Echo Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 (... потихонику прихожу в себя и понимаю, что я уже столько раз надиктовала и написала это, что похоже начала путать педали детали) Воскресеный вечер 21.30. Тихо сидим и пытаемся доделать с ребенком школьное Д/З. Супруг полчаса назад вернулся с работы и на кухне общается с ужином. Вдруг за окном раздается бу-бух и истошно начинает вопить пейджер от сигнализации авто. Супруг выглядывает с балкона, вдруг суматошно начинает хватать одежду, на ходу орет: «Горит машина рядом с нашей...» и исчезает. Я пытаюсь выбрать, за что схватиться сначала: закрывать дверь на балкон, успокаивать испугавшегося ребенка или искать штаны, выбираю последнее и отправляюсь вслед за супругом. Лифт едет медленно, останавливаясь почти на каждом этаже, чтобы прихватить испуганных соседей-автовладельцев или просто зевак. Спустившись вниз вижу полыхающий мерс (и совсем еще не старый мерседес был) и уже занимающийся рядом с ним прадик, который собравшиеся тщетно пытаются потушить и завести. В этот момент показывается пожарка и начинает заливать горящие машины. Нахожу во дворе свой чудом спасенный форик с несколько оплавившимся левым бортом и понимаю, что нам крупно повезло, так как выйди супруг на 2 минуты позже перегонять было бы уже нечего. СПАСИБО СУПРУГУ за столь оперативное реагирование!!! «Мехвод не растерялся и вывел танк из-под огня» )) В итоге из трех пострадавших авто КАСКО оказалось только у нас. К сожалению, выходя из дома захватить с собой фотик и снять происходящее сообразительности не хватило, поэтому имеются только фото постфактум: мерс форик Повреждения: пластиковые накладки на среднюю и заднюю левые стойки, левый рейлинг, «поплыл» спойлер слева, задний левый фонарь, пятна на краске сзади слева. В связи с вышеизложенным помогите понять что делать: Кто и где может быстро оценить примерную стоимость ремонта ? У меня КАСКО с франшизой в 20 т.р. Если ремонт удастся сделать меньше чем за 20 тыр, то стоит ли заявлять о страховом случае ? У кого есть опыт, подскажите: правда ли, что КАСКО в след.году будет дороже, если было обращение по страховому случаю ? И на сколько % ? Стоит ли ремонтироваться в мастерской по направлению страховой или лучше взять деньги и восстанавливать форя на своем любимом сервисе ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 мдя.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sawd Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 1. Машина на ходу? Надо помыть и посмотреть пристально. Можно заехать в 2-3 мастерских, связанных с кузовным ремонтом, средняя цифра будет искомое. Но не факт. 2.Стоит. 3.Можно застраховаться в другой СК, выбор есть, вариантов масса 4.В любом случае, лучше потратиться на независимую экспертизу, посмотреть, сколько выплатит страховая, понять хватит ли этих денег на ремонт, и потом принимать решение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Блин! Сочувствую! Мне кажется ремонт выйдет больше 20 тыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Сочувствую и радуюсь оперативности бдительного супруга. Действительно легко отделались. Поговорите с Созвездием, во сколько они ремонт оценят Мой Леша говорит что навскидку у вас ремонта больше чем на 20 тысяч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 26.01.2015 в 20:14, Sawd сказал: 1. Машина на ходу? Надо помыть и посмотреть пристально. Можно заехать в 2-3 мастерских, связанных с кузовным ремонтом, средняя цифра будет искомое. Но не факт. 2.Стоит. 3.Можно застраховаться в другой СК, выбор есть, вариантов масса 4.В любом случае, лучше потратиться на независимую экспертизу, посмотреть, сколько выплатит страховая, понять хватит ли этих денег на ремонт, и потом принимать решение При этом в новой СК не будет скидок, которые у Ирины накопились за несколько лет. Кстати, КАСКО само по себе будет дороже, т.к. чем старше машина, тем выше риск ее ремонта. К тому же оно ежегодно дорожает практически во всех СК. Ира, читай внимательно условия договора КАСКО и Правила страхования в твоей СК, Возможно, что этот случай вообще не подпадет под понятие "страховой". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Ого, повезло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 @Echo,оххх... Ирина, мои сочувствия! Супруг - молодчина! Ничего, держитесь! Все починится! По СК все вроде рассказали. Главное - машинка цела. Ну ужас, конечно. Представляю твои чувства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 @Echo, сочувствую. 26.01.2015 в 19:44, Echo сказал: Кто и где может быстро оценить примерную стоимость ремонта ? Стоимость работ можно узнать в сервисе, стоимость деталей можно глянуть самостоятельно на том же экзисте. 26.01.2015 в 19:44, Echo сказал: У меня КАСКО с франшизой в 20 т.р. Если ремонт удастся сделать меньше чем за 20 тыр, то стоит ли заявлять о страховом случае ? В принципе если перекрас только одного крыла, и найти б\у пластик и фонарь, то можно постараться влезть. 