Перейти к контенту
  • 0

Дребезг выжимного - гарантийный случай?

Dron_Gus

Вопрос

Добрый день.Собственно сабж. На холостых на выжатом сцеплении позвякивает. Отпускаю сцепление - небольшой щелчок и тишина. В салоне не слышно. Слышно, если ехать с открытым окном вдоль стены, забора.Пробега всего 33 т. км., звук уже давно, не предвал этому значения, с приходом лета как-то бесить начал.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Dron_Gus, съезди и узнай!

Может у тебя там резинка слетела и куча грязи набилось, может еще что..... Может пружинки просто слетели.....

• 0

Съездить то съезжу.Хотелось бы ехать уже подкованным.На прошлой машине, после замены сцепления выжимной просто свистел под нагрузкой. Мастеры-ломастеры развернули с формулировкой "такой подшипник попался", уже много позже я узнал, что по всем симптомам они его криво поставили.А может я неправильные выводы сделал. Мне всегда казалось, что при нажатом сцеплении, выжимной подшипник находится под нагрузкой и уж дребезжать точно не должен.

• 0

Dron_Gus, так я и говорю, что возможно пружинки не так поставили или вообще не поставили.

• 0

Dron_Gus, так я и говорю, что возможно пружинки не так поставили или вообще не поставили.

В Японии не поставили? ) В этот узел еще никто не лазал...

• 0

В Японии не поставили? ) В этот узел еще никто не лазал...

На прошлой машине, после замены сцепления выжимной просто свистел под нагрузкой. Мастеры-ломастеры развернули с формулировкой "такой подшипник попался", уже много позже я узнал, что по всем симптомам они его криво поставили.

Сам себе противоречишь! Пружинки держат вилку, которая и взаимодействует с выжимным. А вилку уж точно снимают при замене выжимного.

Если выжимной меняли по гарантии- любой посторонний звук - гарантийный случай!

• 0

Это я про прошлую машину для примера. Там менял сцепление на 90 тыках.

• 0

Это я про прошлую машину для примера. Там менял сцепление на 90 тыках.

Очень ясно измышляешь :) а я на Кашпировского похож! :) надо было об этом догадаться? :D

• 0

На прошлой машине, после замены сцепления

Помоему очень четко... :)

• 0

Dron_Gus, Упс... :) пропустил :) виноват ;)

• 0

У офиц. есть 1 прикол! любую, даже значительную неисправность они стараются преуменьшить. Сказать, что не обращайте внимание - это пройдет через месяц, пропадет при смене масла, так и должно быть, ну и если через месяц не пройдет, замените масло. А если после этого не пройдет, то так и должно быть)))) Соотв. Ваша задача приувеличить значение неисправности. В Вашем случае можжно им сказать, что день назад ехал домой, и при нажатии на педаль сцепления был жуткий хруст и теперь звенит)))))а Если им сказать, что этот звук с момента преобретения авто, да и вас сильно не напрягает, то понятно, что они ответят...... ПС. наглость- второе счастье

• 0

Спасибо за совет. Этот принцип понял еще со времен владения первой гарантийной машиной. :)

• 0

Приговорили подшипник. 3 т.р. запчати + 9 т.р. работы. Предложили подумать и о самом диске сцепления. Естественно "на детали сцепления гаррантия не распространяется". Ну хоть утешили, что на таком еще можно ездить.

• 0

Приговорили подшипник. 3 т.р. запчати + 9 т.р. работы. Предложили подумать и о самом диске сцепления. Естественно "на детали сцепления гаррантия не распространяется". Ну хоть утешили, что на таком еще можно ездить.

Это мастера так говорят, а вот как долго вопрос. Обычно в самом неподходящем месте и в самое не подходящее время может и не сдюжить.

И если подшипник болтается, то скорее всего будет испорчена и корзина.

ИМХО, лучше подкопить и поменять все в сборе.

• 0

Официалы предложили полную замену за 36к. За эти деньги можно взять что-нибудь усиленное и поменять на дружественном сервис. Думаю, что брать.

• 0

Если машина новая и вы уверены, что вашей вины в случившемся нету, то прямой дорогой на незовисимую.... т.к. это заводской дефект и при покупке вас не предупредили о его наличии. Обязаны устранить. ради 36 к\руб думаю стоит заморочиться.А вот подменное авто на время ремонта предоставлять не обязаны.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...