Перейти к контенту
  • 0

По мотору

zirjd3

Вопрос

Здрасти)ПРо расход масла вопрос.Вот я часто езжу догоня мотор до 6-7 тыс...Ну, тоесть я грубо говоря торчу от ускорения...не продолжительного но динамичного. Тоесть я могу по городу кататься со скоростью в 60 км в час...стабильно...долго...но через светофор, валю пару передач до 7 тысяч...и успокоиться...снизить до 60 км в час, но делаю так наверное в 50-70% случаев когда трогаюсь...А в будни езжу на 3-4 тыс, держу их.Кто знает должен мотор пороть масло при такой жизни?Было Idemitsu 5w40 - жрало сумасшедшо. Залил Mobil 5w50 я бы сказал колосально изменился угар, но ощущение появилось, что мотор задушили...не так весело крутиться...вяло.Пробег 160 тыс. все родное.Масло после турбы, вроде, нет. ВРОДЕ. Оно если и есть то тонкой пленкой, не прям куча... На днях сниму полностью патрубок.(первый раз тока палец пролез к внутренней стенке турбы...крыльчатку не трогал пальцом)))Мотор не издает ничего постороннего, и на 5w40 тянул просто замечательно, на 5w50 многое изменилось.Сам форь вродев неплохом состоянии.Ответь-те плиз мнением своим на первый вопрос, что на верху.И сейчас...стоит ли слепо менять турбу?(пробег у нее 160 тонн) Или же все дело элементарно может быть в износе ЦПГ? И надо капитал? И почему после капиталки ресурс меньше чем у нового?И почему многие пишут, после капиталки также жрет? Или даже больше...Почему он жрет масло, и у всех по разному?(КОгда все кричат, что остальные системы в порядке.)Если двиг ушатан, зазоры огромны, мотор должен шуметь, звинеть ...или...или может работать как часы...и быть убит.извиняюсь 2.5t мотор. 2006 г.в.

• Ответы 113
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

сфинкс, зачем человека в заблуждение вводишь? :) Все чипованые 2.5 ездят на ковке и с закрытми блоками? А при установке VF52 или VF48 кто блок закрывал когда либо? Ковка максимум и то не всегда.. 50х50 И ездят и радуются.

ты всё ж думаешь ковку не стоит ставить ? ))))

Если сток оставлять,то нафиг ковку!Если мощность поднимать,то кроме ковки много чего еще делать надо!

Можно еще движок с закрытым блоком мертвый купиить и делать уже с ним все что угодно!Тракторист продвал 2.0 если что.

• 0

тут изначально мы поднимаем мощность чипом не так ли ? соответсвенно уже надо ставить)вот я вам привел наглядный пример-вчера тока этот блок привезли из сервиса)))) всего лишь вф35 со штатным жиклером .. и поршень в хлам...а вы тут говорите о вф48.... и ниче менять не надо....ага от и мы так же думали ))) ну зато врыкс теперь на 257)ps на лисе врыкс 255 мотор с могло стоять черное колено штат?

• 0

Я когда колено искал мне сказали что черных уже не делают!Есть какието закаленные.не знаю как называются.

• 0

Думайте что хотите и ставьте что пожелаете :) Хозяин-барин. Развалить можно что угодно. Разваленый в фекалии поршень это не причина, это следствие. Надо устранять причину, а не бороться со следствием. Усилили поршень оставив причины его развала- в следующий раз дриснет другое, более слабое звено- вкладыш например.Покурите в сети картинки разваленых 1JZ-GTE, RB26DETT, HEMI тоже слабые моторы? :) Или руки из попы?

• 0

Думайте что хотите и ставьте что пожелаете :) Хозяин-барин. Развалить можно что угодно. Разваленый в фекалии поршень это не причина, это следствие. Надо устранять причину, а не бороться со следствием. Усилили поршень оставив причины его развала- в следующий раз дриснет другое, более слабое звено- вкладыш например.

Покурите в сети картинки разваленых 1JZ-GTE, RB26DETT, HEMI тоже слабые моторы? :) Или руки из попы?

двигатель 2.5 литра это слабое звено субару!Это фокт!У него не мало косяков!Я про турбо!

