Перейти к контенту
  • 0

maks20053

Вопрос

Ребяты, други и товарищи, настал сей момент когда приходит зверек Писец...вчера поехали за билетами на Юг...удачно купили туда обратно...сели, завели и бац: после выезда из двора начался стук... в салоне слышится как звук мощного дизеля, сначала ехал все повырубал и вертел головой, думал не от меня звук... но после поймал момент что максимальная  интенсивность стуков попадает на порядка 1000-1100об/мин, значится таки от меня ...По приезду во двор тщательней послушал, полазил и посмотрел...итого имеем: стук на холостых ощущается как звук дизельного движка, при повышении оборотов интенсивность стука растет и максимум достигается при примерно 1000 оборотов. После перевала за 1100 стук почти пропадает. Двиг работает несмотря на стук работает ровно, тянет так же, как и до появления стука. Стук, как кажется, раздается в правой половине подкапотного пространства ( 1 и 3 цилиндры) в области  турбины и после повторного осмотра с другом вроде как по центру но спереди движка(область грм). Одну мысль подкинули в виде стука турбины... но если бы вал с крыльчатками каким незнаю образом слетел со втулок масло бы начало уходить а оно в норме...вторая идея заключается в развале одного или более  подшипника в ролике...

Какие будут соображения по поводу? поправте если заблуждаюсь где или несу ересь))))

20140505_2053501.mp4

20140505_213252.mp4

Изменено пользователем maks20053

• Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Ребят хочу уже закончить эту санта-барбару и взяться за другую...)) подскажите с роликом мелким и "правильным мануалом"

Плз...

• 0

Ребят хочу уже закончить эту санта-барбару и взяться за другую...)) подскажите с роликом мелким и "правильным мануалом"

Плз...

Х.з может я раздолбай, но тянул два раза все одинаково, вроде как 40 Нм, с фиксатором резьбы, но 40 Нм много, когда тянешь чувствуешь что на гране. А вот шкив коленвала советую тянуть до "дура", у меня после 50 т.к открутился и срезал шпонку разбил паз на коленвале, пришлось извернуться и сделать новую шпонку с новым пазом.

• 0

Х.з может я раздолбай, но тянул два раза все одинаково, вроде как 40 Нм, с фиксатором резьбы, но 40 Нм много, когда тянешь чувствуешь что на гране. А вот шкив коленвала советую тянуть до "дура", у меня после 50 т.к открутился и срезал шпонку разбил паз на коленвале, пришлось извернуться и сделать новую шпонку с новым пазом.

Блин до 40... я еле до 30 дотянул а дальше побоялся... Плюс у меня там болт еще походу самопальный, кто то его до меня уже подрезал...Не знаю истинную длинну а отсюда если длинна резьбы будит меньше то могу свернуть резьбу в алюминии.. 

• 0

что в итоге то?

• 0

Блин до 40... я еле до 30 дотянул а дальше побоялся... Плюс у меня там болт еще походу самопальный, кто то его до меня уже подрезал...Не знаю истинную длинну а отсюда если длинна резьбы будит меньше то могу свернуть резьбу в алюминии.. 

Маленький ролик затягивается на 25нм

• 0

что в итоге то?

в итоге пришлось подобрать болт необходимой длинны и вкоряч...закрутить на нужное место)) с моментом примерно в 30 нм, ну там плюс минус....

Маленький ролик затягивается на 25нм

пасиб, получается даж слегка с запасом протянул))

Ну что ж в сухом остатке.... машин мой уже более месяца ходит на новом комплекте ГРМ, как говорится полет нормальный )

Если что кому над будет помочь спецключами или там подмочь при замене милости просим, как говорится поможем чем сможем))

Всем ААААГРОМНАЯ благодарность за посильную помощь, своевременные советы-ответы и соучастие))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...