sviloga Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Уважаемые, заказал форестера 2013 года sj двиг 2.0 атмо. До этого никогда с этим брендом не имел дело. Последние пять автомобилей- Тойота. Последний(крайний)- РАВ4(двухлетка). Очень напрягает информация про масложор, требовательность к качеству бензина, стоимости запчастей и расходников, сложности обслуживания. Но привлекателен внедорожными способностями. Противники выбора уверяют, что много гарантийных замен шорт-блоков(уже даже на новых). Может, пока не продал своего, отказаться? Про овощность не стоит писать. Во-первых, мне скоро 60, во-вторых, РАВ4 тоже 2 литра. Буду благодарен тем, кто аргументированно отговорит. И тем, кто им возразит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 . Очень напрягает информация про масложор, требовательность к качеству бензина, стоимости запчастей и расходников, сложности обслуживания. Но привлекателен внедорожными способностями. Противники выбора уверяют, что много гарантийных замен шорт-блоков(уже даже на новых). звиздёшь... причём не обоснованный.. особенно касаемо 2.0 атмо.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 sviloga, происки конкурентов и профанов... с новым ничего не должно быть; кроме удовольствия катания. На алярм - гарантия есть. Не берите в голову. Удачной эксплуатации! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dmshev Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Главные риски при покупке Форестера- не технические.Главный риск- вовсе его от РРТ не получить. Выданные с Нового года машины можно по пальцам сосчитать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 dmshev, а где написано, что в RRT заказан?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sviloga Опубликовано 8 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 dmshev, а где написано, что в RRT заказан?..Я заказал у офф.дилера г.Самара. Фори есть и в наличии. Что такое RRT я не знаю, к сожалению.http://samara.subaru.ru/lineup/available_cars Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pacifist Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 dmshev, а где написано, что в RRT заказан?..Я заказал у офф.дилера г.Самара. Фори есть и в наличии. Что такое RRT я не знаю, к сожалению.http://samara.subaru.ru/lineup/available_cars это к счастью! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 sviloga, Правильно :) Форь в топку, берите Аут :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grandgen Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 (изменено) звиздёшь... причём не обоснованный.. особенно касаемо 2.0 атмо..Не совсем так, не стоит "прятать голову в песок": на сегодня на параллельном форуме 94 страницы обсуждений http://forester-moscowclub.ru/showthread.php?t=28112 , да и у янки на форумах они присутствуют http://www.subaruforester.org/vbulletin/20...7-post1667.html . Другое дело, что проблема наблюдается не у всех, при определённых условиях эксплуатации, и на SH движке. И хотя он перешел в SJ в некотором модернизированном виде, говорить о новом форе пока рано - нет статистики. P.S. Взял SH 2012 м.г. - я не молод, не "гонщиГ", обороты выше 3500 не кручу, да и годовой пробег у меня меньше межсервисного интервала в 2 раза, бояться масляного голодания мне ни к чему :). sviloga, Правильно :) Форь в топку, берите Аут :DА Вас с Аутом каким ветром на форум Subaru занесло??? P.S. В подписи у одного из юзеров на дроме написано: "Лучше девочка без писи, чем машина Мицубиси". Что-то в этом есть :) Изменено 8 Июля 2013 пользователем grandgen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 sviloga, не знакомы с RRT?! - это ли не счастье?! :D Уралец, аут - хороший автомобиль :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 grandgen, Для расширения кругозора вашего ;) Аут - Subaru Legacy Outback(сейчас просто Subaru Outback). А не Outlander ...... Пункт 2: к сведению- сдесь в клубе непрофильных машин полно.... Люди годами здесь, а не сиеминутно... Машины меняются, люди остаются.... Забавно да? ;) их тже ветром заносит? Пункт 3 :) статистики то нет ..... Это правда :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stalker1971 Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 sviloga, Правильно :) Форь в топку, берите Аут :D А Вас с Аутом каким ветром на форум Subaru занесло??? P.S. В подписи у одного из юзеров на дроме написано: "Лучше девочка без писи, чем машина Мицубиси". Что-то в этом есть :) Под "Аут"ом подразумевается Аутбэк.. а это какая - никакая но всёжь Субара... так же, а Уралец ? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 stalker1971, Аха ..... Длинный крАкАдил ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
