x_MAVR_x Опубликовано 3 Января 2014 Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 Один и тот же маршрут 15 км (без пробок) в спокойном темпе (темп одинаковый) могу проехать с расходом 10 и 9 литров. (по компу)Пытался разобраться в чем же разница...Сначала мысль пошла в эту степь... ___________________Все зависит от того как ехал предыдущие км - если очень спокойно то: обороты на 80 км\ч примерно 1300, если до этого ехал чуть бодрее то обороты на 80 км\ч в районе 2000 Логика коробки понятна - ехал быстро она адаптировалась и ждет от тебя активности... ну и наоборот... ___________________ мысль не верная... 9 получается когда в "начале" движения двигатель был теплым. (около 50 по датчику масла) 10 получается когда в "начале" движения двигатель был холодный. Эксперимент провел: завел слегка прогрел еду 75-80 обороты в районе 2100 - "бесит", газ буквально глажу ногой, еле еле давлю, знаю же что может быть 1300. машина прогрелась до 60 (масло) ничего не меняется. Глушу двигатель тут же завожу еду, 75-80 и обороты уже 1600-1700 При температуре 70 и более если заглушить и завестись то при тех-же 75-80 обороты уже долгожданные 1300Выводы очевидны - зависит от температуры.Вопрос: Как заставить коробку переходить вверх без лепестков? без танцев с бубном и глушением двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 4 Января 2014 Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 Очевидно как: греть двигатель перед началом движения... :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
x_MAVR_x Опубликовано 4 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 ню ню стоять и греть до 70 - :) по мне так то на то и выйдет. Кто нибдь ставил лепестки у диллера? ну или накройняк - какой нибудь ручной режим переключения коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 4 Января 2014 Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 Прошу прощения, а на хрена это всё? 9 или 10 всё равно расход больше чем показывает комп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
x_MAVR_x Опубликовано 4 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2014 я так и не собирусь по чекам посчитать - Вы уверены что сильно больше? ну средний у меня сейчас 11.4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 5 Января 2014 Поделиться Опубликовано 5 Января 2014 По моим прикидкам на литр больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти