Перейти к контенту
  • 0

По мотору

zirjd3

Вопрос

Здрасти)ПРо расход масла вопрос.Вот я часто езжу догоня мотор до 6-7 тыс...Ну, тоесть я грубо говоря торчу от ускорения...не продолжительного но динамичного. Тоесть я могу по городу кататься со скоростью в 60 км в час...стабильно...долго...но через светофор, валю пару передач до 7 тысяч...и успокоиться...снизить до 60 км в час, но делаю так наверное в 50-70% случаев когда трогаюсь...А в будни езжу на 3-4 тыс, держу их.Кто знает должен мотор пороть масло при такой жизни?Было Idemitsu 5w40 - жрало сумасшедшо. Залил Mobil 5w50 я бы сказал колосально изменился угар, но ощущение появилось, что мотор задушили...не так весело крутиться...вяло.Пробег 160 тыс. все родное.Масло после турбы, вроде, нет. ВРОДЕ. Оно если и есть то тонкой пленкой, не прям куча... На днях сниму полностью патрубок.(первый раз тока палец пролез к внутренней стенке турбы...крыльчатку не трогал пальцом)))Мотор не издает ничего постороннего, и на 5w40 тянул просто замечательно, на 5w50 многое изменилось.Сам форь вродев неплохом состоянии.Ответь-те плиз мнением своим на первый вопрос, что на верху.И сейчас...стоит ли слепо менять турбу?(пробег у нее 160 тонн) Или же все дело элементарно может быть в износе ЦПГ? И надо капитал? И почему после капиталки ресурс меньше чем у нового?И почему многие пишут, после капиталки также жрет? Или даже больше...Почему он жрет масло, и у всех по разному?(КОгда все кричат, что остальные системы в порядке.)Если двиг ушатан, зазоры огромны, мотор должен шуметь, звинеть ...или...или может работать как часы...и быть убит.извиняюсь 2.5t мотор. 2006 г.в.

• Ответы 113
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

YAV, что это за мотор?

• 0

YAV, что это за мотор?

эм..)не знаю.. вот этот вот: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/10429.html

• 0

YAV, а какие характеристики нужны помимо приведённых по ссылке?

• 0

YAV, а какие характеристики нужны помимо приведённых по ссылке?

самые основные)) расход и разгон)

просто понятно, что у автомата и механики разная динамика и разный расход..а там и динамика одна и та же, и расход фактически неразличим..хотелось увидеть что-то более приближенное к жизни..)

• 0

YAV, ну по ссылке могут и ошибочки быть...

а по сути - порядок цыфр примерно всёравно понятен и по расходу и по разгону... Это настолько принципиально?

• 0

YAV, ну по ссылке могут и ошибочки быть...

а по сути - порядок цыфр примерно всёравно понятен и по расходу и по разгону... Это настолько принципиально?

думаю да)а то кот какой-то в полупрозрачном мешке получается)...

хоть в целом Вы и правы, согласен)

• 0

Здрасти.Было масло mobil 5-50.залил motul 5-40 (реклама подкупила, блин(()теперь такое ощущение, что стрелка t двигателя чуть выше)пачиму?

• 0

Здрасти.

Было масло mobil 5-50.

залил motul 5-40 (реклама подкупила, блин(()

теперь такое ощущение, что стрелка t двигателя чуть выше)

пачиму?

Скорее всего"по качану"! :D Температура не антифриз!В охлаждении не учавствует!Предлогаю перекреститься и ездить дальше! :D

• 0

Здрасти.

Было масло mobil 5-50.

пачиму?

Скорее всего"по качану"! :D Температура не антифриз!В охлаждении не учавствует!Предлогаю перекреститься и ездить дальше! :D

что значит по качану?

показалось?

да, врятли...я за**истый типок...(как и многие здесь канешн...слушаю много)

и вроде у самого шото получается делать) короче....слежу как больной за всем...НО!

да выше она на 2 десятки))

• 0

Здрасти.

Было масло mobil 5-50.

пачиму?

что значит по качану?

показалось?

да, врятли...я за**истый типок...(как и многие здесь канешн...слушаю много)

и вроде у самого шото получается делать) короче....слежу как больной за всем...НО!

да выше она на 2 десятки))

Где связь масло и температура?

• 0

На менее вязком масле наоборот температура должна быть ниже. Но в любом случае смена вязкости не влияет на температуру мотора настолько чтобы это отображалось на приборке. Ищите неисправность. Уровень антириза и наличие пузырьков в нем, забитые радиаторы, термостат.

• 0

Немного о маслянных цифрах! http://luckyres.ru/faq/questions/264/

• 0

На менее вязком масле наоборот температура должна быть ниже. Но в любом случае смена вязкости не влияет на температуру мотора настолько чтобы это отображалось на приборке. Ищите неисправность.

Уровень антириза и наличие пузырьков в нем, забитые радиаторы, термостат.

должна быть ниже) вот и я так же мыслю)

наверное гоняю...

спасибо)

сфинкс - самый активный, спасибо)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...