Перейти к контенту
  • 0

Булькает расширитель. что за трубка? (картинка)

eatm

Вопрос

Начал уходить антифриз. Задумался над тем, что может бошку пробило. Полез смотреть расширитель. Если стараться, давить газ, то пару пузырей есть :(

Потом посмотрел, что пузыри не снизу идут, а из трубки, которая приходит сверху в расширительный бачок (на рисунке красным). Что это за шланг? Ну и пузыри не всегда есть. То есть надо очень постараться чтобы они были.

http://i.pixs.ru/storage/6/2/1/Untitled1j_2148802_6415621.jpg

Изменено пользователем eatm

Рекомендуемые сообщения

• 0

это шланг до еще одного расширительного бачка, у меня там пусто обычно, при излишках туда жижу сбрасывает и забирает если надо...

• 0

это шланг до еще одного расширительного бачка, у меня там пусто обычно, при излишках туда жижу сбрасывает и забирает если надо...

это плохо что пусто

Начал уходить антифриз. Задумался над тем, что может бошку пробило. Полез смотреть расширитель. Если стараться, давить газ, то пару пузырей есть :(

Потом посмотрел, что пузыри не снизу идут, а из трубки, которая приходит сверху в расширительный бачок (на рисунке красным). Что это за шланг? Ну и пузыри не всегда есть. То есть надо очень постараться чтобы они были.

пузыри бывают разные, надо заехать на газоанализатор, недорогая процедура,

эмульсия на поверхности антифриза или на масленном щупе есть?

• 0

ну я не очень понимаю как она (эммульсия) должна выглядеть, но вроде ничего похожего нету. антифриз выхлопом не воняет. выхлоп может как то сладковато пахнет, но не факт (субъективно оцениваю, так как раньше вонял жестко). у меня турбина масло гнала, дым белый был, но воняло жженой резиной чтоли. 500 км назад её заменил - дымить и вонять так как раньше перестало, но дымит всё равно. я не пойму от морозов ли это или нет. Вроде когда потеплее было на прогретой не дымило вообще. газоанализатор - это парни, которые CO-CH регулируют?

• 0

eatm,при снятии крышки расширителя,на ней ни какой каки нет?если нет,то нет и эмульсии.

• 0

блин, она новая. ну на старой по всей видимости тоже не было, так как когда недавно в сервис ездил, то делали всё, что найдут. вообще всё. сказали бы, наверное, так как они меня знают.ну в целом по косвенным признакам нормально всё я так понял, и причину надо в другом искать. компрессию может ещё померять. вроде если пробита, то поменьше же будет

Изменено пользователем eatm

• 0

компрессию может ещё померять. вроде если пробита, то поменьше же будет

компрессию..., задудеть если в цилиндры, то да

а газоанализатор, да, то что СО меряют, только не СО искать нужно, а картерные газы, СН или еще какие непомню, они сами знают

• 0

прокладке ГБЦ капец

• 0

прокладке ГБЦ капец

кэп? ;)

у меня последняя надежда - недавно была замена турбины, километров 300 назад, может после этого никак не продуется воздух в системе.

• 0

какой газоанализатор, не несите чушь..... ты жижу давно менял, радиатор как себя чувствует, последний раз когда закипала машина, пришлось поменять радиатор, обнаружил микротрещины на радиаторе. А вот давление в контуре охлаждения померять надобно, должно давление держать около 1,6 атм, см. мануал. При отсутствии давления и пузыри и температура и все остальное....

• 0

Машина постояла на горочке - смотрю налило антифриза. Прошелся по мокроте - радиатор течет :) ... уже и этому можно радоваться блин )

• 0

ну во....я ж говорил радиатор смотри 8). Если радиатор будешь менять, не скупись на новую пробку расширительного бачка (совет)

Изменено пользователем Snop13

• 0

Snop13, А не много 1.6 атм?

• 0

Это я на вскидку ( я написал смотри мануал), то ли 0,8, толи 0,9. Не помню, сам менял недавно крышку. Нет времени посмотреть, на работе сижу. Всем до завтра :bb:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...