Перейти к контенту
  • 0

Не заводится Subaru Forester 3 после потопа.

Daruma

Вопрос

Доброго дня, кричу о помощи, ибо уже перебрали все варианты!!!

В общем, не самая удачная поездка на рыбалку закончилась потопом при переезде через речку, завалился правым боком. Пока ждали Камаз и вытаскивали, воды мой Лесник нахлебался дай боже. В общем, затопил я блок управления двигателем, сняли, открыли, он весь зеленый, промыли, просушили, все предохранители, вообще все что могли чекнуть все проверили, вроде живое. При попытке завести ноль реакции, поворачиваю ключ, приборка тухнет и ТИШИНА -  как в молоко -  и даже стартер не пытается запуститься! Сканер видит всю электронику кроме блока управления, пресловутая p1718 ошибка. Может у кого есть электрическая схема блока управления? Может кто знает где предохранители на вход стоят? По любому защита должна быть! Что вообще может еще быть? Проблема в том, что я далеко от нормального сервиса, в Коми, тут ребята делают, что могут, но для этих мест Субару не самая частая машинка Оо Руки уже опускаются, тащить в Питер  на экакуаторе самый крайний вариант.

По машине: Subaru Foresetr 3 (2010г.в.) Модель S12, двиг EJ204, артикул компа 22611AN742

В коробку попала вода, в двиг вроде нет, аккум живой, стартер тоже не намокал! Свечи могло залить? Могут из-за них быть такие симптомы или при повороте ключа в зажигании сначала сигнал в мозги идет, а только потом дальше?

Рекомендуемые сообщения

• 0

p1718 ошибка.

Связь двигателя и коробки по высокоскоростной шине CAN. Проверить разъемы на коробке, целостность проводов, пошевелить провода от двигла к коробке.

P1718 AT Can communication.

• 0
При попытке завести ноль реакции, поворачиваю ключ, приборка тухнет и ТИШИНА -  как в молоко -  и даже стартер не пытается запуститься!

Свечи выкручивали? проверяли на наличие воды в двигателе?

Горячий не работающий двигатель опушенный в воду впитывает воду как губка.  И к тому-же 

при переезде через речку, завалился правым боком

А справа фильтр забор воздуха. и все основные шлейфу проводки.

Связь двигателя и коробки по высокоскоростной шине CAN. Проверить разъемы на коробке, целостность проводов, пошевелить провода от двигла к коробке. P1718 AT Can communication.

и это правильно, сушите все разъемы.

Исходя из своего опыта, топил правда не форика а Ниву три раза по крышу.

Скажу, выводил в салон механическую массу как на старых советских авто, спасало не раз. Вовремя заглушить двигатель чтобы гидроудар не схватить, отключить массу.

Изменено пользователем Северянин

• 0

Связь двигателя и коробки по высокоскоростной шине CAN. Проверить разъемы на коробке, целостность проводов, пошевелить провода от двигла к коробке.

P1718 AT Can communication.

Пробовали, ошибка эта вообще странная, ее даже в официальных кодах в мануалах нету =)

Сканер в упор не видит мозги, думаю надо сначала с ними разобраться...

Свечи выкручивали? проверяли на наличие воды в двигателе?

Горячий не работающий двигатель опушенный в воду впитывает воду как губка.  И к тому-же 

А справа фильтр забор воздуха. и все основные шлейфу проводки.

и это правильно, сушите все разъемы.

Исходя из своего опыта, топил правда не форика а Ниву три раза по крышу.

Скажу, выводил в салон механическую массу как на старых советских авто, спасало не раз. Вовремя заглушить двигатель чтобы гидроудар не схватить, отключить массу.

Свечи то свечами, с ними то не проблема разобраться. В двигателе вроде как воды нет, по крайней мере масло в норме.

Пока мозги не начнут отвечать сканеру на запросы, имхо, искать что-то другое нет смысла.

Я не могу найти нормальных схем блока управления, там миллион проводов, какие за питалово отвечают не понятно, и где защита стоит тоже не ясно.

Мне бы понять точно ли это комп помер, попадать на лишние 28к не особо хочется =)

Изменено пользователем Daruma

• 0

у нас вроде какие то сервис мануалы лежат..

http://www.club-forester.ru/files/

• 0

у нас вроде какие то сервис мануалы лежат..

http://www.club-forester.ru/files/

Спасибо!

• 0

• 0

Я разобрался, без авторизации не пускало, надо было залогиниться!

• 0

По S12 ничего нет -__-

• 0

Спасибо всем, кто откликнулся. Нашлись умельцы в славном городе Коряжма, диагностровавшие проблему =) Перегорела одна нога в блоке управления двигателем, машину завели, приехал в СПб своим ходом.

• 0

Перегорела одна нога в блоке управления двигателем,

дык я про это и говорил... внимательно проверять плату мозга.. 

• 0

@Daruma, Алексей, поздравляю с возвращением в родные края!

Удачи! и чтоб приключения были только позитивные ;)

• 0

дык я про это и говорил... внимательно проверять плату мозга.. 

Проверяли, не сразу нашли, другому электрику показали, он нашел =)

@Daruma, Алексей, поздравляю с возвращением в родные края!

Удачи! и чтоб приключения были только позитивные ;)

Спасибо! Опыта выше крыши, стал хоть немного разбираться в машине и знать что нельзя, а что можно делать =) На своем горьком опыте, как говорится =)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...