Перейти к контенту
  • 0

По мотору

zirjd3

Вопрос

Здрасти)ПРо расход масла вопрос.Вот я часто езжу догоня мотор до 6-7 тыс...Ну, тоесть я грубо говоря торчу от ускорения...не продолжительного но динамичного. Тоесть я могу по городу кататься со скоростью в 60 км в час...стабильно...долго...но через светофор, валю пару передач до 7 тысяч...и успокоиться...снизить до 60 км в час, но делаю так наверное в 50-70% случаев когда трогаюсь...А в будни езжу на 3-4 тыс, держу их.Кто знает должен мотор пороть масло при такой жизни?Было Idemitsu 5w40 - жрало сумасшедшо. Залил Mobil 5w50 я бы сказал колосально изменился угар, но ощущение появилось, что мотор задушили...не так весело крутиться...вяло.Пробег 160 тыс. все родное.Масло после турбы, вроде, нет. ВРОДЕ. Оно если и есть то тонкой пленкой, не прям куча... На днях сниму полностью патрубок.(первый раз тока палец пролез к внутренней стенке турбы...крыльчатку не трогал пальцом)))Мотор не издает ничего постороннего, и на 5w40 тянул просто замечательно, на 5w50 многое изменилось.Сам форь вродев неплохом состоянии.Ответь-те плиз мнением своим на первый вопрос, что на верху.И сейчас...стоит ли слепо менять турбу?(пробег у нее 160 тонн) Или же все дело элементарно может быть в износе ЦПГ? И надо капитал? И почему после капиталки ресурс меньше чем у нового?И почему многие пишут, после капиталки также жрет? Или даже больше...Почему он жрет масло, и у всех по разному?(КОгда все кричат, что остальные системы в порядке.)Если двиг ушатан, зазоры огромны, мотор должен шуметь, звинеть ...или...или может работать как часы...и быть убит.извиняюсь 2.5t мотор. 2006 г.в.

• Ответы 113
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

zirjd3, а 100 было по силе сноса руки на ветру из окна или по спидометру?

• 0

zirjd3, много масла в кулере? Люфт в любом случае будет у турбины.

• 0

Спидометр показывает всегда чуть больше.Надо мерить до 105 км.ч.но не суть.Кулер у дроселя и будет немного в масле!И не мучайся!Для успокоения сгоняй на диагностику в субаровский сервис.Баста! :rolleyes:

• 0

Турбину живую можно найти рублей за 10 если что. Кстати свою буду продавать если надо.

• 0

Турбину можно на сти клубе посмотреть.Я за 10 брал.Живет уже год и не кашлеет! :D Можешь у меня купить тд 06 почти не ездил на ней.Мощность до 370 л.с. Но двигу тогда усилять предется.

• 0

сфинкс, барыги мы с тобой бессовестные :D

• 0

сфинкс5w30 для экономной езды и 5w40для спортивной в буклете мотюль в Ставрополе у ОД читал

Двигло веселее крутится? :rofl: Я надеюсь ты просто шутишь и сам неверишь в это! :D

ну что ж ты так )))... я ж практически извинился видимо - приписку не дочитал(5w30 для экономной езды и 5w40для спортивной в буклете мотюль в Ставрополе у ОД читал) -- реально в мотюлевском буклете прописанно про 300v pover raking

• 0

сфинкс, барыги мы с тобой бессовестные :D

Я еще и китайскую продаю! :D Бывший хозяин форя за 25 тыр ее брал!Валяется на балконе.У меня балкон турбированный! :D

• 0

сфинкс, с этого коллекции и начинаються.... кто то марки, кто открытки....

• 0

Это фото заслонки, выпуска из турбы, кулера и шланга шо из турбы идет.Можно, что-нить по фоткам сказать?По вашему не стоит париться на счет этого?Я ща к замене масла подошел выходит где-то литра полтора на 5 тыс км, 5w50. (ну и езжу я грубо говоря, оч.часто до отсечки)Ездить и моск не клепать?Я просто уже расстроился, думал надо турбу...сальники на валы все....м?

post-12271-1349977541_thumb.jpg

post-12271-1349977566_thumb.jpg

post-12271-1349977625_thumb.jpg

post-12271-1349977652_thumb.jpg

Изменено пользователем zirjd3

• 0

сфинкс, с этого коллекции и начинаються.... кто то марки, кто открытки....

Кто-то турбинки :D

• 0

сфинкс, а-ха

zirjd3, не парься...... масло на субару рекомендуеться проверять на каждой заправке ))))) был очевидцем в субару центре....приехала новая импрезка STI и хозяева начали выносить мозг менагерам,по расходу масла --типа проехали только 3500 км а масла на щупе уже нет...ну им сначала сказали про обкатку ,а затем что много по субарувским стандартам это 1.5 л на 1000 км

у меня на ауте реально было 1л на 500км (где то на фуфельное масло нарвался после 230000км пробега) , разобрали двигун поменяли прокладки ,сальники, выковыряли старые кольца и поставили новые ...... все.... хотя я предлагал расточить и т.д. , сказали -катайся паря и не парься

• 0

сфинкс, двигло веселее крутица, по крайней мере мотюль указываеть .... хотя нет... 5w30 для экономной езды и 5w40для спортивной в буклете мотюль в Ставрополе у ОД читал

Двигло веселее крутится? :rofl: Я надеюсь ты просто шутишь и сам неверишь в это! :D

Лень, ващет от масла много чего зависит, в том числе и то насколько легко он крутиться благодаря смазывающим свойствам масла. легче крутиться- быстрее разгон- логично ведь..

а еще, для сравнения, мой атмо 2,5 жрет порядка 800-900 мл на 1000 км, это после смены марки масла. при езде на повышеных оборотах.

• 0

Это фото заслонки, выпуска из турбы, кулера и шланга шо из турбы идет.

Можно, что-нить по фоткам сказать?

По вашему не стоит париться на счет этого?

Я ща к замене масла подошел выходит где-то литра полтора на 5 тыс км, 5w50. (ну и езжу я грубо говоря, оч.часто до отсечки)

Ездить и моск не клепать?

Я просто уже расстроился, думал надо турбу...сальники на валы все....м?

ИМХО, это из системы вентиляции картерных газов натянуло.

З.Ы. надо бы темку про маслопомойки завести...

• 0

zirjd3, нормально у тебя все. Вариант нормы, можно сказать. Езди и не забивай голову, поменьше читай форумы и спи спокойно, но капусту начинай копить :)

• 0

Это фото заслонки, выпуска из турбы, кулера и шланга шо из турбы идет.

Можно, что-нить по фоткам сказать?

По вашему не стоит париться на счет этого?

Я ща к замене масла подошел выходит где-то литра полтора на 5 тыс км, 5w50. (ну и езжу я грубо говоря, оч.часто до отсечки)

Ездить и моск не клепать?

Я просто уже расстроился, думал надо турбу...сальники на валы все....м?

ИМХО, это из системы вентиляции картерных газов натянуло.

З.Ы. надо бы темку про маслопомойки завести...

И да, Тоже.

Из картерных газов отчетливо видны трубки промаслянные.

всмысле про маслопомойки?)

zirjd3, нормально у тебя все. Вариант нормы, можно сказать. Езди и не забивай голову, поменьше читай форумы и спи спокойно, но капусту начинай копить :)

Спасибо.

Я после вас так и подумал (решил) - зиму отпидорить, а там посмотрим...

Спасибо всем за мнения!

