Перейти к контенту

Волгоград - Санкт-Петербург

глеб

Рекомендуемые сообщения

Собственно, https://maps.google.com/maps/ms?msid=211234292180049378131.0004f9bc72460c2163a8e&msa=0&ll=53.067627,37.836914&spn=22.60219,57.084961

Если кто пробовал этот маршрут, или кто что знает, особенно об участке после Серпухова и далее - буду очень признателен за комменты. Ехать от Москвы до Питера по традиционной дороге - не хочется стоять в пробках. Собираюсь с семьей 2 взр., 2 детей в двадцатых числах июня. Ночевка, думаю, одна, где-нибудь в районе Московской обл.

от Луги до Питера тоже можно встрять из-за дорожных работ. А так для путешествия нормальный живописный маршрут, но медленнее.

Медленнее? В смысле, чем М10? А я думал нет. Там 100 км разница всего...

Я не уверен в существовании т.н. дорог Демянск-Осташков и соответственно Осташков-Ржев вне карт.

Где-то недавно обсуждали объезд легенданого светофора им. В. Волочка- там сошлись на том, что надо брать еще западнее.

И пилить по Ново-Риге до Пустошки-далее Опочка-Псков и далее по Киевскому в Питер.

PS С одной ночевкой нелегко будет. Даже в два водителя.

Изменено пользователем dmshev

19.05.2014 в 12:15, dmshev сказал:
Я не уверен в существовании т.н. дорог Демянск-Осташков и соответственно Осташков-Ржев вне карт.

То есть она там может существовать, но может быть грунтовка?

19.05.2014 в 12:34, глеб сказал:

То есть она там может существовать, но может быть грунтовка?

Может быть еще хуже- с остатками асфальта.

С дитями я бы не сунулся. Ибо не экстремал.

Но это лишь мои предположения. Сам я там не был.

Лучше продолжить поиски очевидца.

Я хоть и скобарянка, но тоже там не ездила. 

И все же не рекомендовала бы туда ехать, особенно с детьми.

Асфальт наверное, есть, но шанс, что он в дырах слишком велик.

Особенно коварны такие дороги в ночное время (были как-то убиты два диска сразу :( До шиномонтажа добирались на попутных фурах. Потери по времени составили около 4-х часов и это в 30 км от Луги).

Поробую найти тех, кто там живёт. В соцсетях поспрашаю) А вам, сотоварищи, спасибо!

19.05.2014 в 12:15, dmshev сказал:
PS С одной ночевкой нелегко будет. Даже в два водителя.

нормально:) проверяла))

19.05.2014 в 08:30, глеб сказал:

от Москвы до Питера по традиционной дороге - не хочется стоять в пробках.

в сволочке есть свой "пульс":) если из Питера выезжать не позже 5 утра, проезжать там вполне нормально)

и еще) от Серпухова до Каширы все нормально, а вот дальше, м.б. есть смысл спрыгнуть на М4-Дон, и от Воронежа в Борисоглебск. Потому как слышала, что м2 и м5 не вау, а м4 только что проверила, она прекрасная:) до Воронежа от Каширы чистой езды получилось меньше 4х часов. на платных участках скорость разрешенная 110, соответственно ехали 130-140. везде 2 полосы, почти везде в объезд населенных пунктов.

23.05.2014 в 06:36, Apriori сказал:
в сволочке есть свой "пульс":) если из Питера выезжать не позже 5 утра, проезжать там вполне нормально)

Это я обратно. Сейчас больше занимает вопрос пути в Питер. От Серпухова и далее на север

23.05.2014 в 06:36, Apriori сказал:

нормально :) проверяла))

Последний раз ездили в Москву- обманули всех:

Дважды ночевали в В.Волочке, напротив Великого Светофора, в отеле Березка. (3300 за двухкомнатный номер с четырьмя кроватями, места с избытком хватило на двух крупных собак и крупного кота.

Выехали из Питера днем, ехали не торопясь, со всеми остановками (везли собак на выставку), к 18 вечера на Великом Светофоре было 3 машины, свернули в отель, пошли с шавками вдоль канала гулять. Поужинали в отеле, ресторан Подберезовик ( отличная кухня, особенно грибные и рыбные блюда, ПИРОГИ!!! О, эти пироги... Цены более чем гуманные. Втроем наужинали с Крушовице svetle тыщи на полторы). Утром раненько выехали на М-10 после Светофора :) и не торопясь добрались до выставки (В Ст. Купавне). Выставились, пообщались с друзьями- собаководами- и после товарищеского ужина обратно в Волочек.

около полуночи на Светофоре опять никого не было (жаль только, что ресторан уже закрылся :pardon: ), ночевка и утром- обратно в Питер.

Из гонки на выживание поездка превратилась в необременительную прогулку. Минус день- плюс масса удовольствия. Микроотпуск.

PS в Волочке очень приятно и интересно. Первые два дня. Но жить там я бы не хотел.

Изменено пользователем dmshev

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...