Kowex Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Собственно стоит выбор сих девайсов.Кто какими пользуется?Невелир интересен конечно с построением плоскостей на 360гр. Присматриваюсь к бош 3-80, но отзывы о нем просто разочаровали.Дальномер присматриваю тоже бош 80 с штангой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эдя Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 А чем плох бош 3-80? Если честно, в кратце, какие негативные отзывы к нему могут быть?я раньше пользовал кетайский редтрейс очень нравился,но 360гр. приходилось крутить по кругу голову,а из-за пыли и мусора давал ошибку- приходилось отдавать в юстировку.и к стенке,перегородке близко было не поставить.бош купил недавно- устраивает во всём (альтернатив не вижу)дальномер- дле70 тоже бош. Вот с ним както не сработался, но своё делает, помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 28 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 эдя, первый и самый главный минус 3-80 это его не возможность юстировки и нежность, после первого падения может больше ровно не показывать. По функционалу мне он очень подходит. А что с 70кой не сработался? Я ещё на лейку смотрю, могу купить и топовую, но мне 80% его функционала просто не нужно, я этим не собираюсь деньги зарабатывать, функций GLM 80 с шиной вполне хватит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Kowex, какие задачи решаются? нужна ли метрология? О дальномерах - если работа в помещении, взять самый дешевый и не париться. Если помещения промышленного типа - смотреть по дальности работы и установленному ПО. Если необходимо точное позиционирование лазерного луча - смотреть модели с видеокамерой. По построителю плоскости - те же вопросы: задачи и необходимость метрологии. Есть девайсы, не входящие в реестр и не подлежащие поверке, но работающие не хуже поверяемых. Будут вопросы - обращайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 28 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 XOE, Метрология нужна в любом случае, только опять же что под этим понимать, у дальномера без этого никак, а у построителя плоскостей естественно всё ручками :) Вопрос один, какой взять и качество и погрешность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эдя Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Kowex, убиться при хорошем падении может любой аппарат. Редтрейс умрёт быстрее, бош по виду от пыли лучше защищён. Ещё раз повторюсь- меня бош 3-80 устраивает на 100%, жаль раньше небыло. Как то ещё стабилой лар-100 пользовался. Вещь отличная, но только одна плоскость и ценник великоват! да и размер. 70ка главным образом неустраивает мелкими кнопками и форма корпуса угловато-квадратная( лучше бы более вытянутая была) 80-ка смотрю более продвинутая(угломер-полезная функция) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Kowex, под метрологией понимается только одно: прохождение и получение свидетельства о метрологическом исследовании и соответствии. По дальномерам - ответа не вижу; посему оставляю ответ без изменений. По построителям плоскости: можно обратить внимание на LC-4X от Topcon. По погрешностям - опять-таки не были озвучены требования. Взгляни на СЮДА, если будут вопросы, пиши; выясню. По Москве составлю протекцию в профильную фирму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 1 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 Kowex, под метрологией понимается только одно: прохождение и получение свидетельства о метрологическом исследовании и соответствии.Прибора или помещения который этот прибор будет мерить?В любом случае нет. То что по ссылке немного не то, даже если и есть 360, то это только одна плоскость, и большой и наверно дорогой (не смотрел) :( Я не собираюсь зарабатывать этим прибором деньги, нужен исключительно для личных нужд, ремонт/стройка. эдя, а как долго пользуешься 3-80? На сколько он ушел от нуля? Ронял? Он мне очень нравится и комплектность отличная, но опять же повторюсь, пугают его минусы, конечно можно до них не доводить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 1 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 Вот тестик, правда бюджетных моделей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 2 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 на работе используем лазерный дальномер Hilti вроде ничего, но днём только в очках и с меткой, иначе плохо видно :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эдя Опубликовано 2 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 купил недавно (в декабре были хорошие скидки)комплект хороший- с держателем и приёмником (короче всё что нужно есть)держатель на магните мощном + можно вверх-вниз двигатьприёмником пока не пользовался но вещь нужная- пригодится(по пользованию стабилой знаю)устарел мой редтрейс вот и подошла заменаощутимые плюсы-компактность, нет необходимости выставлять(раньше в относительный ноль ножки регулировал),полные круги луча на 360град, установка впритык к перегородке-изделиюдороговат конечно, но время сильно экономитпожелания- уменьшить в размерах бы ещё! пока вроде не врёт(отвес-рулит! :D ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 2 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 эдя, да по ходу я на нём и остановлюсь, если бы не 360 то однозначно только DeWalt 089K Да и дальномер взял бы тоже от желтых, но он простоват, за то надёжен. Вот кстати тест сороковки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эдя Опубликовано 2 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2013 хорошая проверочка... :) Kowex, а hilti не рассматривал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2013 эдя, неа, что то нет доверия к ним :) Из дальномеров или бош 80 или лейка D510, если бы у лейки была шина, взял бы ее, хоть и дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эдя Опубликовано 3 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2013 Kowex, потом черкни, оправдались ли возложенные ожидания от приобретённого! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2013 эдя, да я всё ещё в смятениях :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Barbus Опубликовано 4 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2013 Пользуюсь таким, нравится, есть правда ньюансы, например на 7 метрах луч толщиной 2 мм, в целом нравится, простой и надежный. По крайне мере особых проблем не выявдено, окромя отражения луча от металокаркаса для ГКЛ, но "мишень" помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 4 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2013 Barbus, да, он распространен среди бюджетных, тоже смотрел на него, но этой конторе особо не доверяю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Barbus Опубликовано 5 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Barbus, да, он распространен среди бюджетных, тоже смотрел на него, но этой конторе особо не доверяю..Я ее тоже не знал раньше, но на форумах о нем отзывались лучше, чем о Боше, это и решило в пользу покупки этого. К сожалению ничего другого не юзал, сравнивать не с чем. :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.