сфинкс, а-ха

zirjd3, не парься...... масло на субару рекомендуеться проверять на каждой заправке ))))) был очевидцем в субару центре....приехала новая импрезка STI и хозяева начали выносить мозг менагерам,по расходу масла --типа проехали только 3500 км а масла на щупе уже нет...ну им сначала сказали про обкатку ,а затем что много по субарувским стандартам это 1.5 л на 1000 км

у меня на ауте реально было 1л на 500км (где то на фуфельное масло нарвался после 230000км пробега) , разобрали двигун поменяли прокладки ,сальники, выковыряли старые кольца и поставили новые ...... все.... хотя я предлагал расточить и т.д. , сказали -катайся паря и не парься

про заправку видал у друга на лючке бензобака этикетку) мол каждый раз)

Subaru - во техника, не любив ее - обладать ей невозвомжно)

спс

Изменено пользователем zirjd3

• 0

Банка, ставится в разрыв вентиляции картерных газов, улавливает капельки масла и не дает ему попадать во впуск и засирать интеркуллер, турбину, заслонку и т.д.

• 0

Банка, ставится в разрыв вентиляции картерных газов, улавливает капельки масла и не дает ему попадать во впуск и засирать интеркуллер, турбину, заслонку и т.д.

мммм....нужная темка))

• 0

Всем привет! Подскажите, пож, покупая 2.0 автомат 177 кобыл, его можно будет без последствий разогнать до 220 предположим?для этого надо будет турбу менять или чипом можно обойтись?и..какой лучше вообще двигатель брать: 2.0т или 2.5т,рассматриваю только автомат и планирую покупку в пределах 500тыщ..или это вообще убитый болид будет?

• 0

Всем привет! Подскажите, пож, покупая 2.0 автомат 177 кобыл, его можно будет без последствий разогнать до 220 предположим?для этого надо будет турбу менять или чипом можно обойтись?

и..какой лучше вообще двигатель брать: 2.0т или 2.5т,рассматриваю только автомат и планирую покупку в пределах 500тыщ..или это вообще убитый болид будет?

Можно поискать 2.5т с уставшим мотором, один раз вложиться, собрать все по уму и ездить долго и счастливо. Его кстати и надуть можно неплохо.

• 0

Всем привет! Подскажите, пож, покупая 2.0 автомат 177 кобыл, его можно будет без последствий разогнать до 220 предположим?для этого надо будет турбу менять или чипом можно обойтись?

и..какой лучше вообще двигатель брать: 2.0т или 2.5т,рассматриваю только автомат и планирую покупку в пределах 500тыщ..или это вообще убитый болид будет?

Можно поискать 2.5т с уставшим мотором, один раз вложиться, собрать все по уму и ездить долго и счастливо. Его кстати и надуть можно неплохо.

Надуть 2.5 можно безопасно только закрыв блок!+разумеется ковка и т.д.

• 0

сфинкс, зачем человека в заблуждение вводишь? :) Все чипованые 2.5 ездят на ковке и с закрытми блоками? А при установке VF52 или VF48 кто блок закрывал когда либо? Ковка максимум и то не всегда.. 50х50 И ездят и радуются.

• 0

сфинкс, зачем человека в заблуждение вводишь? :) Все чипованые 2.5 ездят на ковке и с закрытми блоками? А при установке VF52 или VF48 кто блок закрывал когда либо? Ковка максимум и то не всегда.. 50х50 И ездят и радуются.

Ездиют.Радуются.Но не долго. :D

Почитай про проблемы с этим двигателем.

• 0

сфинкс правильно говоришь! вот вам фото поршня с 2.5 мотора-в тарелочке ну и по цилиндру в 3 местах не хило шоркнуло...шатун...одного болта шатуна мы так и не нашли ..никто не знает куда он делся даже)))) ну как бы вот вам 2.5)))))и это всего лишь на вф35 было...что бы субару ехала в нее надо вввалить денег ...

post-3026-1350118243_thumb.jpg

post-3026-1350118263_thumb.jpg

• 0

ты всё ж думаешь ковку не стоит ставить ? ))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...