через дорогу :), на которой обычно стоят автобусы :) туристические Grig, вау красотища то какая? и где?* это музей? вот бы туда выйти бы и посидеть в этом креслице :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2012 Echo, вот ссылку по твоему фонтанчику нарыла :) Если это он, то Оля ошиблась: он у Казанского собора, а не Исаакия: http://clubs.ya.ru/4611686018427395603/rep...?item_no=161733 Marusja, спасибо!А я всю жизнь в Питере прожила и никогда за Казанским не была (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.