Перейти к контенту
  • 0

Шумит хвостовик

serg326

Вопрос

Появился шум в хвостовике заднего редуктора. С открытым окном отчетливо было слышно при движении. Обнаружил вдалеке от дома пока отдыхал на Алтае. Заезжал в 2 разных сервиса - вывешивали и разгоняли авто - вердикт один шумит подшипник хвостовика. Проехал 2 тыс км. поменял масло в редукторе - на сливной пробке слой стружки около пол сантиметра толщиной. После замены масла шум не слышен. Мучает вопрос почему крякнул редуктор. Вспомнил 2 возможные причины:

1.  Полтора года назад был боковой удар об бордюр на скорости 50-60 км/ч - занесло по льду. Верхний кусок диска отломился. Т.е. удар нормальной силы был. К своему стыду развал не делал ибо нареканий по управляемости или внешним повреждений не было, резину не ест.

2.  Также полтора года назад менялся сальник заднего редуктора. Меняли в нормальном сервисе. Но вот закрадываются сомнения - могли ведь криво его вставить или перетянуть гайку. 

Вообщем морально готов к покупке контрактного редуктора. Только волнует вопрос как бы следующий редуктор не умер, если причина гибели нынешнего не устранена.

Автомобиль subaru forester SG5 2004 год правый руль

Номер кузова SG5-064220

Код дифференциала 38300AC190

Рекомендуемые сообщения

• 0

а перебрать редуктор не представляется возможным???? Ведь это не мотор, цена вопроса должна быть не заоблачной, ИМХО...

• 0

В Челябинске за это никто не возьмется, стоимость запчастей большая + надо грамотно отрегулировать, проще контракт тыс 4-6 выйдет

• 0

Похожая проблема. Досталась машина с гудящим редуктором. Хвостовик мокрый.

Менять сальник и масло смысла не вижу, при цене контракта 3-5 тысяч.

Вопрос только, машина изначально была автоматная, свапнута на меху. Судя по состоянию редуктора - вряд ли он менялся.

Правильно ли я думаю, что передаточное число редуктора 4,44?

• 0

Правильно ли я думаю, что передаточное число редуктора 4,44?

Да,  думаю правильно. Заказал на ДВ с блокировокой, 4,44, поставил, все хорошо.

Сальник хвостовика не пригодился, сухой. А вот сальники приводов пришлрсь купить на месте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...