Перейти к контенту
  • 0

Свечи и масло?

alexku1804

Вопрос

Уважаемые одноФОРЕСТЕРцы! После прочтения ряда тем про масло напрашивается вывод, что ОД заливают масло любое (ну или какое у них есть), но только не Subaru-вское 0W20 которое прописано в мануале, я заливаю только его и не по пробегу а по сезонам (начало мая и конец сентября, когда снег начинает таять и когда выпадает). Теперь про свечи. До Форика была Королка (куплена у ОД в 2006 г.), так там в мануале тоже было написано что авто комплектуется исключительно иридиевыми свечами Denso, на деле "*** там ночевал", обычные были вкручены, получается ОД их "на карман" и перепродаёт? Отсюда возникает вопрос,а не делает ли ОД Subaru тоже самое? Полез на сайт NGK, там про двигатель FB20 boxer, первый раз узнали от меня и даже по VIN не нашли про их комплектование своими свечами. На форуме сайта auto-svechi.ru (я там брал Denso на Короллу) задал вопрос про FB20, на следующий день внесли двигатель в базу данных и ответили "Артикул свечи зажигания: VFXEH22, Тип иридиевой свечи: TOUGH, Модель автомобиля: SUBARU Forester, Объём двигателя: 2.0, Даты выпуска: 2010 - >, Тип двигателя: i V-6 24V, Мощность в kW: 150 л.с., Модель двигателя автомобиля:FB20" (интересный тип двигателя- i V-6 24V). Так во-о-о-от, наши ОД иностранных фирм все такие ушлые??? И может кто знает контактные данные завода- изготовителя двигателей Subaru???, попробую у них правду узнать, если скажут

Рекомендуемые сообщения

• 0

Для нашего чудного бенза нужно высокощелочное масло, чтобы мыло хорошо, например вальволин. По вязкости 0-20 хз, это для сибирских морозов.. свечи штатные нормально будет!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...