Рустам,почитай http://www.club-forester.ru/index.php?auto...icle&id=326

• 0

Не хочу)))))))

Счастье в неведеньи!? :rolleyes:

• 0

сфинкс, Это древний баян.

• 0

Класика не стареет! :D

• 0

Класика не стареет! :D

Это точно:)

• 0

все собрал...Раньше чек горел.круиз моргал...почистил, посмотрел на крыльчатку...осевого люфта ьнет вообще...радиусный...по ощущениям то есть то нет...куда толкать вал...максимум десятка наверное...короче...все огонь! валим снова)

• 0

zirjd3, люфты есть и новой турбины, сильно не парься по этому поводу. Причем и радиальный и осевой. Осевой совсем чуть чуть, радиальный уже поболее..

• 0

все собрал...

Раньше чек горел.круиз моргал...почистил, посмотрел на крыльчатку...осевого люфта ьнет вообще...радиусный...по ощущениям то есть то нет...куда толкать вал...максимум десятка наверное...короче...все огонь! валим снова)

Ты победил!!! :yahoo:

• 0

сфинкс, а что значит закрытый блок?

• 0

Всем спасибо за внимание!)Да мне особо летать не надо, так, чтобы на трассе себя уверенно чувствовать)ну..и чтобы ела не так много..))совместить несовместимое, в общем)2,5Т стремно брать как-то, жгли на них, наверное, мама не горюй..боюсь там не только двигой все закончится,но и на автомат попасть можно)да и в деньги такие не войдет, хочу года 03-04-..)потому и вопрос таков, можно ли 2.0Т(177)АТ разогнать чуток, без фанатизма, но и без переделок серьезных?так, типа, заехать, отвалить и уехать счастливым)))

• 0

YAV,Ну кто отжигает,тот и за машинкой смотрит,а попасть можно хоть на что,даже с машиной с салона,только там гарантия.

• 0

YAV,Ну кто отжигает,тот и за машинкой смотрит,а попасть можно хоть на что,даже с машиной с салона,только там гарантия.

согласен.

Автомат убить???этот гидротрансформатор??О_о есть конечно наверняка такие индивиды, НО!

у меня леоне 84 года, турбовая...там 3-ех ступенчатый гидротрансформатор....как-то было так, шо колеса вклинили - я полез его разбирать...типа научиться как че в нем...

так вот я тебе скажу, там нету внутри ничего)(почти) ломаться там нечему- раз, машина 84- ого года износ внутри...хм...я даже не знаю в какие его допуска записать - два. Есть только еле-видимые выроботки, которые мерить надо микрометром)

А на счет 2.0Т;2.5Т. Не мастер я конечно, но у 2.5Т запас прочности должен быть больше...Ну возьмешь ты себе 2.5Т не в идеале и не будешь его трогать(ну по мощности, улучшать),я думаю он больше отходит нежели тоже не в идеале 2.0Т(да который еще и напряжешь своими, не факт, что грамотными доработками).

Ладно был бы выбор 2.0Т НОВЫЙ и 2.5Т старый...мне так кажется.

А еще было у меня время когда было стока-же денег и хотелось тоже валить на субару, и я купил себе гольф 1.6...год поездил,денег больше не стало но пришлось за 700 взять форь, ибо нельзя из последних сил, на последние деньги покупать самый начальный вариант из рынка...ибо чинить дешевый вариант один хрен придется, а денег то больше и нет, надо брать за 500-800, и быть готовым случ че влить...ибо субару, и не 1.6 атмо...

мне так кажецца

• 0

согласен.

Автомат убить???этот гидротрансформатор??О_о есть конечно наверняка такие индивиды, НО!

у меня леоне 84 года, турбовая...там 3-ех ступенчатый гидротрансформатор....как-то было так, шо колеса вклинили - я полез его разбирать...типа научиться как че в нем...

так вот я тебе скажу, там нету внутри ничего)(почти) ломаться там нечему- раз, машина 84- ого года износ внутри...хм...я даже не знаю в какие его допуска записать - два. Есть только еле-видимые выроботки, которые мерить надо микрометром)

А на счет 2.0Т;2.5Т. Не мастер я конечно, но у 2.5Т запас прочности должен быть больше...Ну возьмешь ты себе 2.5Т не в идеале и не будешь его трогать(ну по мощности, улучшать),я думаю он больше отходит нежели тоже не в идеале 2.0Т(да который еще и напряжешь своими, не факт, что грамотными доработками).

