yucher Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Здравствуйте! Неожиданно для самого себя приобрёл SUBARU Forester III 2008... Принимайте в ряды поклонников... (правда с увеличением количества километров, проеханных на Subaru из поклонника превращаюсь в обожателя) :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 yucher, приветствую.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 yucher, и тебе привет! :) Вливайся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИЛЬЯ 004 Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 ПРИВЕТ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 yucher, добро пожаловать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 yucher, привет! :hi: Заходи, рассказывай, что повлияло на неожиданный выбор ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 yucher, Привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yucher Опубликовано 21 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Спасибо за тёплое приветствие! Вливаюсь... Правда сейчас работа за руки держит - а вечером обязательно отпишусь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio_Lukianni Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Здравствуйте! Неожиданно для самого себя приобрёл SUBARU Forester III 2008... Принимайте в ряды поклонников... (правда с увеличением количества километров, проеханных на Subaru из поклонника превращаюсь в обожателя) :wub: Юрий, приветствую! ;) поздравляю с покупкой! а как так случается "Неожиданно для самого себя приобрёл SUBARU Forester..."? и фото давай вылаживай! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 yucher, добро пожаловать! Как произошла неожиданная покупка? Что-то другое смотрели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 yucher, Ну что же бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yucher Опубликовано 21 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Спасибо ещё раз за тёплый приём! Приятно! Да, вот так бывает - неожиданно... Правда неожиданно именно Subaru, а так покупка машины была запланирована заранее. Испорченный возможностью поиска информации о потенциальных покупках (начиная с самых незначительных :wacko: ) я с маниакальной страстью стал изучать рынок кроссоверов. Времени было около 3 месяцев, пока финансовые возможности приблизились к запросам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эдя Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 yucher, привет! Поздравляю с покупкой! Удачи на дорогах! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yucher Опубликовано 21 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 В интернете много подобных постов по-поводу выбора автомобиля, но может быть именно мой поможет кому-нибудь сделать правильный выбор ... Хочется поделиться мыслями - поэтому писать буду много, а заодно хочу услышать и мнения окружающих по-поводу моих рассуждений. Итак, всё началось с того, что в Hyundai Elantra XD (брал новой в 2009году) перестало помещаться всё барахло, которое таскаем с собой на природу (дачи нет), да и дети подросли и вообще захотелось чего-то, что не часто цепляет брюхом за кочки на лесных дорожках. Волевым усилием верхняя граница стоимости авто была установлена на уровне 850т.р. Вожделения были направлены Hyundai Santa Fe в первом кузове, который до недавнего времени собирался ещё на ТаГАЗе. В комплектации 2.7 V6 AT новый в салоне он стоил 835т.р. и удовлетворял всем запросам моим и супруги (она весьма опытный водитель и мне ни разу не пришлось краснеть за неё, сидя на пасажирском месте). Но межу мной и Сантой встало банкротство ТаГАЗа, который вроде бы и не снял модель с производства, но и последний год их не выпускал и не планировал в ближайшее время. И тут начались муки (приятные порой) выбора. Чего хотелось: 1. Просторного салона и "универсального" (от типа кузова) багажника чтобы помещалось семейство и весь скарб при поездках за город/на отдых. 2. Полный привод (постоянный или принудительно подключаемый) и клиренс ни как не менее 180 мм (Elantra 168мм). 3. Надёжности и адекватной стоимости (и наличия) запчастей и расходников. 4. Адекватных качеств для езды по городу, потому как на работу приходится ездить гораздо чаще, чем на отдых :angry: 5. Радости от обладания автомобилем B) Чего не хотелось: 1. Не дизель! (не турбо дизель!!!) Я несколько лет проработал в Антарктиде, и с дизельными движками общался много, плотно, (а часто и интимно :D ) во всём их разнообразии. Я знаю как нужно с ними обращаться и сколько им уделять времени, чтобы они служили верой и правдой, но у меня есть кому уделить своё свободное время помимо машины. Да и экономическая выгода эксплуатации дизеля, в настоящее время стала со знаком минус если взять цену солярки, частоту ТО и регулярность поломок дорогостоящих деталей. Так что НЕТ. 2. Не вариатор! На нескольких форумах (X-Trail, Outlander, Jeep Compass\Liberty ...) я встречал целые сообщества людей (владельцев машин с вариатором) с маниакально-депрессивным синдромом, которые прокатавшись на машине больше 50000км ждут смерти своей коробки и ежедневно трогают\нюхают\слушают... и копят 230-250 т.р. на замену. Да и пообщавшись с механиками понял - не надо. Так что коробка либо ручная - либо автомат в классическом понимании. 3. Не Китаец! Можно много рассуждать о недостатках и достоинствах машин из Поднебесной, но мне лично просто страшно ехать в такой машине (а тем более посадить туда семью). Может это и паранойя, но тем не менее. Коментарии по просмотренным машинам напишу позднее, если интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 yucher, интересно! Ждем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
akpower Опубликовано 22 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2013 yucher, привет Поздравляю с покупкой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.