Перейти к контенту
  • 0

Взаимозаменяемость эл.двигателей стеклоподъемников?

TohaDub

Вопрос

Друзья, на SG5 2.0 Turbo 2006г праворукий, умер электродвигатель стеклоподъемника водительской двери. Сначала закрывалось только тычками кнопки по 1сек каждый раз. Через некоторое время совсем умер механизм, эл.двигл жужжит потихоньки, но стекло не вниз ни вверх. Стекло теперь открывается и закрывается рукой, может открыться на кочке или скорости больше 140, что является совершенно не удобно особенно в дождливую погоду. :rolleyes:

В Новосибирске подъемника двухконтактного (с автозакрытием) нет на разборах (бедет только через месяц), заказывать контрактную на екзисте за 9ытс.р. пока что жалко, не теряю надежды найти дешевле.

На одном из форумов прочитал что механизмы взаимозаменямые по диагонали, т.е. мне надо снять с левой задней двери по идеи.

Так это или нет, и будет ли автозакрытие/автооткрытие работать?

Рекомендуемые сообщения

• 0

ты уверен что виноват двигатель, обычно мрут блоки управления стеклоподъемником, проверьи двигатель мне реанимировали на прошлом сг5 03", но может просто закиснуть, разобрали, промыли ВДшкой, смазали и все.про совместимость по диагонали слышал, но не пробовал, вылечили

Изменено пользователем i66

• 0

ты уверен что виноват двигатель, обычно мрут блоки управления стеклоподъемником, проверь

Подать напряжение напрямую на эл.двигатель?

• 0

ты уверен что виноват двигатель, обычно мрут блоки управления стеклоподъемником, проверь

Подать напряжение напрямую на эл.двигатель?

проверить, приходит или нет

• 0

Приходить приходит. Я слышу что эл.двигл жужжит, кнопку отпускаю не жужжит. :-)

• 0

При рабочем приводе стекло руками не поднимешь и не опустишь.Если двигатель жужжит значит что-то с трапецией или редуктором эл. двигателя.

• 0

Если двигатель жужжит значит что-то с трапецией или редуктором эл. двигателя.

Скорее редуктору капец, но купить его отдельно врядли получиться. Можно ли менять их с диагонального моего же окна, никто не пробовал?

• 0

Если двигатель жужжит значит что-то с трапецией или редуктором эл. двигателя.

Скорее редуктору капец, но купить его отдельно врядли получиться. Можно ли менять их с диагонального моего же окна, никто не пробовал?

На сколько знаю,управляет автозакрытиу (открытие)сама кнопка.Её способность отключаться при увеличении нагрузки.Смотри привод.

• 0

Такая же проблема, только движок умер, уже снимал, чистил, протянул еще полгода. Так кто-нибудь подскажет про диагональную взаимозаменяемость, самому лень разбирать, смотреть заднюю левую дверь.

• 0

взаимозаменяемость именно диагональная присутствует. единственное, что мне показалось при разбирании - задний моторчик меньше переднего (короче статор ну и соответственно ниже мощность). управление не в двигателе поэтому автозакрывание/открывание работать будет на любом моторе. если стекло двигается руками, то это наверняка стершиеся зубья в редукторе. где-то видел, что как-то их восстанавливали (или новую шестерню вытачивали)

• 0

konst, т.е. в моем случае скорее всего можно шестерню редуктора (или редуктор весь) перекинуть с заднего окна?

• 0

Поменял сегодня моторчики по диагонали.Всё подошло идеально.И в целом мне кажется что все четыре моторчика в дверях одинаковые.

Вот фото моторчиков 

post-13790-0-45641400-1410269108_thumb.jpg

post-13790-0-30093700-1410269121_thumb.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...