XOE Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Товарищ установил впрыск воды для увеличения октавного числа бензина. Обсуждается серьезно. А я как-то не в теме: смеятся или что?.. - приглашаю к обсуждению. Впрыск воды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 на ваз2106 в середине 80-х отец такую штуку делал.. вроде помогало... но ставить такое на тигуан считаю долбое@измом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 (изменено) Об этом много пишут. Есть темы на СТИ-клубе. Вещь полезная (для сильно заряженных моторов в особенности), но требует индивидуального подхода.В двух словах: водоспиртовая смесь подмешивается во впускной воздух, охлаждает камеру сгорания (парообразная смесь впитывает тепло), значительно отодвигает порог детонации, улучшает горение. Помогает поднять мощность без дополнительного усиления железа двигателя. Есть и минусы...Требует грамотной настройки. Изменено 21 Августа 2013 пользователем Poputchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XOE Опубликовано 21 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 матрос, Poputchik, :blink: :wacko: "есть многое на свете, друг Горацио...", © "я много чудес повидал, но такого..." © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 сфинкс Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Я все понимаю,но блин!!!Западло было для этих целей отдельный бачек поставить?Зимой будет водой со спиртом стекло мыть?А когда смесь на нужды омывания уйдет,что будет с этой прошивкой и без впрыска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 XOE, на самом деле тема стара, как мир. Разрабатывалась для истребителей второй мировой, чтобы форсаж "продлить". сфинкс, бачек можно отдельный сделать. Смесь лучше бы не кончалась. Это и есть основной минус. Ну, в крайнем случае - не давить. Говорил же: актуально в основном для сильно заряженных моторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Смесь лучше бы не кончалась. Это и есть основной минус. Ну, в крайнем случае - не давить. Говорил же: актуально в основном для сильно заряженных моторов. + и лишняя колхозная система - лишний гемор Олег, хочешь хлебнуть? начинай тюнинг, хочешь спокойствия - забудь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XOE Опубликовано 21 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Poputchik, стара для тех, кто в курсе :) для меня - новА :) i66, я?! да спаси Бог! Я - прочитал, удивился, поделился, порадовался... за людей :) не более того ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 XOE, на эту тему диссертации написаны. В ру-нете много и подробно. Вообще познавательная вещь. Интересная. Водометанол снова в почете у многих. Новый виток, так сказать, эволюции, связанный с появлением соответствующих контроллеров, значительно упрощающих процессы внедрения и управления. Однако тем, кто использует авто еще и как средство передвижения :o , стоит озаботиться второй прошивкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Водометанол хорошая тема. матрос, тигуаны бывают разные :) Как собственно и фори, тем не менее есть форики со впрыском водометанола, даже у нас в клубе. По поводу заканчивается метанол и мотор ёк.. Хорошие системы рубят буст, либо позволяют перйти на другую карту если она есть. i66, Никакого колхоза. Погугли. XOE, на эту тему диссертации написаны. В ру-нете много и подробно. Вообще познавательная вещь. Интересная. Водометанол снова в почете у многих. Новый виток, так сказать, эволюции, связанный с появлением соответствующих контроллеров, значительно упрощающих процессы внедрения и управления. Однако тем, кто использует авто еще и как средство передвижения :o , стоит озаботиться второй прошивкой... Видно понимающего))) Солидарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Rus-tam, :) Да, были мысли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rurick Опубликовано 22 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 О!!!!! Ботаников опять понесло ))) Впрыск воды существует на высоко форсированных гоночных турбодвигателях. Служит для кратковременного повышения наполнения цилинров. Точнее - это система орошения интеркулера. А для вас , ботаники, уже долгое время сушествует стандартная система впрыска воды - называется БИДЭ. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 сфинкс Опубликовано 22 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Rurick,впрыск воды как раз в бидэ! :) Адэкватные люди метанол во впуск впрыскивают! :pИ какое нафиг орошение интеркулера?Это разные вещи!Ну да ладно. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 22 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Точнее - это система орошения интеркулера. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 23 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2013 Вчера катался на клубном форе с метанолом. Мда.. Одним словом машина едет. И не просто едет, она дует))) Сегодня сняли логи с моего форя, (прошивка сток, поменян выхлоп после катов)- расход воздуха 240грамм, наддув единичка, температура на улице 24градуса, темература на впуске в момент старта 45гр. Потом продувается и падает конечно, но все равно ему жарко. По этой причине я думаю он отматывает зажигание под хорошей нагрузкой аж в плюс. В общем углы не держит вообще. В то время как метаноловый авто под нагрузкой держит больше 20ти градусов и едет как ненормальный))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 23 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2013 Rus-tam, катаюсь теперь с верхним кулером и плачу. На фронтале у меня температура на впуске выше 52 градусов даже в пробках на тридцатипятиградусной жаре не поднималась. А здесь полста практически норма, а в хороших пробках и 70 не предел... Продувается, правда, быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
XOE
Товарищ установил впрыск воды для увеличения октавного числа бензина. Обсуждается серьезно. А я как-то не в теме: смеятся или что?.. - приглашаю к обсуждению.
Впрыск воды
15 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.