Перейти к контенту
  • 0

Установка впрыска воды на Тигуан

XOE

Вопрос

Товарищ установил впрыск воды для увеличения октавного числа бензина. Обсуждается серьезно. А я как-то не в теме: смеятся или что?.. - приглашаю к обсуждению.

Впрыск воды

Рекомендуемые сообщения

• 0

на ваз2106 в середине 80-х отец такую штуку делал.. вроде помогало...

но ставить такое на тигуан считаю долбое@измом...

• 0

Об этом много пишут. Есть темы на СТИ-клубе. Вещь полезная (для сильно заряженных моторов в особенности), но требует индивидуального подхода.В двух словах: водоспиртовая смесь подмешивается во впускной воздух, охлаждает камеру сгорания (парообразная смесь впитывает тепло), значительно отодвигает порог детонации, улучшает горение. Помогает поднять мощность без дополнительного усиления железа двигателя. Есть и минусы...Требует грамотной настройки.

Изменено пользователем Poputchik

• 0

матрос, Poputchik, :blink: :wacko: "есть многое на свете, друг Горацио...", © "я много чудес повидал, но такого..." ©

• 0

Я все понимаю,но блин!!!Западло было для этих целей отдельный бачек поставить?Зимой будет водой со спиртом стекло мыть?А когда смесь на нужды омывания уйдет,что будет с этой прошивкой и без впрыска?

• 0

XOE, на самом деле тема стара, как мир. Разрабатывалась для истребителей второй мировой, чтобы форсаж "продлить".

сфинкс, бачек можно отдельный сделать. Смесь лучше бы не кончалась. Это и есть основной минус. Ну, в крайнем случае - не давить.

Говорил же: актуально в основном для сильно заряженных моторов.

• 0

Смесь лучше бы не кончалась. Это и есть основной минус. Ну, в крайнем случае - не давить.

Говорил же: актуально в основном для сильно заряженных моторов.

+

и лишняя колхозная система - лишний гемор

Олег, хочешь хлебнуть? начинай тюнинг, хочешь спокойствия - забудь...

• 0

Poputchik, стара для тех, кто в курсе :) для меня - новА :)

i66, я?! да спаси Бог! Я - прочитал, удивился, поделился, порадовался... за людей :) не более того ;)

• 0

XOE, на эту тему диссертации написаны. В ру-нете много и подробно. Вообще познавательная вещь. Интересная.

Водометанол снова в почете у многих. Новый виток, так сказать, эволюции, связанный с появлением соответствующих контроллеров, значительно упрощающих процессы внедрения и управления. Однако тем, кто использует авто еще и как средство передвижения :o , стоит озаботиться второй прошивкой...

• 0

Водометанол хорошая тема.

матрос, тигуаны бывают разные :) Как собственно и фори, тем не менее есть форики со впрыском водометанола, даже у нас в клубе.

По поводу заканчивается метанол и мотор ёк.. Хорошие системы рубят буст, либо позволяют перйти на другую карту если она есть.

i66, Никакого колхоза. Погугли.

XOE, на эту тему диссертации написаны. В ру-нете много и подробно. Вообще познавательная вещь. Интересная.

Водометанол снова в почете у многих. Новый виток, так сказать, эволюции, связанный с появлением соответствующих контроллеров, значительно упрощающих процессы внедрения и управления. Однако тем, кто использует авто еще и как средство передвижения :o , стоит озаботиться второй прошивкой...

Видно понимающего))) Солидарен.

• 0

Rus-tam, :)

Да, были мысли...

• 0

О!!!!! Ботаников опять понесло ))) Впрыск воды существует на высоко форсированных гоночных турбодвигателях. Служит для кратковременного повышения наполнения цилинров. Точнее - это система орошения интеркулера. А для вас , ботаники, уже долгое время сушествует стандартная система впрыска воды - называется БИДЭ. )))

• 0

Rurick,впрыск воды как раз в бидэ! :) Адэкватные люди метанол во впуск впрыскивают! :pИ какое нафиг орошение интеркулера?Это разные вещи!Ну да ладно. :D

• 0

Точнее - это система орошения интеркулера.

:D

• 0

Вчера катался на клубном форе с метанолом. Мда.. Одним словом машина едет. И не просто едет, она дует))) Сегодня сняли логи с моего форя, (прошивка сток, поменян выхлоп после катов)- расход воздуха 240грамм, наддув единичка, температура на улице 24градуса, темература на впуске в момент старта 45гр. Потом продувается и падает конечно, но все равно ему жарко. По этой причине я думаю он отматывает зажигание под хорошей нагрузкой аж в плюс. В общем углы не держит вообще. В то время как метаноловый авто под нагрузкой держит больше 20ти градусов и едет как ненормальный)))

• 0

Rus-tam, катаюсь теперь с верхним кулером и плачу. На фронтале у меня температура на впуске выше 52 градусов даже в пробках на тридцатипятиградусной жаре не поднималась. А здесь полста практически норма, а в хороших пробках и 70 не предел... Продувается, правда, быстро.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...