Перейти к контенту
  • 0

215/65 R16 атмофорь 2007

Pragmatic

Вопрос

Кто пользует такой размер 215/65 r16 на атмофоре поделитесь опытом:1. как с гарантией2. управляемость-устойчивость в поворотах, на скорости3. есть ли смысл ставить?Предпологаемое использование 80% город-трасса, 20% проселок-легкий говномес.Склоняюсь к Michelin 4X4 Synchrone.Такой размер есть в наличии в магазинах у нас, 215/60 ждать под заказ.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Вообще-то это штатная размерность. Я (и не только) езжу на стоковом Говноландере с такими параметрами.1. совсем не страдает;2. сложно сказать, мне хватает;3. Michelin 4X4 Synchrone симпатичный рисунок, народ ставил, был доволен;Считаю что:- в пробке в городе стоять все равно на какой размерности;- на такой размерности по проселку лупить со всей дури очень неплохо;Я прошлым летом по Карелии отдубасил на штатных 3500 км по грейдерам и проселкам на приличной скорости - остались хорошие впечатления. Из потерь - на одном колесе выскочила грыжа - кинул в запаску.

• 0

Всегда думал что штатная размерность указана на табличке стойки двери...А там 215/65 R16 нет, да и повыше машинка станет на 10 мм примерно с 215/65.

• 0

Вообще-то щтатная размерность 215/60/Р16 ;) http://www.subaru.ru/lineup/forester/datas.../specifications Или всё врут календари? :D Про МишаЛень отзывы неплохие, но ИМХО и штатный ЙОКОЛандер неплох в указаном Вами ездовом диапазоне.Сегодня в этом в очередной раз убедился :) .

• 0

я езжу на такой типоразмере в летний период. в принципе неплохо, но... на такой резине при агрессивней езде в дождь машина в поворотах скользит наружу...да, машина стоит повыше на 1 см.

• 0

Случайно заметил одну странность при 215 60 К 16, у меня спидометр показывает 87 км/час, а навигатор и финские "мерялки" - 80 км/ч... Может 65 профиль уменьшит эту погрешность... ;)

• 0

Случайно заметил одну странность при 215 60 К 16, у меня спидометр показывает 87 км/час, а навигатор и финские "мерялки" - 80 км/ч... Может 65 профиль уменьшит эту погрешность... ;)

на скорости до 75 разница в 2 км/ч больше на спидометре... завтра на колъце проверю скоростъ поболее... ;)

• 0

завтра на колъце проверю скоростъ поболее... ;)

навигатор на чипсете Surf Star III.... резина 215/65/16.. давление 2,1 атм... на спидометре 160, на навигаторе 154.... больше не смог, обнаружЫл контролирующих КАД сотрудникофф гибдд... <_>

• 0

матрос, удачно? ;)

• 0

Уралец, да, всё хорошо... вовремя заметил... экипаж был в движении, и ещё один на съезде....

• 0

Поставил вчера Мишлен XIN2 215/65 R16. Всё хорошо, только цепляет при вывернутых колесах.Вот теперь думаю, что бы сделать, чтобы не цепляло.

• 0

avl4x, в принцыпе, если всё нормалъно, цеплятъ не должно... у меня и лето и зима 65...

какое давление в баллонах....???

• 0

Поставил Dunlop SP Winter ICE 01 215/65 R16 не цепляет. Да стала повыше на 11мм и ещё помягче))))

• 0

. Да стала повыше на 11мм ............

я бы не был бы так категорично точен... 11 оно выдаст при 2.2 очка в баллоне... а если по 2.4 пресанутъ, то и 13 натянутъ можно... :D

но имхо самое оптимальное это 1.9

• 0

. Да стала повыше на 11мм ............

я бы не был бы так категорично точен... 11 оно выдаст при 2.2 очка в баллоне... а если по 2.4 пресанутъ, то и 13 натянутъ можно... :D

но имхо самое оптимальное это 1.9

Если категорично точно, то 10,5 мм. Идет сравнение со штатным размером. А пресануть можно и в штатные....

Snap1.bmp

• 0

матрос, вроде 2.3 на шмонтаже качнули. Надо попробовать скинуть до 2 для начала. Не думал, что такая разница от давления может быть.

Думаю еще уставшие аммо дают о себе знать. Им уже под 100.

• 0

avl4x, а давление 2,3 имхо много... хотя кому-то нравиццо по-жощще... ;)

• 0

Тож подумываю о сим размерчике!по давлению вроде лучше перед 2 -2.1, зад 1.9 и более от нагрузки!скорость реальная будет более чем на спидометре! диаметр то колеса чуть поболее!см. калькуляторы!

• 0

скорость реальная будет более чем на спидометре! диаметр то колеса чуть поболее!

см. калькуляторы!

Urri, в теории так, но на практике она просто будет ближе к реальной, т.к. спидометр имеет погрешность в сторону завышения скорости.

• 0

блин, никто не читает... http://www.club-forester.ru/index.php?s=&a...st&p=298799 :)

• 0

Читают читают! Я ж про это и написал выше :)Хотя кто знает, может на некоторых скоростях реальная скорость и будет выше, чем по спидометру.

• 0

...скорость реальная будет более чем на спидометре! диаметр то колеса чуть поболее!

см. калькуляторы!

Сам замерял на 215/60 R16 при 100 км/ч по GPS 95-95,5км/ч,

а на 215/65 R16 при 100км/ч по GPS 97-97,5км/ч.

Реальное увеличение на 2 км/ч. Погрешность спидометра приблизилась на 2% к нулю

• 0

avl4x, а давление 2,3 имхо много... хотя кому-то нравиццо по-жощще... ;)

Скинул до 2 примерно на передке. Всё равно при совсем вывернутых колесах шуркает по локеру.

Вот такие Мишки XIN2. Но по самим шинам могу сказать одно - какого х...а я их сразу не поставил!? По мокрому асфальту лучше, чем на липучке.

• 0

Всё равно при совсем вывернутых колесах шуркает по локеру.

а локер ровно..??? вроде ты первый у кого не влезло.. :D :D :D

• 0

Всё равно при совсем вывернутых колесах шуркает по локеру.

а локер ровно..??? вроде ты первый у кого не влезло.. :D :D :D

И возможно стойки просели???

• 0

И возможно стойки просели???

имхо вероятнее пружЫны умирают...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...