Ян Опубликовано 1 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Решил сделать одну тему, чтобы не раскидывать фотографии по разным топикам :) КУДА Третью половину ( :) ) своего отпуска надумал использовать для поездки на машине к морю, а конкретно в Геленджик. Жилье забронировал заранее в районе Толстого мыса, т.к. после долгой поездки не улыбалось ездить по городу и искать где остановиться. Бронировал через TVIL, за информацию об этом сайте большое спасибо Ксении (Apriori): http://www.club-forester.ru/index.php?show...511&hl=tvil Выбрать вариант из первого и второго десятка предложений под конкретный запрос вполне можно. Имеются фото жилья и прилегающей территории. ТУДА Выезжал в ночь с 15 на 16. Платные участки автодороги М-4 не впечатлили, короткие. Но вроде бы делают еще, стоят уже турникеты и некоторые участке (на обратном пути) работают в тестовом режиме. Дорога до Воронежа вполне сносная. Дальше уже хуже. В Ростовской области становится лучше. И совсем ухудшается в Краснодарском крае. Сплошные однополоски и пробки. Пресловутую пробку в Тарасовском с помощью навигатора объехал по дороге слева: разбитая асфальт/грунтовка, но для Форя вполне проходимая. Есть еще объезд справа, но решил довериться навигатору. Еще одна большая пробка была в районе Краснодара, ее, не выдержав, объезжал по полям. Но там приходится вклиниваться в пересекающий М-4 поток, который тоже не отличается малой интенсивностью трафика. После Краснодара выбрал маршрут не через Джубгу, а через Новороссийск. В результате дорога удлинилась почти на 100 км. Особо ничего не выиграл, разве, что ДПС не было. А так и пробки, и светофоры... В коротком итоге: проехал около 1600 км, затратил времени 22,5 часа, расход бензина (обнулил счетчик перед дорогой) счетчик к концу маршрута показывал 10,6 л/100 км. Ехал, там где дорога более-менее свободна, со скоростью 110-120 км/ч. По дороге ДПС-ники ни разу не останавливали. Привез один штраф с камеры, и РД не помог :) Какой, пока не знаю, не забирал с почты. Первый отдых был на заправке примерно через 450 км. Дальше отдыхал по 10-15 минут через каждые 200-250 км. Заправлялся примерно через 400-450 км пробега 95-м бензином. На заправки ориентировался по справке отсюда. Много инфы по М-4 здесь. ОБРАТНО Обратно из Геленджика выезжал утром, в семь часов. Поехал через Джубгу. Все примерно то же самое... Тягомотина в КК по однополоскам. Пробка в Тарасовском - объехал справа полями, ориентируясь на аборигенов. Пробка перед Воронежом - аналогично. Назад проехал около 1500 км, затратил времени чуть более 20 часов, расход бензина оказался 9,8 л/100 км. Скорость опять таки держал 110-120 км/ч. Насчет штрафов пока не знаю, не дошли, но чувствую, что пара, как минимум, будет :) Отдыхал на заправках по 30-50 минут через каждые 400-450 км. Заправлялся 92-м бензином. ТАМ Море Там мы солидарно предпочитали малое количество народа и чистое море (для этого пришлось дать небольшой урок детям - выйти вечером на обычный городской пляж). Поэтому, если не уходили совсем на дикий пляж, то загорали и купались на "Полярной звезде". Рядом пляж отеля "Кемпински" (в плохом месте не сделают :) ). Есть шезлонги и навесы, но необязательно, можно и со своими подстилками. Громогласных торговцев нет. Только пара с кукурузой и пирожками ходила. Сначала доходили от жилья пешком, но потом стали подъезжать на машине. Есть платная стоянка возле "Кемпински" за 100 р/полдня. Можно стать и бесплатно вдоль дороги. Один раз выбирались в Голубую бухту (Тонкий мыс), вполне достойное место даже на городском пляже. А есть еще дикие. Один раз выезжали за 5 км к востоку от города, к месту, которое увидели с борта прогулочного теплохода. Хозяйка в шутку пугала, что там нудистский пляж, но оказался вполне приличный туристический кемпинг. Питание Завтракали в своей мини-гостинице. Была кухня, можно было похозяйничать. Вечером во внутреннем дворике пили чай. Обедали-ужинали в кафешках. На троих можно было уложиться в 500 рублей. Проблемы с желудками, слава Богу, нас миновали. Развлечения Вечером прогуливались по набережной. Далеко особо не забирались. Рядом было практически все. В т.ч. парк аттракционов. Было несколько мест с простенькими тренажерами. Детям очень нравилось на них заниматься. Во многих местах можно взять напрокат велосипеды и покататься. На набережной висят знаки о запрете езды на велес 19.00 до 6.00, но мало кто эти правила соблюдает. Поездки и экскурсии Также далеко не ездили. Побывали в "Сафари-парке" и парке развлечений "Олимп". В "СП" детям запомнились тигры и львы. В "О" - контактный зоопарк, где можно животных гладить. Сами развлечения наверху "О" особо не впечатлили. Побывали в местном Дельфинарии (цены конские), сфотографировались там с моржихой. Прокатились на теплоходике до скалы Парус. Скатались на джипинг по местным горам (виды красивые сверху). Сами доехали до Плесецких водопадов. Ну и, собственно, фото На море На водопадах На пасеке у Плесецких водопадов запасся там медом В "Олимпе" В Сафари-Парке У дольменов На джиппинге верный конь У "Грозовых ворот" В дельфинарии В океанариуме акула-кошка На набережной На круче Толстого мыса У скалы Парус Во дворе гостиницы Уф! Остальные фото не вместились... может в следующее сообщение влезут :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 1 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Несколько пейзажных зарисовок Ну и панорамы Не рискнул их заливать в альбом, т.к. они потеряют в качестве. Поэтому при желании их можно скачать с моего яндекс-диска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 2 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Ян., на форе не рискнул на грозовые ворота? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 2 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Ян., пожалуйста) рада, что пригодилось) и спасибо за отчет) все больше появляется желание освоить наш юг:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 2 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Ян., на форе не рискнул на грозовые ворота? :)Дороги не знал туда. А так вполне проходима она для Форя. Если очень аккуратно, то можно было и до водопадов на Жане самому доехать. Единственно, что последний спуск туда узкий и при разъездах с УАЗами точно можно покалечиться. Ян., пожалуйста) рада, что пригодилось) и спасибо за отчет) все больше появляется желание освоить наш юг:) Да не за что ))) Наш Юг, действительно, недооценен :) Да, чуть не забыл себя выложить. Попробовал там подводную охоту. Очень захватывает, но понимаешь, что с тем оружием промысла, которое я выбрал, только на морских карасиков и бычков охотиться можно ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 2 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Ян., спуск на ворота, вернее подьем на выезд с ворот тяжело дался. Поднимался со включеной стабилизацией, и подзавис в дигоналке посреди подьема)) Отполз на метр назад, выключил стабу, и заскочил. Не самый приятный момент испытал)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 2 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Ян., спуск на ворота, вернее подьем на выезд с ворот тяжело дался. Поднимался со включеной стабилизацией, и подзавис в дигоналке посреди подьема)) Отполз на метр назад, выключил стабу, и заскочил. Не самый приятный момент испытал)) Может разными дорогами туда добирались? Мне моя не показалась излишне сложной. Вполне укатанная. Да и УАЗ там пролетел на приличной скорости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 2 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Ян., прямо к самим воротам один спуск. Вот обратно я тяжеловато забирался. Я имею виду где ты малого фоткал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 2 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 (изменено) Ян., прямо к самим воротам один спуск. Вот обратно я тяжеловато забирался. Я имею виду где ты малого фоткал. Ну может забыл ... :) Ничего такого экстремального не помню. Был один момент на подъезде к "воротам". Наш водитель поехал коротким, но крутым отрезком, но его можно было объехать длинным и пологим. Может ты с этой стороны заезжал? Изменено 2 Сентября 2013 пользователем Ян. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 2 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Ян., заезжал коротким, выезжал пологим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 2 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Ян., заезжал коротким, выезжал пологим.Ааа... ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Айсовна Опубликовано 2 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Ян., замечательный отчет! :) А дочка настоящая модель! Знает и как встать, и как ножку поставить, и как сесть! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 2 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 А дочка настоящая модель! Знает и как встать, и как ножку поставить, и как сесть! :)Это, да, у нее есть ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
konst Опубликовано 2 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Отличный отчет! 30-го вернулись из Лоо (под Сочи который). Тоже на форике. 2 девочки и мальчик на заднем сиденье ни фига не помещаются - маловата машинка... В остальном - лучше Яна не скажешь. Дороги в тех местах, где построены, провоцируют на злостное нарушение скоростного режима (я в 120-ти не удержался. жду писем), а в остальных местах - сплошная пробка. Поля - наше все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 4 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 Можно уже резюмировать, я думаю, что радар-детектор отработал просто замечательно. С обратной дороги штрафов так и не было, а с "туда" - только один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 Ян., Гуд! Аналогично ни рубля за весь отпуск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 (изменено) Ян отчёт дивный, но сразу же выскочили два вопроса1. Что за плесецкие водопады???(Служу на космодроме Плесецк, интересно однако)2. Почему на обратной дороге лил 92й а не 95й???А фото у тебя отменные, это я тебе как фотограф-любитель говорю - колись чем снимал, какие стёкла??? :) Изменено 4 Октября 2013 пользователем Vetalь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 4 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 Рустам, если б я сам один раз не прокололся, то все действительно было гуд )))Виталий, водопады, не-а, к Мирному и Плесецку (ты, кстати, не Можайку оканчивал?) отношения не имеют ))) Название они по своему местоположению получили - Плесецкая щель возле Геленджика.92-й просто решил попробовать (двигатель машины позволяет - тогда почему бы нет?) и иметь на счет его использования свое мнение. В динамике машина просела незначительно - это радует. Расход был на трассе меньше, я писал об этом, что непонятно, но тоже радует ))) А в долгосрочной перспективе - надо посмотреть. Заправляюсь на брендовых АЗС, так что бояться, имхо, особо нечего.За оценку отчета спасибо ) Снимаю сонькой А55. Стекол вагон и маленькая тележка, но туда брал всего четыре: соньковский тревел-зум 16-105, минольтовский телевик 80-200, сигмовские полтос и макросотку. Полтос, по-моему, так и не удосужился попользовать там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 5 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2013 1. (ты, кстати, не Можайку оканчивал?) 2. Стекол вагон , но туда брал всего четыре 1. Ога её самую в 2001 году.2. По белому завидую, у меня пока 2 тревел-зум и 80-300. СНимаю на D-90, говорил мне один товарищ про классную цветопередачу на соньках, я ему не верил - думал нахваливает, ан нет................. цветпередача на соньке зашибись ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 5 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2013 1. Ога её самую в 2001 году. 2. По белому завидую, у меня пока 2 тревел-зум и 80-300. СНимаю на D-90, говорил мне один товарищ про классную цветопередачу на соньках, я ему не верил - думал нахваливает, ан нет................. цветпередача на соньке зашибись ;) А я в 91-м ) В мою тележку, кстати, входят еще мануальные фиксы от советской фототехники. Неплохие фотоснимки и на них получаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dura mater Опубликовано 5 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2013 Хороший отчет.Заинтриговал краснодарский край. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.