Перейти к контенту
  • 0

АККП не работает задний привод

sergey12new

Вопрос

Люди добрые, подскажите. На моем турбо форике SF-5 2000г не гребет зад. При пробуксовке передних колес задние слегка подегиваются. При включении передачи при включенном зажигании или установке предохранителя FWD слышен равномерный треск соленоида как от переменного напряжения. Дело в соленоиде???

Изменено пользователем матрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

что то похожее проскакивало...

перенёс тему в соответствующий раздел...

• 0
  26.05.2015 в 14:12, sergey12new сказал:

Люди добрые, подскажите. На моем турбо форике SF-5 2000г не гребет зад. При пробуксовке передних колес задние слегка подегиваются. При включении передачи при включенном зажигании или установке предохранителя FWD слышен равномерный треск соленоида как от переменного напряжения. Дело в соленоиде???

Коробка ТЗ ,так понимаю?Если трещит соленоид,то дело в нём.Лишбы не разваливался диск фрикционов.

• 0
  26.05.2015 в 16:10, керя сказал:

Коробка ТЗ ,так понимаю?Если трещит соленоид,то дело в нём.Лишбы не разваливался диск фрикционов.

коробка моя  TZ102YB3AA. 

• 0

27.05.2015 в 11:19, sergey12new сказал:
коробка моя TZ102YB3AA.

Могу ошибаться,но 102YB вроде с диффом в хвосте.Смотри состояние масла в АКПП,на предмет стружки.метал.вкраплений,и что на магните пробки.

• 0
  27.05.2015 в 12:17, керя сказал:

Могу ошибаться,но 102YB вроде с диффом в хвосте.Смотри состояние масла в АКПП,на предмет стружки.метал.вкраплений,и что на магните пробки.

Я когда менял масло оно темноватое было. стружки вроде не было. 

• 0

Если у тебя при нажатие на педаль не было толчков или ударов(что свидетельствует о дифе в хвосте коробки) то причина в соленоиде.А если были,то надо снимать хвостовик,смотреть пакет и соленоид.

• 0
  27.05.2015 в 18:34, керя сказал:

Если у тебя при нажатие на педаль не было толчков или ударов(что свидетельствует о дифе в хвосте коробки) то причина в соленоиде.А если были,то надо снимать хвостовик,смотреть пакет и соленоид.

я дико извиняюсь. но вчера датчик детонации менял и разглядел что коробка у меня TZ1A3ZS3AA. А я почему то думал что 102. И еще момент. Когда я купил форь , и полез в панель приборов менять лампы обратил внимание что отсутсвует лампа power/ когда я вставил ее то она мигала что означало аварийный режим. Потом случайно разглядывая проводку под кульком, увидел перерезанный провод который видимо идет на соленоид. Вопрос зачем так сделано было предыдущим хозяином ?

27.05.2015 в 18:34, керя сказал:

толчков не было,по крайней мере при мне. провод я соединил  power погас. но и зад не появился

29.05.2015 в 15:26, sergey12new сказал:

я дико извиняюсь. но вчера датчик детонации менял и разглядел что коробка у меня TZ1A3ZS3AA. А я почему то думал что 102. И еще момент. Когда я купил форь , и полез в панель приборов менять лампы обратил внимание что отсутсвует лампа power/ когда я вставил ее то она мигала что означало аварийный режим. Потом случайно разглядывая проводку под кульком, увидел перерезанный провод который видимо идет на соленоид. Вопрос зачем так сделано было предыдущим хозяином ?

толчков не было,по крайней мере при мне. провод я соединил  power погас. но и зад не появился

вот и размышляю сколь ремонт встанет. И можно ли так двигаться вообще? Я на нем получается 30000 тыс откатал уже без зада.

Изменено пользователем sergey12new

• 0

29.05.2015 в 15:31, sergey12new сказал:
. И можно ли так двигаться вообще? Я на нем получается 30000 тыс откатал уже без зада.

Ну а теперь прямая дорога под машину,снимать хвостовик с коробки.Там зазор, "мама не горюй",поэтому и нет у тебя заднего привода.

Двигаться можно,лишь бы фрики не выпали в осадок.

• 0

26.05.2015 в 14:12, sergey12new сказал:
При включении передачи при включенном зажигании или установке предохранителя FWD слышен равномерный треск соленоида как от переменного напряжения.

это нормальное явление, и даже без всяких предохранителей

Потом случайно разглядывая проводку под кульком, увидел перерезанный провод который видимо идет на соленоид

все провода соленойдов внутри коробки

а с лампочками стоп-сигналов у тебя что?

• 0
  30.05.2015 в 07:23, i66 сказал:

а с лампочками стоп-сигналов у тебя что?

Я думал это будет первый вопрос автору. :)

• 0
  30.05.2015 в 07:46, Dron_Gus сказал:

Я думал это будет первый вопрос автору. :)

с лампами в порядке. если был перерезан намеренно провод то это что то значит? нет?

• 0
  30.05.2015 в 09:17, sergey12new сказал:

с лампами в порядке. если был перерезан намеренно провод то это что то значит? нет?

Наверное. А лампы не поменяны на светодиодные?

Где-то проскакивало сообщение, что чтобы зажать муфту полностью можно отключить какой-то соленоид. Может прошлый владелец постарался.

Изменено пользователем Dron_Gus

• 0

лампы обычные

• 0
  30.05.2015 в 05:37, керя сказал:

Ну а теперь прямая дорога под машину,снимать хвостовик с коробки.Там зазор, "мама не горюй",поэтому и нет у тебя заднего привода.

Двигаться можно,лишь бы фрики не выпали в осадок

наконец то добрался сегодня. зазор мама не горюй это мягко сказано. 3 фрикционных диска до железа стерты. стальным тоже малеха досталось

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...