Jump to content
  • 0

Помогите пожалуйста!

Sash74

Question

У меня проблем(Порвало уже второй радиатор, первый был оригинал( порвало вроде как из за неисправной крышки), сейчас порвало второй (не оригинал) Может кто знает в чем беда???Машина SG5 EJ20 Turbo AT И ещё может кто продает или знает где купить алюминиевый радиатор в челябинской области или поблизости

Edited by Sash74

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

первый был оригинал( порвало вроде как из за неисправной крышки), сейчас порвало второй (не оригинал)

Может кто знает в чем беда???

оригинал иногда рвет без объяснения причин, бачки пластмассовые, и крышка вряд-ли виновата, тем-более на турбо две крышки.

не оригинал- это что? как правило дешёвый неоригинал -китайский, хоть и цельно алюминевые, но кривые от рождения, да еще перекос при установке, в результате -разрыв

причиной повышенного давления может быть прегрев

• 0

оригинал иногда рвет без объяснения причин, бачки пластмассовые, и крышка вряд-ли виновата, тем-более на турбо две крышки.

не оригинал- это что? как правило дешёвый неоригинал -китайский, хоть и цельно алюминевые, но кривые от рождения, да еще перекос при установке, в результате -разрыв

причиной повышенного давления может быть прегрев

у меня одна крышка, только на бачке расширительном, это по моему на sg9 две крышки

• 0

Sash74,всегда хотим в подписи всё видить.сложно чтоль?

• 0

У меня проблем(

Порвало уже второй радиатор, первый был оригинал( порвало вроде как из за неисправной крышки), сейчас порвало второй (не оригинал)

Может кто знает в чем беда???

Машина SG5 EJ20 Turbo AT

И ещё может кто продает или знает где купить алюминиевый радиатор в челябинской области или поблизости

Привет. Радиаторы рвет в основном из-за повышенного давления в системе охлаждения и причин может быть несколько: перегрев и прорыв газов из камер сгорания цилиндров, но это возможно просто без причины из-за старения материала из которого сделаны бачки. Интересует сколько по времени и по пробегу у вас отработал неоригинальный радиатор(скорее всего тайвань)? Нормальный срок его работы 2 года, но при усиленной эксплуатации авто может быть и год. С перегревом все ясно, да и если с давлением в системе беда то же понять на проблема-патрубки раздувает и они как деревянные становятся. На моем SF5 радиатор лопнул когда я нежно съехал с бордюра высотой 15см. В Москве есть несколько контор где делают из обычного радиатора, радиатор с алюминиевыми бачками, я выбрал одну из них и радиатор стал как тюнинговый. Цена вопроса 10тр

при условии что тайваня на свой авто я не нашел, а цена за новый оригинал 19тр на заказ 4 недели, решение проблемы стало не только радикальной но и бюджетной. Тема на форуме еже была. Может у вас в городе есть такие умельцы?

• 0

Привет. Радиаторы рвет в основном из-за повышенного давления в системе охлаждения и причин может быть несколько: перегрев и прорыв газов из камер сгорания цилиндров, но это возможно просто без причины из-за старения материала из которого сделаны бачки. Интересует сколько по времени и по пробегу у вас отработал неоригинальный радиатор(скорее всего тайвань)? Нормальный срок его работы 2 года, но при усиленной эксплуатации авто может быть и год. С перегревом все ясно, да и если с давлением в системе беда то же понять на проблема-патрубки раздувает и они как деревянные становятся. На моем SF5 радиатор лопнул когда я нежно съехал с бордюра высотой 15см. В Москве есть несколько контор где делают из обычного радиатора, радиатор с алюминиевыми бачками, я выбрал одну из них и радиатор стал как тюнинговый. Цена вопроса 10тр

при условии что тайваня на свой авто я не нашел, а цена за новый оригинал 19тр на заказ 4 недели, решение проблемы стало не только радикальной но и бюджетной. Тема на форуме еже была. Может у вас в городе есть такие умельцы?

К сожалению у нас таких умельцев нету.

Не оригинал прожил около 2х лет

Крышка на какое давление должна стоять(оригинальная) ?

• 0

для течи радиатора достаточно по гравийке на приличной скорости проехаться. Это из серии- я кручу до отсечки, почему у меня жрет масло ;) A если по делу, то посмотри патрубки. если дубовые, то из за них может, если авто билось, то чуть поведенное место крепления радиатора и предется менять при каждой замене масла.

• 0

для течи радиатора достаточно по гравийке на приличной скорости проехаться. Это из серии- я кручу до отсечки, почему у меня жрет масло ;)

A если по делу, то посмотри патрубки. если дубовые, то из за них может, если авто билось, то чуть поведенное место крепления радиатора и предется менять при каждой замене масла.

Поменял в выходные радиатор, поставил алюминиевый.

но теперь меня давление в системе настораживает, потому что верхний патрубок надут и прожимается с трудом

• 0

Поменял в выходные радиатор, поставил алюминиевый.

но теперь меня давление в системе настораживает, потому что верхний патрубок надут и прожимается с трудом

нужно было и патрубок поменять, старые всегда пучит :)

по давлению, если антифриз гуляет в расширительный и обратно, значит крышка работает и избытка давления быть недолжно, хотя от брака крышки никто не застрахован

крашка на штатное давление?