Перейти к контенту
  • 0

Странные уровни охлаждающей жидкости

uberpwner

Вопрос

Вчера решил посмотреть уровни охлаждающей жидкости и был несколько удивлен результатами. При предыдущей проверке еще зимой в радиаторе и в бачке на моторе уровни были "под крышечку". В расширительном бачке было чуть ниже максимальной отметки.

Сейчас же, когда на улице стало потеплее решил проверить еще раз - в бачке на моторе было на пару сантиметров ниже, в радиаторе сантиметров на 4-5 ниже, зато в расширительном бачке плескалось почти по самую крышку.

В чем может быть причина такого странного поведения ОЖ? Температуру мониторил по OBD2 через Torque на андроиде, выше 93 градусов не поднималась даже при отжигах. Посторонних запахов в салоне не замечал, из выхлопной тоже вроде ничего лишнего не дымило.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Может воздух подсасывать (при остывании вместо жижи из расширительного бачка сосет воздух).

• 0

Может воздух подсасывать (при остывании вместо жижи из расширительного бачка сосет воздух).

Но в расширительном бачке у меня сейчас намного выше максимума уровень. И в принципе я за ним постоянно следил и он никогда сильно не падал.

• 0

Но в расширительном бачке у меня сейчас намного выше максимума уровень. И в принципе я за ним постоянно следил и он никогда сильно не падал.

Вот и я говорю: при прогреве сливант в бачок жидкость, а при оствании сосет воздух вместо жидкости из бачка...

• 0

Вот и я говорю: при прогреве сливант в бачок жидкость, а при оствании сосет воздух вместо жидкости из бачка...

Я не понимаю только откуда он может там воздух сосать, если бачок полный почти до краев. Как представится случай - посмотрю на уровень в расширительном бачке на горячую.

И еще вопрос, циркуляция жидкости между бачком и системой осуществляется естественным путем или там какой-то насос есть?

• 0

Я не понимаю только откуда он может там воздух сосать, если бачок полный почти до краев. Как представится случай - посмотрю на уровень в расширительном бачке на горячую.

И еще вопрос, циркуляция жидкости между бачком и системой осуществляется естественным путем или там какой-то насос есть?

Естественным. А подсос может быть где угодно. У меня, например, была дрочка микронная буквально в радиаторе со сторон вентиляторов, потому ее отследить бло не реально.  

Опасность в том, что, в зависимости от места подсоса, часть воздуха может проникать в блок и там оставаться и накапливаться, что может привести к неожиданному перегреву. Она, кроме этого, еще и замещает собой тосол. Потому его слишком много в бочке.

Попробуй не доливая жидкость открыть крышку радиатора, потом заведи мотор, прогрей. Смотри, как будет вести седя жидкость. Может чуть вытечь. Пускай. Потом дай тысяч шесть оборотов секунд по 10-15 несколько раз. Следи за радиатором. Если вылетит воздух (пробка) - ты это заметишь (видно с водительского места с открытым капотом). Тогда ищи свищ.

А вообще сначала осмотри все визуально. Может подтеки есть.

• 0

Спасибо за советы. :)

Отпишусь тут когда сделаю.

• 0

один нюанс, крышка радиатора при наличии двух расширительных несъемная, все манипуляции с доливом, выгоном пробки и т.п. делаються на втором расширительном, он - самое высокое место в системе

не задумывались почему  на этой крышке нет барашков?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...