Перейти к содержимому

 

 



ВНИМАНИЕ! -

Уважаемые одноклубники, нужна ваша помощь!
https://www.club-for...klubu/?p=818972

ВНИМАНИЕ! Мы переехали. -

Форум переехал на новый сервер.

​Возможны ошибки. Если вы обнаружили любую проблему, создайте тему в разделе

Вопросы и предложения по работе форума и клуба!

Фотография
- - - - -

Спирту медицинского никому не надо? продам остатки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 OFFLINE   Ventilator

Ventilator
  • Имя:Виталий
  • Город:Санкт-Петербург
  • Машина:SG5 2,0 м/т

Отправлено 18 March 2015 - 16:21

такие кощунства могла-бы и не писать :fool:


  • 0

#22 OFFLINE   Уралец

Уралец

    Грибнюк - за здоровый образ Жизни

  • Пользователи 500
  • Cообщений: 18359
  • Имя:Вадим
  • Город:Рязань
  • Победитель конкурса:: 1 место в фотоконкурсе

Отправлено 18 March 2015 - 21:01

какие роскошные высказывания....а я им сантехнику обычно мою....не задумываясь о крепости))))

Вот и правильно :) гадость эту ещё и в рот брать)))) фу фу)))
  • 0

"И все-таки жаль, что молодежь не помнит кто такие Достоевский, Герцен, Белинский! А Грибоедов!!!

Вы посмотрите, сколько ГРИБОЕДОВ среди современной молодежи!" :)

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Кунгур - моя Родина )))))))


#23 OFFLINE   dmshev

dmshev
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Санкт-Петербург
  • Машина:SGJ11 2.0 XS AT

Отправлено 19 March 2015 - 09:37

Ректифицированные спирты пить вредно! Пейте дистиляты!!!

Полностью поддерживаю.

Причем лучше всего- дистилляты собственного приготовления :rolleyes:


  • 0

- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.
4ea8fc04-9d04-4363-9627-4f6db698f235.gif

Психолог : Напишите письмо человеку, который тебя раздражает и сожгите его!...
Пациент: Ок, а с письмом потом что делать???


#24 OFFLINE   Сомневающийся

Сомневающийся
  • Город:Москва

Отправлено 22 March 2015 - 15:13

Полностью поддерживаю.

Причем лучше всего- дистилляты собственного приготовления :rolleyes:

 

Мысли уже давно о собственном дистиляторе в воздухе витают. Осталось осуществить! ))  Нашёл тут форум самогонщиков. Понял что всё что я знал о самогоноварении раньше значит что я не знал ничего.....

 

какие роскошные высказывания....а я им сантехнику обычно мою....не задумываясь о крепости))))

 

У нас на районе убили бы за такое! :laugh: :laugh: :laugh:


  • 0

#25 OFFLINE   dmshev

dmshev
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Санкт-Петербург
  • Машина:SGJ11 2.0 XS AT

Отправлено 23 March 2015 - 13:19

Мысли уже давно о собственном дистиляторе в воздухе витают. Осталось осуществить! ))  Нашёл тут форум самогонщиков. Понял что всё что я знал о самогоноварении раньше значит что я не знал ничего.....

Технический прогресс и технические средства шагнули вперед со времен "Пес-Барбос и Необычайный Кросс"

 

Я уже перегнал 3 партии и поставил 4-ю. Что хочется отметить:

 

Аппарат надо купить хороший, обязательно с толстыми стенками и ДНОМ!  Сэкономишь время на отмывании пригорешек.

И с широкой горловиной -сэкономишь время просто на отмывании.

Сухопарник ( дефлегматор)- это не роскошь, а принадлежность минимальной конфигурации. Отрубает 90% сивухи.

Расположение змеевика- строго вертикальное, с протоком сверху вниз.

Обязательно нужен спиртометр и мензурка. Не обязательно электронный, но перегонять по термометру и поджигая в ложечке- это для суровых деревенских дедов, не боящихся голов и хвостов.

 

Бродильная емкость- лучше, конечно, стеклянная бутыль. На худой конец- пищевой пластик. Гидрозатвор обязателен. При контакте с кислородом воздуха реакция смещается в сторону нежелательных спиртов и масел.

Бродить надо в тепле, 24-26С. Если холоднее, процесс сильно замедляется, при 30С дрожжи гибнут.  Подумываю про аквариумный термостат  и аквариумный же насосик для перемешивания.

 

Начинать лучше с браги из сахара и дрожжей. По мере роста мастерства и стабильности результатов можно переходить на ягоды и фрукты.

Зерновые самогоны- это высший пилотаж. Там одно описание процесса подготовки солода- на 2 страницы. ( Тут я понял, почему виски стоит дорого. Он столько и должен стоить)

Сахар в одну партию браги лучше брать из одной партии одного производителя. Чтобы не бегать за пеной и не терять °.

Дрожжи- по пакету САФ-левюр ( для выпечки и напитков)+САФ-момент (в качестве пеногасителя) на 3 кГ сахара и 18 л воды.

 

На 8 марта мои дамы, усидев бутылочку Брют от ЖП Шене, хищно повели носами и принюхались к моему дистилляту, который я скромно дегустировал в уголке стола, не осмеливаясь предложить дамам.

 

"Да он у тебя пахнет почти как Брют!"

вскричали дамы и приступили к дегустации.

 

Усидели  граммов 300- и без никаких неприятных последствий на следующий день.

А приятная гибкость, образовавшаяся в телах, сохранилась до утра.


Сообщение отредактировал dmshev: 23 March 2015 - 13:24

  • 0

- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.
4ea8fc04-9d04-4363-9627-4f6db698f235.gif

Психолог : Напишите письмо человеку, который тебя раздражает и сожгите его!...
Пациент: Ок, а с письмом потом что делать???


#26 OFFLINE   Ventilator

Ventilator
  • Имя:Виталий
  • Город:Санкт-Петербург
  • Машина:SG5 2,0 м/т

Отправлено 23 March 2015 - 15:03

1 флакон остался,


  • 0

#27 OFFLINE   Сомневающийся

Сомневающийся
  • Город:Москва

Отправлено 23 March 2015 - 16:18

Технический прогресс и технические средства шагнули вперед со времен "Пес-Барбос и Необычайный Кросс"

 

Я уже перегнал 3 партии и поставил 4-ю. Что хочется отметить:

 

Аппарат надо купить хороший, обязательно с толстыми стенками и ДНОМ!  Сэкономишь время на отмывании пригорешек.

И с широкой горловиной -сэкономишь время просто на отмывании.

Сухопарник ( дефлегматор)- это не роскошь, а принадлежность минимальной конфигурации. Отрубает 90% сивухи.

Расположение змеевика- строго вертикальное, с протоком сверху вниз.

Обязательно нужен спиртометр и мензурка. Не обязательно электронный, но перегонять по термометру и поджигая в ложечке- это для суровых деревенских дедов, не боящихся голов и хвостов.

 

Бродильная емкость- лучше, конечно, стеклянная бутыль. На худой конец- пищевой пластик. Гидрозатвор обязателен. При контакте с кислородом воздуха реакция смещается в сторону нежелательных спиртов и масел.

Бродить надо в тепле, 24-26С. Если холоднее, процесс сильно замедляется, при 30С дрожжи гибнут.  Подумываю про аквариумный термостат  и аквариумный же насосик для перемешивания.

 

Начинать лучше с браги из сахара и дрожжей. По мере роста мастерства и стабильности результатов можно переходить на ягоды и фрукты.

Зерновые самогоны- это высший пилотаж. Там одно описание процесса подготовки солода- на 2 страницы. ( Тут я понял, почему виски стоит дорого. Он столько и должен стоить)

Сахар в одну партию браги лучше брать из одной партии одного производителя. Чтобы не бегать за пеной и не терять °.

Дрожжи- по пакету САФ-левюр ( для выпечки и напитков)+САФ-момент (в качестве пеногасителя) на 3 кГ сахара и 18 л воды.

 

На 8 марта мои дамы, усидев бутылочку Брют от ЖП Шене, хищно повели носами и принюхались к моему дистилляту, который я скромно дегустировал в уголке стола, не осмеливаясь предложить дамам.

 

"Да он у тебя пахнет почти как Брют!"

вскричали дамы и приступили к дегустации.

 

Усидели  граммов 300- и без никаких неприятных последствий на следующий день.

А приятная гибкость, образовавшаяся в телах, сохранилась до утра.

Во первых я бы попросил уважаемых модераторов открыть отдельную тему по обмену опытом и перенести туда сообщения начиная с 24! )) 

 

Во вторых я рассматривал для приобретения варианты не просто с сухопарником, а чтоб они совмещали в себе дистилятор и ректификационную колонну. А там только высота аппарата 2 м, что не войдёт в мой подвал с учётом плитки и т.д. Придётся одну из укрепляющих колонн резать. С другой стороны наш главный технолог уверяет что для качественного аппарата нужен именно такой высоты дистилятор. Не меньше. На худой конец вот такой

bk_simple.jpg


http://samogonprom.r...p?productID=847как один из вариантов побюджетнее. 


  • 0

#28 OFFLINE   dmshev

dmshev
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Санкт-Петербург
  • Машина:SGJ11 2.0 XS AT

Отправлено 23 March 2015 - 16:32

Я полагаю, что начинать лучше с простого и идти к сложному.

Ясен пень, что ректификационная колонна позволяет достичь высокого выхода, высочайшей крепости и гнать из сырья любого качества, включая нефть, опилки и Сырьё №1 имени Агронома из "Чонкина" :rolleyes: .

 

Если, конечно, есть такая потребность. Я пока в себе такой потребности не осознал. 

 

По результатам моих поисков в конце прошлого года  ректификационные колонны начинаются тысяч с 40 ( минимальная конфигурация) и по моим прикидкам окупятся либо лет через десять, либо через год, но при месячном производстве литров в 30.

 

Я не знаю, какая у клубней потребность в крепком алкоголе и соответственно бюджет на его покупку. Мне 2.5  л выхода крепостью в 45-50° в неделю- за глаза и за уши. 

И для гостей хватит, и на наливки- настойки.

Отсюда я и с бюджетом танцевал. Отсюда и конфигурация нарисовалась.


Сообщение отредактировал dmshev: 23 March 2015 - 16:35

  • 0

- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.
4ea8fc04-9d04-4363-9627-4f6db698f235.gif

Психолог : Напишите письмо человеку, который тебя раздражает и сожгите его!...
Пациент: Ок, а с письмом потом что делать???


#29 OFFLINE   Сомневающийся

Сомневающийся
  • Город:Москва

Отправлено 23 March 2015 - 16:49

Я полностью с тобой согласен. Именно поэтому и хочу сразу взять и колонну и дистилятор в одном флаконе. Начать с дистилятора а потом, может быть когда ни будь, перейти к колонне. Если такая нужда будет. Как раз аппарат по ссылке из такого ряда. Хочешь дистилятор поставил, хочешь колонну.

 

Вообще во всех странах где существуют традиционные крепкие напитки возгонка спиртов для их производства крепче 72-75 оборотов запрещена законодательно. Считается что в противном случае теряется аромат исходного сырья.

 

Конечно меня, как и любого ценителя крепкого алкоголя, больше всего привлекают ароматные яблочные/грушевые напитки типа шнапс или кальвадос, зерновые солодовые виски. А ещё в этом году посажу на даче лозу виноградную... ))


  • 0

#30 OFFLINE   Wazzzeee

Wazzzeee
  • Имя:Станислав
  • Город:Санкт Петербург
  • Машина:Форик SG9 2,5 AT
Гараж Машина в гараже

Отправлено 24 March 2015 - 11:29

На 8 марта мои дамы,

А приятная гибкость, образовавшаяся в телах, сохранилась до утра.

:rolleyes: :D


  • 0

#31 OFFLINE   Ventilator

Ventilator
  • Имя:Виталий
  • Город:Санкт-Петербург
  • Машина:SG5 2,0 м/т

Отправлено 24 March 2015 - 16:02

Спасибо,нафлудили, ну хоть по теме. Тему удалить! Сырье оставляю себе.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных