Jump to content
  • 0

вопрос по замене двигателя ej251 америкос

belkus

Question

Здравствуйте.автомобиль Форестер 2000г. двигатель ej251 2.5л. автомат кузов sf6 американец.появилась эмульсия в двигателе.как то странно проявляется:1.появилась эмульсия на щупе. через 1 день неожиданно исчезла. на всякий поменял масло.2.через 7 000 км антифриз стал темным в бачке (на масло похоже).Поменял антифриз в системе, сменил масло.3.поставил газовое оборудование (хорошее) проехал 20 000 км. наступили холода. вчера стал смотреть щуп -он вылетел на 3-4- см. масло на акк и на шлангах (забрызгал), масла нет, щуп весь белый(что-то замерзло, антифриз в бачке не замерз, что замерзло на щупе хз).на крышке белая субстанция.антифриз как новый ни пленки, цвет в норме.долил масла и поехал , все норм.искать контрактный мотор???какой поставить вместо ej 251? может еще какой подходит?можно ли турбовый поставить?или забить и ездить?на данный момент авто едет без каких то сбоев. ровно набирает, ни стуков ни шумов. работает мягко как новый.мерил компрессию - все как в аптеке, ровно во всех горшках.HELP...на покатушки хочу!!!!!!!!!!!

17 answers to this question

Recommended Posts

• 0

belkus, эмульсия обычно образуется от смешения масла с водой, антифризом. Щуп могло выбить из за перемерзшей вкг, отсюда и эмульсия- большое количество конденсата. Тут как бы с одной стороны можно ездить и мониторить за состоянием жидкостей, с другой стороны можно на эмульсии угробить мотор полностью.

Я бы посмотрел вентиляцию, полностью отогрел машину, еще раз поменял масло и ездил, следил за маслом и антифризом. Если изменений не будет, тогда уже можно шлифануть бошки и поменять прокладки. Если в остальном мотор устраивает, то на этом можно успокоиться.

Печку не завоздушивает?

• 0

печка дует нормально.прокладки менять равносильно по стоимости контрактного мотора.

• 0

печка дует нормально.

прокладки менять равносильно по стоимости контрактного мотора.

Тогда ищи причины выбивания щупа, меняй масло и вперед.

• 0

При эмульсировании на компрессию смотреть нельзя.Прокладки -причина.

• 0

При эмульсировании на компрессию смотреть нельзя.Прокладки -причина.

эт понятно. я перед тем как на газ перевести компрессию мерил.

если на форуме механики есть, скажите сколько в Москве будет стоить замена прокладок?

• 0

керя, эмульсия не всегда по вине прокладок.

интересно....а далее....

• 0

belkus, ппц)) В первом посте все написано.

про вентиляцию???

• 0

Да.

ниразу таким делом не занимался. как расшифровывается вкг? где посмотреть можно как ее прочистить?

• 0

belkus, вкг- вентиляция картерных газов. Обратись на сервис, пусть посмотрят может забита отложениями.

• 0

Rus-tam, при этом диагнозе не будет сузпензии в двигле.

• 0

попробую вкг почистить. методом исключений , как всегда буду искать истину. спасибо за советы.кстати масло ест.меняю через 5000. около 2 л ест.

• 0

керя, ну почему? Вероятно выбило щуп из за замерзшей вентиляции, и после этого начала конденсироваться влага.

Я думаю если бы пропускали прокладки, печку бы завоздушивало.

Edited by Rus-tam

• 0

Rus-tam, Щуп ,то,да,а вот смесь масла и тосола -и есть та самая сузпензия. Из воздуха столько не насосёт.