Перейти к контенту
  • 0

Свист как Сверлом по металлу

SmerchI

Вопрос

Всем здравствуйте. Извиняюсь сразу если тема наезжена, но ответ так и не нашел.

Уже длительное время ищу ответ на вопрос:

Subaru Frester SH-III 2008, 2.0, 158 л/с, не турбо, АКПП.

После поездки по трассе Р51(где одни ямы и стиральные доски) машина начала свистеть. Звук как сверлом по металлу сверлят. Звук появляется при нагрузке двигателя или нажатии педали газа. Потом звук исчезает, и появляется только при педалировании. На круиз контроле тоже свистит только при нагрузке, при выходе на заданную скорость - свиста нет. От 0 до 2000 оборотов - свиста нет. Свист не сильный, при поднятых стеклах почти не слышно. Но если авто едет рядом то свистит. При прогазовке в стоячем положении - свиста нет. При снятых ремнях гены и кондея - свиста нет. Ступичные целые. Гудел как то зимой подвесной кардана. На СТО ничего не определили. Куда смотреть непонятно. Щас нахожусь в отпуске, очень далеко от дома и боюсь за авто жутко. Спасибо. :blush:

Рекомендуемые сообщения

• 0

А может вообще всё банально-банка(выхлопуха)

ХЗ. Вечером буду раскидывать переднюю подвеску. Диски, колодки, проверю все сам.

Да, еще новинка, свист стал прерывистым, и такое впечатление что становиться тише после вчерашних покатушек. На ходу прослушали стетоскопом место крепления кардана, нет ничего, ровный гул, без тональностей и наклонностей.

• 0

А может вообще всё банально-банка(выхлопуха)

Только не банка, а посередине, где выхлоп соединяется...

У меня так было - не протянул и как раз под нагрузкой, когда идёт повышенная вибрация движка на оборотах до 2000 шёл металлический лязг/дребезг, точно как сверлом по металлу...

Глянь там...

Либо термокожух на штанах болтается..

• 0

to SmerchI, у меня таже фигня со сверчком этим ) версия про ролик в моем случае отпала поскольку я его разбирал и менял смазку при замене грм. в моем случае скрип наиболее интенсивный при хорошо прогретой машине и хотя бы минутах 30 езды...так же интенсивность звуков возрастает при старте а так же когда глушишь движок (когда он выходит из равномерной работы и его колбасит) либо когда не плавно переключаешь передачу.. скрип так же слева... как будто из под колеса....если чесно по моим соображениям скрепит гдето резина ....на подвеску не похожа поскольку скрип идет и на холостых...у меня складывается впечатление что это подушки двига или коробки...но возможно и что то из подвески потому при старте от приводов идет нагрузка на колесо а соответственно следующим звеном этой нагрузки рычаги подвески а там уж и наши родненькие  сайленты

сильно не пинать эт по теории ))

да и кстати моя подвесочка подходит уже) так что вот так как то)

• 0

Раскинул всю переднюю часть авто. Проверил и протянул все болты, крепления. Осмотрел тормозные колодки и диски. Протряхнул всю термозащиту от мотора до заднего редуктора. Ничего. Ноль. Пусто. Сверчок остался. По личным впечатлениям появляется с 1500 до 2500 по тахометру, потом сдыхает. При медленном наборе скорости или установившейся скорости тоже дохнет.

Знакомые предположили, что это может быть карбюратор на впускной системе. Только что там может свистеть??

Еще интересное наблюдение. При скачках на кочках дороги или на плохой дороге свист прерывается. Хотя ступичные целые. Фигня какая то. Может какой из сайлентблоков свистит от вибрационных нагрузок(сайленты сзади у меня подубитые).

Короче ХЗ. Копаем дальше.

• 0

Выяснили наконец откуда свист. Свист с переднего правого колеса.

Ступичный?? Или что это может быть??

У ступичного люфта нет. Может недостаток смазки? Есть у кого идеи???

• 0

а может просто колодка тормозная болтается...???

• 0

Вряд ли. Протряхнул весь перед, колодки новые, поршни вжимаются с усилием но руками. Не западают.

• 0

Гамно,не ролик.У меня 2ю сотку дохаживает.На контрактнике тоже был дермо с 100пробега,пришлось свой поставить.Играет роль успокоителя.

• 0

Гамно,не ролик.У меня 2ю сотку дохаживает.На контрактнике тоже был дермо с 100пробега,пришлось свой поставить.Играет роль успокоителя.

Ясно, будем знать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...