Перейти к контенту
  • 0

неисправность приборной панели

Mela

Вопрос

Прошу помощи у знающих людей или может кто сталкивался с данной проблемой.Предыстория такая: с месяц назад начались глюки приборки,стрелки спидометра и тахометра иногда,примерно раз в неделю,не зависимо от погоды и т.п. жили своей жизнью,начинали дергаться,зависали в одном положении минут на 5-7,потом исправно работали,а сегодня просто упали на 0 и не двигаются.Через сканер скорость и обороты показывает вроде достоверно.Вскрытие приборки ни чего не показало.Подгоревших дорожек ,окислов и т.п. не видно.Все остальное на приборке работает исправно.Где начать копать?

Рекомендуемые сообщения

• 0

проверь сами моторы, в них должно быть 2 обмотки по 200Ом

• 0

Движки в норме,замерял,да и вряд ли так синхронно кончатся.Я так понимаю,если бы это датчики скорости или оборотов померли,то через сканер не показывали бы?

• 0

значит надо проверять питание всей доски

постоянный плюс, зажигание и массу.

• 0

Как проверить, не в курсе? Зимой был случай,сгорела лампочка в районе тахометра,точно такие же симптомы были,поменял лампу и все ок. стало,думал схема приборки такая.Больше не заморачивался.Сейчас все лампы целые,а стрелки лежат.

• 0

щас загрузил в файловый обменник мануал по СГ9, он будет доступен для скачивания позже.

изучай и проверяй.

• 0

Спасибо,буду пробовать.

• 0

День добрый. Было такое но на хонде. Пропаял контакты эл.моторов на плате щитка приборов и все заработало. На вид все выглядело гуд, решил, просто на всякий случай, пропаять перед покупкой другого щитка!

• 0

Да вроде тоже пока работает,три раза тьфу,Все контакты и разъемы почистил,саму плату спиртом протер,поставил,заработала.Что за глюк,х.з.

• 0

ну если еще будет глючить, паяльник в руки и вперед. терять же нечего))) только большой не берите!

• 0

Похоже так и придётся сделать,сегодня глюк опять вернулся,неужели больше ни у кого небыло такого?

• 0

Сегодня произошло то же самое, упали стрелки и лежат, все остальное работает. Пока думаю, что делать.

• 0

Сегодня произошло то же самое, упали стрелки и лежат, все остальное работает. Пока думаю, что делать.

Точно не вспомню,но дорожка кажется с тыльной стороны в правом верхнем углу,у меня почему то отслоилась и порвалась.Пропаял.

• 0

Доброго времени суток! Подскажите, может кто знает...

Вчера появилась такая проблема, при нажатии на любого электро оборудования (сетклоподъемник, поворотник, фары, стопсигналы, и т.д.) панель отключается, стрелки падают на 0, загорается лампа abs, магнитола выключается, счетчик километража обнуляется, щелкает какое то реле под рулевой торпедой, часы и подсветка притухает, если на ходу, то двиг начинает дергаться...

Объехал кучу электриков они только затылки чешут... Зарядка генератора есть, массовый провод в поряде, напряжение не скачет (замерял на клемах акумы)

Форик 2,5л 2001г. Америкос

• 0

Проблема решена,тему можно закрыть.

• 0

Проблема решена,тему можно закрыть.

В целях развития кругозора- а что было-то ?

• 0

Извиняюсь,что не ответил сразу,проблема была в самой плате,разобрал панель и подцепил одну плату,при не большом изгибе платы руками проблема исчезала и все нормально работало,при доскональном обследовании платы ни каких трещин или сгоревших дорожек не обнаружил ,при проверке маленьких деталей,диодов или транзисторов,я в этом не очень разбираюсь,одна из этих деталей размером со спичечную головку отпала,припаяли ее на место и проблема исчезла.Тупо подковыривал ногтем и одна упала мне в руку. 

• 0

Здравствуйте.SG-5 японец 2003.После двух месяцев отстоя,начали падать стрелки спидометра и тахометра,все как в описании у людей. Проблему решил знакомый электрик, просто гений своего дела.Сначала припаял ножки фишек,проблема не решилась. Потом нашел проблему. Подключил питание к 8 и 9 пину центральной фишки и стал нажимать легкими движениями на схему,проблема нашлась. Район возле спидометра. Нужно отсоеденить схему от моторов,и если смотреть на схему со стороны моторов товозле питание мотора спидометра будет 3 конденсатора и рядом микрухи вот одна из них и парила мозги. Он обхяснил чтона процессор шло 2 вольта вместо положенных 5 вольт. Все работает. Мне приятно. Может поможет кому. Могу отправить фото где эти микрухи.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...