Перейти к контенту
  • 0

Звуки при холодном запуске

Anthoni

Вопрос

Господа, может кто сталкивался с такой проблемой? В общем дело в общем в следующем, когда завожу свой форик на холодную, сразу после пуска, двиган когда расскручивается и буквально секунды 2 после какой-то подозрительный звук, такое ощющение что как бы что-то где-то задевает шырканьем, скрежетание такое частое, а потом сразу проподает. Раньше токого не замечал, а ща эта хрень постоянно. И главное на горячий движок завожу, как по маслу, вообще всё ровно, а как на холодную так сразу слух режет. У кого какие предположения?

Изменено пользователем Anthoni

Рекомендуемые сообщения

• 0

любимый субаровский стук на холодную? масло? попробуй записать звук?

• 0

любимый субаровский стук на холодную? масло? попробуй записать звук?

Чего? :huh:

• 0

Запишите звук на диктофон и выложите здесь!

• 0

Проверь масло, если менял и звук только на холодную а потом пропадает тогда боюсь тебя напугать) начну с подготовительной речи))):Пойми, то что я сейчас скажу ни коем образом не говорит что моторы субару плохие... нет ничего идеального. У субаровских движек имеется болячка - 4й целиндр, который начинает скристи стенку... я например ни как не могу понять причину. Но дам не большой совет - следи за уровнем и состоянием масла! 4й это который если стоять лицом к машине дальний справа...

• 0

Проверь масло, если менял и звук только на холодную а потом пропадает тогда боюсь тебя напугать) начну с подготовительной речи))):Пойми, то что я сейчас скажу ни коем образом не говорит что моторы субару плохие... нет ничего идеального. У субаровских движек имеется болячка - 4й целиндр, который начинает скристи стенку... я например ни как не могу понять причину. Но дам не большой совет - следи за уровнем и состоянием масла! 4й это который если стоять лицом к машине дальний справа...

Ну я слышал об этом. И чего с этим делать?

• 0

Ну я слышал об этом. И чего с этим делать?
Неприятный, дребезжащий звук может выдавать система выхлопа. ;)

• 0

Anthoni, ну послушал сегодня. открыл капот и завёл. первые 20-30 секунд справа такое думдумдум как стук, довольно громко.потом резко проходит. раньше внимания не обращал.

• 0

братишка всё гораздо проще. не слушай страшилки несчастных владельцев фориков убитых отмороженными япошками :P . сними стартёр и отдай его в ремонт. удачи :D

• 0

очень надеюсь, что дело в стартере)) а то движку снимать, разбирать...замена поршня, резинок, колец... хватает гемора в общем)))))))))))) как сделаешь черкани что получилось! ;))))))

• 0

по описанию очень похоже у меня сейчас тоже самое руки ни как не доходят сделать.

• 0

братишка всё гораздо проще. не слушай страшилки несчастных владельцев фориков убитых отмороженными япошками :P . сними стартёр и отдай его в ремонт. удачи :D

+1 это бендикс надо ремонтировать или менять.

• 0

Кстати, я на него и грешу. Всё уже передумал, отсеялось много, и про турбину заморачивался, но, не вариант, явно не поршневая, в общем тоже пришёл к выводу что стартер. На днях займус.

• 0

удачи. не забудь потом рассказать

• 0

удачи. не забудь потом рассказать

ОК. Обязательно отпишусь, как только так сразу.... Просто не до того.. работа... (

• 0
  • Гости

Уверен что стартер.У меня тож такое было, брал с этим звуком. Снял, разобрал смазки там почти не было. Смазал и усе , не слышно вот уж 8 мес. Часик работы максимум. В принципе и со звуком прожить можно, ежели руки не доходят. Некоторые даже полгода с таким ездят.

• 0

Ну так в стартере грохот стоял? Не первый раз слышу про стартер- у самого такой звук непонятный не поршневой точно 100%. Попробую посмотреть сейчас. Проездил всю зиму.

• 0

Не факт что стартер.. у меня на старом форе ГУР шумел на холодную первые 5-10 сек. Попоробуй рулем покрутить когда звук появится, если тональность не изменит, то не он. Изменит - он родимый

Изменено пользователем Freeee

• 0

Такая же история. Появилось дребезжание на 1100 оборотах. Как будто что-то шкрябает по железу или резонирует. Заметил недавно при запуске холодного двигателя. Двигатель прогревается, обороты падают, звук исчезает. Но появляется при движении внатяг. На других оборотах никаких посторонних звуков не слышно. Думаю, стартер тут ни при чем. Поеду к мотористам в Плеяду.

• 0

Как выяснилось в Плеяде, причина была в кожухе выпускного коллектора прямо под двигателем. Одна часть кожуха тарахтела о другой. Приварили и все исчезло.

• 0

Как выяснилось в Плеяде, причина была в кожухе выпускного коллектора прямо под двигателем. Одна часть кожуха тарахтела о другой. Приварили и все исчезло.

Что это ляп или неисправность как последствие интенсивной эксплуатации?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...