Перейти к контенту

Forester SG5 турбо на ручке. Ищу на аукционах...

disa!

Рекомендуемые сообщения

Всем обладателей фориков привет! Совсем скоро хочу к вам присоединиться в виде турбо-форя на палке в sg5. Сейчас ищу его на аукционах. Их конечно на мехе на порядок меньше, чем на автомате, но есть. Хочу с обвесом, да желательно красного/серебристого да с пробегом поменьше и с оценкой нормальной. Попадаются или то что нужно, но с бОльшим пробегом-ушатанные по кузову, которые брать не хочется, или простенькие, но с малым пробегом, и в идеале. Время ещё есть на поиски примерно месяц, прошло только пару недель. Кто искал через аукционы, скажите, стоит искать до последнего именно СВОЕГО ФОРИКА, или стоит сразу взять более-менее стоящий вариант, который хорош, но не совсем то, что хочется. А то варианты неплохие улетают, как бы не проe////ся...и в итоге, когда время будет поджимать, как бы не взять вообще фуфло.Ещё вопрос: часть форей идёт без противотуманок в переднем бампере. Кнопка и проводка под эти туманки есть у таких комплектаций? И на яхе можно найти потом такие?

...или стоит сразу взять более-менее стоящий вариант, который хорош, но не совсем то, что хочется. А то варианты неплохие улетают, как бы не проe////ся...и в итоге, когда время будет поджимать, как бы не взять вообще фуфло.

+1

Бери без обвеса и в хорошем состоянии - плюсы - на родине скорее всего меньше ушатывали - а обвес потом отдельно можно дозаказать.

to disa!

Я своего форика на аукционе купил через месяц после начала торгов. Искал атмо 2.0, рестайл SG5, в комплектации XS, любой цвет кроме бежевого (не нравится он мне :) ). Машин 6-8 за это время ушло, т.к. не проходили в мой бюджет. Т.к. покупал через фирму, граница по финансам была заранее четко определена, я только тыкал пальцем за кого нужно побороться на аукционе, предварительно изучив машинку и ее аукционник и фото.

И самое интересное. Тот форик, что я купил - оказался самым лучшим из всех, которые не удалось ранее купить (и по комплектации и по оценке (5А) и по пробегу (12000 км!!!)). В этом вся и прелесть аукциона!! Здесь как повезет.

Советую рассмотреть непроходные машинки и их растаможку. Может так получиться, что машина 2007 г. (непроходная), окажется в конечном итоге по стоимости равной 2005 (проходной) из-за разных конечных цен на аукционе. Т.к. машина заранее по году непроходная, за нее слабо торгуются граждане РФ, на этом и можно поймать "вкусный" лот. И встречались такие случаи, что машина 2007 оказывалась дешевле 2005 г. Ведь основные торги идут по проходным авто. В общем изучай статистику на токидоки.

По обвесу. Ты наверное имеешь ввиду не обвес как на версии CrossSport, а "юбку":

http://www.pravto.ru/photodb/8/2/1/26803128.jpg

Конечно, смотрится красиво, но имхо не практично, т.к. все эти штуки прикреплены оч. крепко и снять их можно только об бардюр. ;) Я от форика с "юбкой", ровно как и от версии CrossSport сразу отказался. Есть конечно и турбовый CrossSport (обвес, заниженный клиренс, более жесткая подвеска, стойки от sti, другие сиденья и пр.)

В любом случае, удачи в поисках!

Ещё вопрос: часть форей идёт без противотуманок в переднем бампере. Кнопка и проводка под эти туманки есть у таких комплектаций? И на яхе можно найти потом такие?

Противотуманок передних нет только на CrossSport(ах), т.к. у них бампера другие. Наверное и проводки нет под них, хотя хз. На всех остальных - они в стоке.

