Перейти к контенту
  • 0

Трясёт мотор SG9

Дмитрий77

Вопрос

Всем доброго времени суток.Хочу рассказать вот какую историю,владельцем турбо форя являюсь недавно,покупая у предыдущего владельца знал ,что масло жрёт.По совету товарища,залил масло кастрол 10/60 и погнал на дачу,перед этим заправился на BPДо дачи 130 км доехал всё отлично,а вот по возвращению в город,попав в пробку заметил что мотор стало колбасить на холостых,машина автоматРассказал это приятелю,на что услышал ответ,ха дак ты на BP заправился ,меняй свечи 100% верняк,заменил,свечи действительно были не айс,но на работу холостых ни как не сказалось.И дроссель мыли ,и расходомер чистили,короче делали всю хрень что бы понять в чём проблемма.Проехал 5 ткм решил поменять масло,заменил на масло с вязкостью 5/40 и о чудо всё пропало,мотор заработал как часы ,ровно без перепадов,не понимаю в чём прикол,может связано с газораспределением?Если есть мнения хотел бы услышатьСПАСИБО :)

Рекомендуемые сообщения

• 0

Дмитрий77, Привет

Странно конечно , но может и так

• 0

может быть масло густое для этого авто,я до этого на BMW ездил,для нее это норм

• 0

может быть масло густое для этого авто,я до этого на BMW ездил,для нее это норм

Я бы рекомендовал почитать мануал и посмотреть какое масло можно лить.

У меня такой же форестер и я лью 5w50.

• 0

я знаю какое надо лить,просто ужёр большой решил попробовать 10/60 ,а тут такой результат)))))))))))) так чисто эксперементу меня 165 тыс пробег без капиталки и ремонта турбины,уже как то пофиг

• 0

я знаю какое надо лить,просто ужёр большой решил попробовать 10/60 ,а тут такой результат)))))))))))) так чисто эксперемент

у меня 165 тыс пробег без капиталки и ремонта турбины,уже как то пофиг

10/60 вообще не рекомендуем никогда никому (в крайне редких индивидуальных случаях). В турбированные Форики всегда льем 5w40 Ликви Молли, и в тюниные моторы тоже его льем, проверено и в спорте.

Почему мотор трясло в вашем случае сложно сказать, когда трясло можно было бы посмотреть логи и параметры работы, а теперь когда все починилось уже сложнее ;)

• 0

Думаю что причина в срабатывании гидрокомпенсаторов.Больше масло по большому счёту,тем более горячее,не на что не повлияет.Имхо.

• 0

Еще может при прошлой замене масленный фильтр не поменяли? И за воздушным фильтром проследить-у меня вывернуло воздухан и тачка тряслась и троила, но авария на панели вылезла! диогностика нужна историю посмотреть, может лампочка перегорела??? 10w60 это смело! Я последние 40тык лью manol-кондиционер металла вместе с 5w50"""185тык и двигало в порядке!

• 0

Всем доброго времени суток.

Хочу рассказать вот какую историю,владельцем турбо форя являюсь недавно,покупая у предыдущего владельца знал ,что масло жрёт.

По совету товарища,залил масло кастрол 10/60 и погнал на дачу,перед этим заправился на BP

До дачи 130 км доехал всё отлично,а вот по возвращению в город,попав в пробку заметил что мотор стало колбасить на холостых,машина автомат

Рассказал это приятелю,на что услышал ответ,ха дак ты на BP заправился ,меняй свечи 100% верняк,заменил,свечи действительно были не айс,но на работу холостых ни как не сказалось.И дроссель мыли ,и расходомер чистили,короче делали всю хрень что бы понять в чём проблемма.

Проехал 5 ткм решил поменять масло,заменил на масло с вязкостью 5/40 и о чудо всё пропало,мотор заработал как часы ,ровно без перепадов,не понимаю в чём прикол,может связано с газораспределением?

Если есть мнения хотел бы услышать

Масло ни при чем точно. Вероятная причина- В случае непомерного жора масла, после просрачки на трассе могло хорошо накидать масла во впуск либо с турбины, либо с вентиляции. После чего ты встал в пробку, и масло с кулера и впускного коллектора потихонечку стекало в горшки, далее подзакидывало свечки. Отсюда пропуски в зажигании. При запуске после простоя более часа, есть плевок синим дымом? Обрати внимание. Особенно после отжига.

Думаю что причина в срабатывании гидрокомпенсаторов.Больше масло по большому счёту,тем более горячее,не на что не повлияет.Имхо.

На 255ом моторе нет компенсаторов.

Еще может при прошлой замене масленный фильтр не поменяли?

Вообще мимо.

Я последние 40тык лью manol-кондиционер металла вместе с 5w50"""185тык и двигало в порядке!

Его мотор уже не спасешь никакими кондиционерами. Ребилд рулит.

у меня вывернуло воздухан

На турбик надо ставить оригинал и следить за его чистотой. Я меняю каждую вторую смену масла.

• 0

думаю стоит проверить свечи и наличие масла в свечных колодцах

• 0

подсос воздуха, как вариант

• 0

Обычно в турбо льётся масло либо 0, либо 5 класса вязкости по SAE. У десятки минимальная вязкость больше на 3 мСт.

Изменено пользователем Giperion

• 0

Меня потряхивало и были ощутимые и мешающие рывки при среднем темпе разгона (не тошнить и не газ в пол). Сначала я поменял свечи, потом сдуру датчик расхода воздуха. Ошибок не было (проблема была в стадии зарождения). В результате в Прайде считали логи, по логам стало понятно, что дело в клапанах фазовращателей. Поменял оба (3350р./шт.). Проблема ушла. Холостые стали ровнее (с кондеем, подколбашивает немного, но в целом 740-760 об/мин без кондея на прогретом моторе плавают. Я считаю - немного) и машина перестала дёргаться. Бывает, конечно, но тут я понимаю, что во-первых турбина (с ней не будет плавности), а во-вторых - подергивает при разгоне внатяг (видать, богатая смесь).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...