Перейти к контенту
  • 0

Тупит при разгоне на любых скоростях

Taraska

Вопрос

Привет всем! помогите советом, машинка форестер 2003 года, движок 2.5 на автомате пробег 240т.км. появились проблемы с двигателем, а конкретней тупит на любой скорости, жмешь в пол, а она нуль эмоции, когда очень плавно нажимаешь газ то еще куда не шло, но я как черепаха, но никогда не глохнет, когда заводишь машину, она заводится и сразу глохнет, но на второй раз норм, причем это только на горячую, на холодную с первого раза заводится. свечи менял в январе и заменил высоковольтник №3, горит чек, но в сервисе в марте сказали что это на катализаторе, ну это так. В чем может быть проблема, посоветуйте, заранее спасибо

Рекомендуемые сообщения

• 0

я бы начал с прочистки сеточек топливного насоса в бензобаке и промывкой дроссельного узла... это из того, что делается, так сказать "на коленке"...

• 0

Я менял сеточку в декабре а по поводу узла надо посмотреть, кстати на холодную таких симптомов нету

Изменено пользователем Taraska

• 0

а что за чек?с таким пробегом можно говорить только о степени убитости катализатора, у тебя скорее он забит сильно, но еще не оплавился и полностью выпуск не перекрылначни диагностику именно с ката, еще проверь впуск, особенно топливо, забитая сетка может быть но и насос к этому времени обычно кончается, хотя симптомы не очень похоже, работает без рывков и провалов.дроссель промыть не помешает, но проблемы с ним проявляются в закрытом состоянии, на ХХ, а не под тапком в пол

Изменено пользователем i66

• 0

а что за чек?

с таким пробегом можно говорить только о степени убитости катализатора, у тебя скорее он забит сильно, но еще не оплавился и полностью выпуск не перекрыл

начни диагностику именно с ката, еще проверь впуск, особенно топливо, забитая сетка может быть но и насос к этому времени обычно кончается, хотя симптомы не очень похоже, работает без рывков и провалов.

дроссель промыть не помешает, но проблемы с ним проявляются в закрытом состоянии, на ХХ, а не под тапком в пол

Попробую промыть дроссель, а по поводу чека сказали на катализаторе там датчик он толи в масле толи еще в чем то но сказали на езду он никак не влияет

• 0

а по поводу чека сказали на катализаторе там датчик он толи в масле толи еще в чем то но сказали на езду он никак не влияет

я бы дальше и не искал, имхо кат забит 100%, и если через выхлоп гонит масло, одним удалением катов вероятно не обойтись...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...