2 Subaruvod, тоже беру через фирму, они ищут машину, я им помогаю. Про непроходные вариант конечно интересный, но ищу 02-03 год, дальше по деньгам не входит.На счёт обвеса или юбок: Обвес может громко звучит, тогда боковые юбки, и наклдаки на передний-задний бампер. вот так это выглядит(серебристый, фото-2):По поводу туманок ты не прав. как на всех кросспортах(бампера действительно другие) они присутствуют, а вот на ХТ идут почему-то не на всех. Вот пример, фото-1.Кросс спорт конечно красив(красный, фотка 3), но низкий, жёсткий, более спортивный, что не хуже. Но я хочу по практичней, повыше, помягче)

post-2030-1213104973.jpeg

post-2030-1213105193_thumb.jpg

post-2030-1213105518.jpeg

Изменено пользователем disa!

По поводу туманок ты не прав. как на всех кросспортах(бампера действительно другие) они присутствуют, а вот на ХТ идут почему-то не на всех. Вот пример, фото-1.

Мы не совсем поняли друг друга, а ты в первом своем посте не уточнил какой SG5 тебе нужен. Я говорил про рестайлинговый SG5 (после 2005 г.), а ты про дорестайл (до 2005 года). :) В дорестайлинговых SG5 я плохо разбираюсь, т.к. когда покупал рассчитывал только на обновленные форики.

Из "старых" фориков мне нравится только версия CrossSport вот такие:

http://www.pravto.ru/photodb/7/0/1/34216107.jpg

, остальные дорестайлинговые (честно говоря) выглядят уже устаревшими по дизайну. ;)

Изменено пользователем Subaruvod

[По обвесу. Ты наверное имеешь ввиду не обвес как на версии CrossSport, а "юбку":

http://www.pravto.ru/photodb/8/2/1/26803128.jpg

Конечно, смотрится красиво, но имхо не практично, т.к. все эти штуки прикреплены оч. крепко и снять их можно только об бардюр. ;) Я от форика с "юбкой", ровно как и от версии CrossSport сразу отказался. Есть конечно и турбовый CrossSport (обвес, заниженный клиренс, более жесткая подвеска, стойки от sti, другие сиденья и пр.)

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
никто не знает где можно такие пороги как на фотке достать? мож у кого есть ненужные

оч надо! губа уже есть и задние sidi skirt тоже есть, а вот порогов найти не могу

2 Subaruvod, а мне не нравится рестайлинговые сг5, страшные они какие-то, и фары задние в стиле а-ля кЕтайский тюнинх, зато кузов не устаревший:) В общем, каждому своё.

Бери без обвеса и в хорошем состоянии - плюсы - на родине скорее всего меньше ушатывали - а обвес потом отдельно можно дозаказать.

эммм-1если обвес принципиален, то надо брать сразу с ним. это + о-малое к цене.если же покупать обвес опосля, то это как крылья от самолёта.аффтару:если крокодил не ловится, (я так понимаю только из-за совокупности требований, а не из-за бюджета) то стоит начинать отказываться от каких-то параметров. например, от механики :) акпп'шных - море, там ты моментально найдёшь то, что хотелось.

2 vrp, с обвесом и хочу, если заказать обвес потом, будет и дорого, да и красить ещё под цвет машины.Среди автоматных смотрел - их в 4 раза больше чем на мехе, и выбрать есть из чего, с хорошей оценкой, пробегом, нужным цветом... Но главное условия ТУРБА и МЕХАНИКА, я уж цветом тогда пожертвую...

2 vrp, с обвесом и хочу, если заказать обвес потом, будет и дорого, да и красить ещё под цвет машины.Среди автоматных смотрел - их в 4 раза больше чем на мехе, и выбрать есть из чего, с хорошей оценкой, пробегом, нужным цветом... Но главное условия ТУРБА и МЕХАНИКА, я уж цветом тогда пожертвую...

Не думал все-таки чуть увеличить бюджет и взять уже Sti года так 2002 ?

Не думал все-таки чуть увеличить бюджет и взять уже Sti года так 2002 ?
STI - это 2,5 турбо! и дорого они стоят, и таможня намного дороже, и очень редкие они. Не вариант.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...