i66 Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 (изменено) звиздёшь... причём не обоснованный.. особенно касаемо 2.0 атмо..Не совсем так, не стоит "прятать голову в песок": на сегодня на параллельном форуме 94 страницы обсуждений я конечно понимаю, что зря на своей старой телеге в "калашный ряд"... ;) но если-б не ленились форум читать, то увидели, что тема про жор масла стартовала не в 13-м году, и не в 12-м, и даже не в 08-м, она существует с начала форума, хотя по сути гораздо больше, лет 100. на самом деле нет никакого ужора масла, есть убитые движки, все что ниже литра на тыщу - не криминал. те, кто говорит мол я не "гонщиГ", выше 160 не езжу, обманывают только себя, повышенный расход масла начинается при скорости от 130 на продолжительных отрезках дороги при неблагоприятных условиях, а при загруженной машине - значительно раньше. Топикстартеру совет ИМХО если Субара первая - можно и новый Форик взять, не разочарует, да и альтернатив все-равно нет, разве что действительно Аут grandgen на этом форуме упоминания про "Аут" уместны только подразумевая Субару Аутбек, поминать аутлендер - непринято :D Изменено 8 Июля 2013 пользователем i66 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grandgen Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 (изменено) grandgen, Для расширения кругозора вашего ;) Аут - Subaru Legacy Outback(сейчас просто Subaru Outback). А не Outlander ...... Пункт 3 :) статистики то нет ..... Это правда :) на этом форуме упоминания про "Аут" уместны только подразумевая Субару Аутбек, поминать аутлендер - непринято :D 1. Кругозор расширил. Если обидел - извиняйте. (Видимо слишком много читал форумов при выборе авто, поэтому всё перемешалось "кони, люди", сокращения. :) ) 2. Некоторая стаститика всё-таки есть, она оптимистична http://www.subaruforester.org/vbulletin/f2...urn-oil-181569/ , но она мала и необъективна в силу малых пробегов нового Foresterа. Изменено 8 Июля 2013 пользователем grandgen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dmshev Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 dmshev, а где написано, что в RRT заказан?..Я заказал у офф.дилера г.Самара. Фори есть и в наличии. Что такое RRT я не знаю, к сожалению. Как тут уже неоднократно написали, это К СЧАСТЬЮ.На Северо-Западе эти жулики стали эксклюзивными дилерами. Машины и у них в наличии есть, но их не отдают полностью оплатившим покупателям из-за мутных финансовых проблем в РРТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wanderer1979 Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 На Северо-Западе эти жулики стали эксклюзивными дилерами. Машины и у них в наличии есть, но их не отдают полностью оплатившим покупателям из-за мутных финансовых проблем в РРТВ некоторых случаях по нескольку месяцев, лучше заказать в Москве, авто отдают практически сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
timur Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 sviloga, Сергей, есть у меня приятель, который откатал 3 года на новенькой импрезке WRX - машинку сейчас сменил на пежо. Причина - устал говорит водить японского коня, всё время держал в напряжении, а сейчас говорит отдыхаю. Поэтому сами решайте, есть ли огонек внутри Вас. Если есть, то любая субара его разожжет как никто другой за эти деньги! А если хочется вальяжности и отдыха, то лучше еще разок на тест драйв или у друзей взять покататься. Все поклонники марки субару - это выделяющиеся чем то люди, как и сама машина. Вам решать - возьмете на себя сей груз ответственности ? ... и на дороге тоже ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 sviloga, Правильно :) Форь в топку, берите Аут :DАут в печку, тем более в том кузове, в котором сейчас продаютРав4 надо было брать B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти