-iv- Опубликовано 21 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2014 Приветствую всех ! Ситуация следующая. Сегодня рано утром прогрел машину Вебасто (на улице -40), вышел, завел через 1,5 - 2 минуты громкий хлопок сзади. Ну думаю...в глушаке хлопнуло (холодно газы скопились, хотя никогда такого не было), заглушил, посмотрел все нормально, завел оставил прогреваться, минут 40 грелась, сел поехал... лампочка бензина горит, Че за хрень думаю (а было четверть бака) неужели за час на прогреве столько сожрала??? Ладно еду на заправку, заправляюсь до полного, подхожу к машине.... ЁПРСТ, бенз по всей заправке растекается от моей машины. Заглушил, откатили в сторону. Подождал минут 20, не текет. Сходил на СТО, благо рядом метров 200. Пока доехал до СТО ребята говорили что, бензин как из ведра плещется на кочках. Закатили в бокс, бак, глушак, все мокрое в бензине. Мастер говорит что замерз клапан адсорбера и клапан в крышке и возможно из за перепада давления порвало бак. Разве такое возможно? Мой водительский стаж уже 25 лет, каких только авто не было, но такую хрень первый раз вижу. Что скажете Уважаемые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 21 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2014 В морозы не рекомендуют оставлять бак практически пустым (четверть бака) как раз из-за вероятности в такой ситуации образования наледей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-iv- Опубликовано 21 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2014 Жду звонка с СТО посмотрим что скажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-iv- Опубликовано 21 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2014 Еще вопрос к уважаемым знатокам... Отличается ли бак у европейцев и японцев??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 21 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2014 (изменено) Еще вопрос к уважаемым знатокам... Отличается ли бак у европейцев и японцев??? Если у вас заборник с права по ходу они одинаковые. Изменено 21 Февраля 2014 пользователем керя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 21 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2014 Еще вопрос к уважаемым знатокам... Отличается ли бак у европейцев и японцев??? абсолютно одинаковые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИЛЬЯ 004 Опубликовано 21 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2014 Могу с уверенностью сказать что рестайл и дорестайл баки разные, мы пытались поставить на 2004года от 2006года разница в трубках и шлангах идущих к адбсорберу и их количеству. вроде на баке с рестайла было меньше входов выходов под шланчики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Евгенич- Опубликовано 24 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 (изменено) если у дорестайла вообще есть адсорбер... хотя на евро2 он, кажись, уже требовался.. Изменено 24 Февраля 2014 пользователем -Евгенич- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-iv- Опубликовано 24 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 Могу с уверенностью сказать что рестайл и дорестайл баки разные, мы пытались поставить на 2004года от 2006года разница в трубках и шлангах идущих к адбсорберу и их количеству. вроде на баке с рестайла было меньше входов выходов под шланчики. Еще бы с этим разобраться.... В СТО мне цену озвучили ..разобрать заварить 24 руб, поставить новый 18 руб.... ну и цены :fool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 24 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 а бак разве не пластиковый у нас???? сильно не пинать, но на Лансере у меня вроде как пластик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 24 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 (изменено) Еще бы с этим разобраться.... В СТО мне цену озвучили ..разобрать заварить 24 руб, поставить новый 18 руб.... ну и цены :fool: Эт примерно как мне зарядили 2 тыщщи снять/поставить генератор на вольве: Ва-первых этааа вольва!!! а во-вторых - хер его знает как он снимается... Беги от этого СТО! Изменено 24 Февраля 2014 пользователем vic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-iv- Опубликовано 24 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 нет не пластик. Беги от этого СТО! так уже.. убежал :D потихоньку доехал до дома, по дороге останавливался ждал пока выхлоп остынет, бенз прямо на трубу выплескивался. в другом СТО 5 руб. осталось бак купить, еще бы с баками разобраться какой правильный :facepalm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 24 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 так, по VINу ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-iv- Опубликовано 24 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 так, по VINу ;) так пытаюсь, только чего то понять не могу (с Новосиба выслали фото бака) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИЛЬЯ 004 Опубликовано 24 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 Сообщи вин, скорей всего у нас найдется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-iv- Опубликовано 25 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2014 Если не трудно, было бы замечательно.. JF1SG5LE58G147017 В Новосибе просят от 2500 до 3500 только разобраться надо тот или нет. Чего то не могу фото вставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИЛЬЯ 004 Опубликовано 25 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2014 Ответил в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-iv- Опубликовано 27 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 как фото вставить? или мне нельзя еще? Хочу показать как бак лопнул, да и обсудить, внутрь или наружу хлопнул. Порыв примерно сант. 10-15 в длинну и сант. 3-4 в ширину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Картинки вставлять можно! Внизу страницы жмем "расширенная форма" Затем 1. Выбираем файл с компьютера 2. Загружаем файл на форум 3. Публикуем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-iv- Опубликовано 28 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 Спасибо suby что подсказал. А теперь фото. И давайте обсудим суть прозошедшего, в чем все таки причина? Напомню... мороз примерно -40 а может и холоднее, прогрев Вебасто 30 мин., потом завел с пульта и через 1 минуту громкий хлопок, ну ооочень громкий, да.. бензина в баке было меньше четверти, заправлялся на газпроме Аи-95 G-Drive. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Евгенич- Опубликовано 28 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 без общего плана вообще не поймешь где это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-iv- Опубликовано 28 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 Это находится как раз над карданом, в самом тонком месте бака, где сходятся две половинки бака. Сегодня пойду разбирать сфотографирую более наглядно. Вернее сказать над редуктором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.