26.01.2015 в 19:44, Echo сказал: У кого есть опыт, подскажите: правда ли, что КАСКО в след.году будет дороже, если было обращение по страховому случаю ? И на сколько % ? Ну это не повод отказывать себе в страховке.. Я бы обратился и вытряс по полной. Как бы за это и деньги плочены. 26.01.2015 в 19:44, Echo сказал: Стоит ли ремонтироваться в мастерской по направлению страховой или лучше взять деньги и восстанавливать форя на своем любимом сервисе ? А это самое интересное)) По калькуляции эксперта страховая выплатит минимальную сумму даже за свежую машину, не говоря уже о старой. По направлению страховой, восстановят все (по идее) но опять же когда и как? Я бы предпочел получить деньги по калькуляции, и если сумма не устроит, провести независимую экспертизу, после чего обратиться в досудебном порядке к своей СК. Если СК упрется рогом, то обратиться уже в суд. В суде можно выбить гораздо больше денег, плюс возместить все расходы связаные с экспертизой, представителем и т.д. По времени чуть растянется, может на пол года, ничего страшного. Той части денег что вам выплатят добровольно плюс минус хватит. Остальное получите позже приятным бонусом. За беготню по судам можно не переживать, сами вы не будете туда ходить, есть специально обученые люди. Желаю успехов))ПС. Страховая смотрит на пробег, они считают аммортизацию по пробегу и возрасту. Чем свежее машина и чем меньше пробег тем выше оценка. Типа намек.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
i66 Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 тоталить и давить страховую по полной думаю цена каски на будущий год перекроет цену машины наших годов в любом случае Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 27.01.2015 в 07:30, i66 сказал: тоталить хм... с какого это разгону то..?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 27 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 Друзья, огромное спасибо за советы и сочувствие. Это сейчас реально помогает, т.к. последний месяц выдался сильно непростым (вторую машину разбили, я на полторах ногах на больничном и прочее по мелочам). Надеюсь, что это все таки черная полоса, а не белая ;) @Sawd, машина на ходу, но т.к. я не совсем на ходу, то до "Созвездия" доберусь только к выходным. @TatKu, вроде сказали, что случай страховой, но бумажки, которые нужно собрать, вызывают много вопросов, т.к. я не понимаю как установят поджог это или самовозгорание. А если выяснится, что поджог, то заведут уголовное дело и справок, вообще, не дождешься. @Rus-tam, попытались посмотреть, что где есть и сколько стоит. Если самим делать только то, что особо сильно пострадало, то можно уложиться и в 20 т.р. Самая большая проблема спойлер - его на разборках нет, а новый сильно дорого стоит :( Как судиться со страховой знаю, было уже :facepalm: Тогда из-за того, что не брали специально обученных людей, а все делали сами, удалось отсудить только разницу по оценки. В итоге понимаю, что все таки нужна хорошая независимая оценка. Если кто знает дайте явки/пароли, пожалуйста ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 27 Января 2015 Поделиться Опубликовано 27 Января 2015 (изменено) 27.01.2015 в 19:37, Echo сказал: огда из-за того, что не брали специально обученных людей, а все делали сами, удалось отсудить только разницу по оценки. По оценке и т.д. у меня был некоторый опыт с прошлым форестером.. Страховая насчитала копейки по ОСАГО, я получил эти деньги, и обратился в небольшую конторку которая специализируется на подобных делах. Написал представителю довереность, и вроде больше я его не видел до завершения дела и получения денег. Человек обратился в конфликтную СК и затребовал их акт осмотра, на основании которого пересчитали калькуляцию уже по адекватным более реальным ценам, обратились в суд и все до последнего рубля там взыскали. Я сам в суд не ходил, времени у меня это не отняло вообще в принципе, человек занимался сам. Расчет был произведен после получения денег мною. Таков был уговор. Ну а по сути работу представителя, экспертизу, стоимость доверености и прочие расходы в итоге оплатила страховая ответчика. Вот как то так все вышло. Изменено 27 Января 2015 пользователем Rus-tam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 Ира, к сожалению, кроме помощи в передвижении ничем помочь не могу. Звони, если надо - я тебя (или кого) отвезу-привезу обратно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 28 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 Анечка, спасибо огромное! В общем, все нормально, а остальное суета, наладится ))) Приходи в гости ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 (изменено) Ира, Ну ... вааще, афигеть, встряска ! Хорошо, что так закончилось ....Супруг - молодец ! Мужик! Не растерялся !У моего отца ПТУшники в 90ые угнали просто покататься кормилицу всей семьи 13ю модель Жигулей, купленную 13ого числа и с номером начинающимся на 13 ... Их пьяные ночные катания случайно засёк ДПС и погнался за ними, они начали уходить, вернее пытаться ..., не вписались ... , обняли столб и всё - машина уже в тоталь, но пока её тащили на буксире к 19му ОМ на Шверника, она заискрила и загорелась ...С ПТУшников на суде - взятки гладки, с их родителей - аликов, тоже ... Была машина и не стало ... :( Я хорошо помню те чувства, когда мы стояли перед обугленным остовом ....И , поэтому, когда прямо на кольцевой, внезапно загорелась моя 10ка , мы с сотрудником, конечно, сначала выбежали и встали на относительно безопасном , но потом ....А она горит Ну, то есть только начинает ... Гружённая, аж на пузе сидит, (пассажир через водительскую дверь залезал/выпрыгивал) и из под арки заднего колеса, в районе бензобака пламя вырывается , а как туда ... огнетушителем или чем .... не понятно, Короче, мы везли на наш стенд на выставке в СКК, кроме всякого оборудования ещё и целую торбу всяких порционных коробочек с соком с трубочкой, и бутылочек с водой и минералкой для работниц моего стенда. Ну и вот, лёжа в парадном костюме, рубашке и галстуке пузом на снежно-грязевой чаче Вантового моста я и заливал тонкой струйкой минералки и персиковых соков очаг возгорания . (слесарь-гад, подсунул между глушаком и днищем кусок старого Возд. фильтра, чтоб глушак по кузову не бил ... , он и загорелся, прямо под бензобаком :pardon:)Так, что чувства, испытанные Вами - не дайБог каждому ... :unsure:Если, вдруг какие ЗЧ вздумаете покупать в Кэроле(Альфа(Супару-Питер)), то они мне накидали каких-то скидочных карточек по акци. Я с Вами с удовольствием поделюсь. Изменено 28 Января 2015 пользователем турЫст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 26.01.2015 в 20:33, TatKu сказал: При этом в новой СК не будет скидок, которые у Ирины накопились за несколько лет. Кстати, КАСКО само по себе будет дороже, т.к. чем старше машина, тем выше риск ее ремонта. К тому же оно ежегодно дорожает практически во всех СК. Ира, читай внимательно условия договора КАСКО и Правила страхования в твоей СК, Возможно, что этот случай вообще не подпадет под понятие "страховой". Абс согласен. Надо проверять страховой ли это случай. Есть такая тонкость что по большинству договоров КАСКО подожжённая третьими лицами машина попадает под возмещение а стоявшие и сгоревшие рядом - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasnaya Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 Ирина, мои сочувствия! В какой страховой компании застрахована по КАСКО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor_Sergeevich_FORESTER Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 Мои соболезнования!!! Будучи человек молость понимающим случившееся, присоединюсь к вышесказанному. Читайте правила и условия страхования. Очень часто не прописано о ущербе в результате пожара... 27.01.2015 в 19:37, Echo сказал: справок, вообще, не дождешься. обращайтесь в территориальный ОНД, там в любом случае готовится справка о пожаре и выдаётся копия акта о пожаре в течении 10 дней с момента написания и регистрации заявления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 28 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 (изменено) @krasnaya, Ирина, страховка в Либерти страхование. Они сказали, что это страховой случай, чтобы я приезжала с имеющимися бумагами и они заведут дело. Главной сейчас решить: брать деньги или делать ремонт на СТО по их направлению. Это Крас и Ко - http://www.cras-center.spb.ru/или СпринтСервис Кубинская, 78, корп. 2. @Igor_Sergeevich_FORESTER, спасибо ) Изменено 28 Января 2015 пользователем Echo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 27.01.2015 в 19:37, Echo сказал: Самая большая проблема спойлер - его на разборках нет, а новый сильно дорого стоит :( Тоже сочувствую вашей беде, по спойлеру попробуйте глянуть на алиэкспрессе или ебее, время я думаю много уйдёт пока денег страховая выплатит...... может и придёт уже, да он будет неОРИГИНАЛЬНЫЙ, но весьма не плохого качества и крашен в цвет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 Ира, у меня кэролловская карточка на 10 процентов скидки, если что. Скорейшей вам починки! Азиз, у тебя как-то вечно веселые рассказы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 (изменено) @Echo,Крас и Ко, ох не дешовая контора !Культура производства- конечно на хорошем уровне, но косяки и у них бывают.Красился там пару раз . Изменено 28 Января 2015 пользователем турЫст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 28 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 @Vetalь,@chocolate, спасибо! Буду иметь ввиду ;) @турЫст, поскольку не я за ремонт буду платить мне не очень волнует стоимость их работ а больше качество. :spiteful: Похоже лучше все таки у страховой брать ремонт, чем деньги :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 Накладка и спойлер как и говорила есть.Скорейшей починки Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.