Перейти к контенту
  • 0

Климат-контроль Forester 2008

Viktor_Zh

Вопрос

Всем известно про хаотичность работы климата на фориках 2006-2007 года.В Америке один парень продавал upgrade, который при помощи вентилятора подавал воздух к датчику принудительно. Говорят, это исправляло ситуацию.Так вот, зашел на его страничку:http://www.geocities.com/samiam_68/SubaruCCS/SSC_Fix.htmа странички уже никакой нет.В поисковиках никакой информации нетпо Subaru Forester Climate Control fix.Неужели в 2008 модельном году японцы все исправили? :blink:

Рекомендуемые сообщения

• 0

Было бы приятно так думать, а то хочу скоро идти заказывать.А может забанили парня то... :rolleyes:

• 0

Было бы приятно так думать, а то хочу скоро идти заказывать.А может забанили парня то... :rolleyes:

А за что? Чьи он права нарушал?Предлагал людям хорошую весчь, чтобы самим неклеить/не паять. Но теперь прийдется самим делать,как когда-то предлагал Борис БББ на FMC. :unsure:

• 0

А за что? Чьи он права нарушал?Предлагал людям хорошую весчь, чтобы самим неклеить/не паять. Но теперь прийдется самим делать,как когда-то предлагал Борис БББ на FMC. :unsure:

Это щутка была... :rolleyes: по поводу бана...

• 0

Ничего FHI не правила с климатом. Электро регулировки сиденья в кожаном салоне + 3 цвета новых (взамен урбана, шампаня и какого-то ещё).П.С. А чем Вам так климат допекает всем. Меня более чем устраеивает, правда пользуюсь только ручным режимом (автоматы для меня как-то сложно устроены, как на аудях не разобрался, так до сих пор не разбираюсь).

• 0

Я забил на автомат, пользуюсь ручными режимами, благо все просто, выставил температуру и комфортную скорость.Сажусь с утра +18, датчик на +24, идет чуть теплый воздух, значит все работает нормально.После нагрева солнцем идет холодный, при тех же +24, меня вполне устраивает.

• 0

Парни, у меня климат сдувает с кресла при +24.Чем климат то плох?Автомат работает нормально и в автомате делает забор воздуха.

• 0

климат длолжен не сдувать, а поддерживать выставленную температуру. чего не наблюдается. мы тцт ещё заметили, что на праворучке и американце ещё и разные алгоритмы обдува :)

• 0

Ничего FHI не правила с климатом. Электро регулировки сиденья в кожаном салоне + 3 цвета новых (взамен урбана, шампаня и какого-то ещё).П.С. А чем Вам так климат допекает всем. Меня более чем устраеивает, правда пользуюсь только ручным режимом (автоматы для меня как-то сложно устроены, как на аудях не разобрался, так до сих пор не разбираюсь).

Так и есть, все по старому. Меня вообще с цветом прокатили! Дарк грей мля, вместо темно серого оказался почти черным. Менеджер урод, когда стали известны новые цвета показывал на серый и говорил, что чуть темнее. Чуть мля, оказалось до....уя! Вчера ездил, смотрел черная с еле заметным сероватым отливом. Купил практичный цвет! Да.... тяжело в деревне без нагана! :super_smilies041:

• 0

Автоматы как раз проще, чем ручное управление. Поставил, например, 24 и забыл. Климат сам регулирует температуру и силу обдува для ее достижения. Если пускаешь поток на ветровое стекло - какое-то время дует сухой воздух из кондишена, чтобы быстрее отпотело, кондишн сам автоматически выключается через пару минут.Это если климат правильный. У фори, чтобы так было, нужно ставить вентилятор в трубку, ведущую к датчику, иначе будет или сильно жарко, или холодно...но только не так, как ты выставишь. :unsure: :blink: Вообще не понятна логика японцев...засунули датчик чуть ли не в самую ж... вместо того, чтобы его вывести в салон, где он и должен мерять температуру. Это они его от пыли так сохраняют, или что? ХЗ.. :wacko:

• 0

климат длолжен не сдувать, а поддерживать выставленную температуру. чего не наблюдается. мы тцт ещё заметили, что на праворучке и американце ещё и разные алгоритмы обдува :)

Сдувает пока не охладит,как охладит,тогда держит заданную температуру.А как он еще работать должен?Меня все устраивает.Подержал кнопки температуры и забора воздуха до 3-х миганий и забыл(забил).

• 0

ЕСЛИ ВОДИТЕЛЬ ,ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ, ДЕРЖИТСЯ ОДНОЙ РУКОЙ ЗА РУЛЬ,А ДРУГОЙ ЗА КОЛЕНКУ СИДЯЩЕЙ РЯДОМ ДЕВУШКИ,ТО И ТО ,И ДРУГОЕ ,ОН ДЕЛАЕТ ПЛОХО !!! (АКСИОМА)

+1 :D

• 0

Сдувает пока не охладит,как охладит,тогда держит заданную температуру.

ну вот не у всех так, увы. особенно чувствуется после немцев :)

• 0

http://www.scoobymods.com/forums/showthread.php?t=4699

First of all there is a very good install page here by Sam you should look at:

http://www.geocities.com/samiam_68/S...CS/SSC_Fix.htm

You can contact him at this e-mail: samiam_68@yahoo.com if you have any specific questions or need ordering information.

Sam has a list of componants if you want to make the fix for yourself:

http://www.geocities.com/samiam_68/S.....;/PartsList.htm

post-301-1186468494_thumb.jpg

post-301-1186468500_thumb.jpg

post-301-1186468508_thumb.jpg

post-301-1186468515_thumb.jpg

post-301-1186468523_thumb.jpg

post-301-1186468534_thumb.jpg

post-301-1186468542_thumb.jpg

post-301-1186468553_thumb.jpg

post-301-1186468542_thumb.jpg

post-301-1186468553_thumb.jpg

post-301-1186468564_thumb.jpg

post-301-1186468572_thumb.jpg

post-301-1186468581_thumb.jpg

post-301-1186468602_thumb.jpg

post-301-1186468610_thumb.jpg

post-301-1186468617_thumb.jpg

post-301-1186468625_thumb.jpg

post-301-1186468634_thumb.jpg

post-301-1186468642_thumb.jpg

post-301-1186468663_thumb.jpg

post-301-1186468672_thumb.jpg

post-301-1186469246_thumb.jpg

post-301-1186470142_thumb.jpg

post-301-1186468706_thumb.jpg

post-301-1186468712_thumb.jpg

Изменено пользователем Viktor_Zh

• 0

ну вот не у всех так, увы. особенно чувствуется после немцев :)

Авди А-6,2.4,квадро,новая ,2000 г.,Типтроник,разделиный климат.Точно так же ставил в автомат на 22-23-24 и не парился.Может уже конечно всех тонкостей работы того климата я не помню,но что тогда меня это не парило,так и сейчас на Форе не парит.Все работает,все жужжит и крутится.Поддерживает в автомате температуру,потоки и воздухозабор.Как еще климат должен работать?За пивом он точно бегать не будет.

• 0

А такой вопрос:Воздух при работе климата берется снаружи, или рециркулируется изнутри?

• 0

В форике и так и так.

• 0

А такой вопрос:Воздух при работе климата берется снаружи, или рециркулируется изнутри?

Еще раз.В климате Форика 3 режима работы.Ручной,полуавтоматический и автоматический.Автоматический включается нажатием кнопки кондея и удержания ее до трех миганий лампочки.Воздухозабор точно так же удержавается,после миганий лампочки работает тоже в автомате ,сам переключая воздух в улицы или салона.В инструкции так написано.

• 0

Еще раз.В климате Форика 3 режима работы.Ручной,полуавтоматический и автоматический.Автоматический включается нажатием кнопки кондея и удержания ее до трех миганий лампочки.Воздухозабор точно так же удержавается,после миганий лампочки работает тоже в автомате ,сам переключая воздух в улицы или салона.В инструкции так написано.

А полуавтоматический - это как?

• 0

Полуавтоматический это когда какой либо из режимов установлен в ручную, например скорость вентилятора.

• 0

Перечитал инструкцию к американцу 04MY - там этого нет :) но по работе - автоматически перестает управляться только то, что было изменено - т.е. сила обдува, направление и рециркуляция, в любых комбинациях. Но и на автомате, и на полуавтомате периодически приходится крутить температуру в больше-меньше. Ещё в теплое время года автомат очень любит дуть холодным воздухом в морду и совсем не дуть в ноги.

• 0

Це ж америкос.Для них такое управление очень сложное.Запутаются. :rolleyes: Фото сделаю,выложу.

• 0

У меня тоже климат работает на ура в автоматическом режиме.Не парюсь ни капли.

• 0

Вот.

post-6-1186561082_thumb.jpg

post-6-1186561119_thumb.jpg

post-6-1186561148_thumb.jpg

post-6-1186561181_thumb.jpg

post-6-1186561217_thumb.jpg

• 0

Ух ты! Гном, спасибо за инфу! :super_smilies009:

• 0

Ух ты! Гном, спасибо за инфу! :super_smilies009:

Только у меня три раза мигает вместо двух.ТЮНИНХ.)))))))Проверьте,а потом отпишите.У меня все работает зашибись.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...