Перейти к контенту
  • 0

форестер 2.0 атмо - нужен совет!

hizgil

Вопрос

Привет всем,нужен совет по поводу форестера атмо 2.0 2006 года. Проблема следующая..Купил выпускной коллектор вместо старого. Потому что старый трескался как старое бревно и заварить не удавалось. В коллекторе, который я купил взамен на разборе, не оказалось ката вообще (привет Медведик!).Горит check engine - диагностика показывает ошибки по второму зонду. По ходу зонд приехал. Показывает где то 3 вольта все время вместо 5.Есть по идее два решения:1) поставить проставку и поменять второй зонд.2) прошиться так, чтобы второй зонд не учитывался.Товарищи, вопрос.поможет ли 1)?возможно ли 2) и поможет ли оно? и если возможно может кто то делает, если послать ЭБУ по почте на форуме? В моем городе все шить субару отказываются наотрез.Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Если ката нет и не предвидится логичней собрать электрич. схему обманки мозгов и не менять вторую лямбду. Прошивать ничего не надо тогда. Схема тут была на форуме. Если ставить проставку под зонд, то он должен быть живой и абсолютно здоровый, что, если пробег выше 150 тыс., маловероятно )

• 0

Если ката нет и не предвидится логичней собрать электрич. схему обманки мозгов и не менять вторую лямбду. Прошивать ничего не надо тогда. Схема тут была на форуме. Если ставить проставку под зонд, то он должен быть живой и абсолютно здоровый, что, если пробег выше 150 тыс., маловероятно )

Просто устал уже от этой проблемы. Передний зонд заменил. Потом коллектор сам. Теперь задний менять, проставка еще. Вдруг потом опять моросить станет. Может лучше сразу прошить, чтобы избавиться от экологии?

Насчет электрической обманки не читал пока, но спасибо за совет.

• 0

http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=31606

Я вот здесь почитал, мне помогло.

Обманка без всякой электрики, просто металлическая гайка, в любом отделе торгующем катами, пламягасителями и тд.

• 0

http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=31606

Я вот здесь почитал, мне помогло.

Обманка без всякой электрики, просто металлическая гайка, в любом отделе торгующем катами, пламягасителями и тд.

Спасибо за совет, но решил прошиваться все-таки.

А так да - обманка помогла бы на время. Прошивка заодно по идее должна избавить от некоторых затупов при разгоне и будущих проблем с задней лямбдой. Ну и заодно под местный бензин скорректироваться немного.

Систему вторичного воздуха тоже решил убрать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...