Ладно был бы выбор 2.0Т НОВЫЙ и 2.5Т старый...мне так кажется.

А еще было у меня время когда было стока-же денег и хотелось тоже валить на субару, и я купил себе гольф 1.6...год поездил,денег больше не стало но пришлось за 700 взять форь, ибо нельзя из последних сил, на последние деньги покупать самый начальный вариант из рынка...ибо чинить дешевый вариант один хрен придется, а денег то больше и нет, надо брать за 500-800, и быть готовым случ че влить...ибо субару, и не 1.6 атмо...

мне так кажецца

На счет матора 2.5 ошибаешься.Это самый неудачный двигатель!Не поленись почитай! http://www.club-forester.ru/index.php?auto...icle&id=326

сфинкс, а что значит закрытый блок?

Блок видел без голов?

• 0

Всем спасибо за внимание!)

Да мне особо летать не надо, так, чтобы на трассе себя уверенно чувствовать)ну..и чтобы ела не так много..))совместить несовместимое, в общем)

2,5Т стремно брать как-то, жгли на них, наверное, мама не горюй..боюсь там не только двигой все закончится,но и на автомат попасть можно)да и в деньги такие не войдет, хочу года 03-04-..)

потому и вопрос таков, можно ли 2.0Т(177)АТ разогнать чуток, без фанатизма, но и без переделок серьезных?так, типа, заехать, отвалить и уехать счастливым)))

По вашей логике получается обратное, скорее всего 2.0т (177сил) больше люлей повидал ибо- чахотка против 2.5т и чтобы хоть как то ехать ему приходится постоянно нажимать, при том что 2.5т имея куда более серьезный запас дури может просто спокойно ускоряться на моменте в тех же обычных условиях. Вот я не припомню чтобы свой мотор на сток турбине крутил в отсечку, в повседневной жизни ему достаточно до 4х тыс чтобы выехать практически из любой ситуации. Машина автоматная.

И какая разница в конце концов- умрет 2.5т в силу чуть меньшего запаса прочности (и то не факт) или умрет 2.0т в силу пробега и возраста (ибо ископаемое)..

В любом случае надо подкопить и постараться взять посвежее машинку.

• 0

Русам,не кто не говорит что 2 литра неубеваемый двигатель!Просто 2.5 более капризный и имеет ряд конструктивных недостатков!Это я про 255.По 257 незнаю, он по определению должен быть посильнее.В остальном согласен.Надо по возможности брать машину позвежее и копить деньги на капиталку! :D Так.на всякий случай! :D

• 0

сфинкс, А я не знаю что такое отсечка по двигателю.По скорости,да,а по мотору у мя больше 4тыщ и не раскручивает,отсечка по скорости срабатывает,около 200,что делать.

• 0

сфинкс, А я не знаю что такое отсечка по двигателю.По скорости,да,а по мотору у мя больше 4тыщ и не раскручивает,отсечка по скорости срабатывает,около 200,что делать.

Это что такое было?Вопрос? :D И почему больше 4000 не крутит?

• 0

у него наверное автомат ;)

• 0

у него наверное автомат ;)

У меня тоже не пулемет! :D Однако крутит до 6 тыс. С отключенным поваром переключается раньше!

керя,а у тебя есть кнопка повар?

• 0

Русам,не кто не говорит что 2 литра неубеваемый двигатель!Просто 2.5 более капризный и имеет ряд конструктивных недостатков!Это я про 255.По 257 незнаю, он по определению должен быть посильнее.В остальном согласен.Надо по возможности брать машину позвежее и копить деньги на капиталку! :D Так.на всякий случай! :D

Ты не понял сцуть:) что 2.0 что 2.5 в его бюджете с вероятностью 90 % будет на подходе. А если так то лучше собрать 2.5т практически сток и ездить получать удовольствие от мощного и моментного мотора, чем капиталить чахотку и выжимать с нее сопли. После капиталки на его век ресурса хватит поверь..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...