Jump to content
  • 0

Воет и гонит пену ГУР - проблема решена если кому интересно

Технолог

Question

Всем привет. Чтобы гур перестал гудеть и работать нормально без рывков всего навсего надо поменять колечко резиновое сверху на всасывающей трубке слева от генератора. Трубка эта прикручивается сверху одним болтом с головкой на 12. Колечко со временем становится как пластик, трескается и начинает пропускать воздух. Подобрать точно такое в магазинах почти нереально. Я еле подобрал и посадил на герметик тонким слоем вокруг него (очень аккуратно чтобы внутрь не выдавилось. Герметик Абро 999 серый). . После этой операции прекратилось гонение пены в бачок, вой противный в мороз и т.п. Теперь в минус всегда все отлично. Никакого воя. В сервисах вас будут разводить на замену насоса - что показывает уровень безграмотности мастеров. И еще - эта трубка всасывающая из бачка, поэтому масла там течи не будет никак, то есть с виду там все пучком. Идет подсос воздуха и насос начинает гудеть, выть и в плохом случае гнать пену (масловоздушную смест). Я долго мучился, все говорили насос на замену и так далее. Если что спрашивайте

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0

если честно, я даже не знаю. Не умею пользоваться каталогами. Кольцо подобрал на своем производстве от станка. На картинке только могу сказать если выложишь

• 0

34607

вырезка отсель: http://ci.catcar.info/subaru/lhd/S10-346-02.png

1.jpg

Edited by -Евгенич-

• 0

Евгенич, все не то! Давай проще - этот патрубок толстый черный (твердый как пластмасса) идет из бачка на насос и прикручивается четко сверху. Вот там и стоит это кольцо. А ты показал уже напорную магистраль. Там если будет течь - выть не будет (так как давление). А на входе разряжение - соответственно ГУР не может засосать жижу и начинает выть. В мороз потому что колечко от холода становится еще меньше. Да и еще - колечко лучше заказать оригинальное. Поэтому советы - если воет ГУР - поменять жидкость и поменять рейку полностью НЕПРАВИЛЬНЫ без замены этого кольца. А поменять самому его делов на полчаса.

• 0

спасибо за грамотный совет!!! надеюсь не столкнусь с такой проблемой))

• 0

патрубок толстый черный (твердый как пластмасса) идет из бачка на насос

видимо сильно разные конструкции

ЕМНИП (порверять не буду) у SF 2.0 Атмо бачок стоит прямо на насосе

нужна оговорка в заголовке темы - к какому ДВС применимо

• 0

update 

колечко выбирается из набора колечек (в любом сервисе есть) 

ставится, как родное и алга. 

Сам так же вылечил + новые хомуты

• 0

Теперь бы номер этого волшебного колечка узнать. В мороз завёлся, сильно загудело что-то в районе ГУРа/генератора. Сначала думал генератор (смазка засохла/замёрзла), но чуть качнул рулём - гул сразу исчез. 

• 0

такая же беда на холодную гудит,смена жижы не помогает.наверняка есть оригинальный рем комплект.сделать так уж полностью заодно подшипники посмотреть.(на горячую "шелестят")или проще с перевертыша гур скрутить?а старый подшаманить на запас!

• 0

На Форик SH ремкомплекта на насос ГУРа нет, только замена целиком насоса( ,но точно такой же насос стоит на Хонда Акорд 2.0л, а там все уплотнительные резиновые колечки и подшипник можно заказать отдельно)

Уплотнительное кольцо про которое идет речь в теме под №10 - размер 14.8 х 1.9 .кат номер 91345-R70-A11

(по совету с СТИ клуба)

ГУР.png

Edited by PYS

• 0

34488B