Kowex Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 Как и обещал, выкладываю рецепт Ризотто. Правда фотки что то не получились, телефоном на скорую руку фоткал :( Естественно как и у большинства блюд есть множество способов приготовления, я решил сделать с курицей. Ризотто с курицей и вином. Я делал из расчета 1кг риса, но это много. Что нам понадобится: 1. Курица целая 2. Лук репчатый 1шт (большаЯ) 3. 2 зубчика чеснока 4. Оливковое масло пол стакана 5. Рис 1кг 6. Соль, молотый черный перец, шафран 7. Большой сотейник или кастрюля. 8. Вино столовое сухое 1б. 9. Сыр пармезан мелко тёртый. 1. Главная составляющая ризотто это бульон, у нас ризотто с курицей, значит и бульон будет куриный. Варим курицу в большой кастрюле, что бы получилось около 2л бульона. Соль, перец горошком по вкусу. 2. Режем лук и чеснок на кубики. 3. Наливаем в нагретый сотейник масло и закладываем лук с чесноком. Обжариваем до золотистой корочки (около 3х мин), масло возьмёт в себя весь аромат лука и чеснока 4. Засыпаем в масло рис. И обжариваем его не долго, рис станет прозрачным. Постоянно помешиваем. 5. Заливаем куриный бульон и помешивая выпариваем его. Можно всех обмануть и накрыть крышкой что бы потомился, но это не правильно, чем больше бульона вы выпариваете, тем сильнее будет вкус у вашего ризотто. В этом процессе добавляем соль, молотый перец и шафран. 6. Когда рис будет почти готов, заливаем вино и точно так же его выпариваем, у меня на 1кг риса ушла почти вся бутылка, а так достаточно стакана. 7. Разбираем курицу от бульона, режем кубиками. 8. когда рис готов (на зуб он должен быть немного жестковат, недоготов :)) засыпаем курицу и потёртый пармезан. Перемешиваем. ВСЁ! Рис должен быть жидковат (не как плов), если мало жидкости, можно перед подачей добавить бульона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 к обеду аппетит разыгрался :), спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.