Jump to content
  • 0

Бело-синий дым из выхлопной...

xata

Question

Народ подскажите плиз... такая проблемка Форик 2 литра автомат 99 года. началось недавно- переодически начинает валить дым из выхлопной минут 10 валит потом перестает…. Думал турбина поехал в плеяду посмотрели говорят турбина в норме никаких течей нет и все такое, замерили компрессию 13 на всех цилиндрах… толком ничего не сказали как с этим бороться…. Подскажите плиз чего делать и как с этим бороться... А то страшновато...

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Смотря что за дым (больше белый или больше синий), и как много.... Может конденсат какой....Наблюдай за жидкостями - жрет масло, не жрет, уходит тосол или нет.... белый - из-за тосола (но он реально белый, как у паровоза), синий (сизый) - масло, но опять же то, что он синий - это видно...Можешь к Альпинскому заехать, он тебе двигатель послушает, может чего скажет....

• 0

Смотря что за дым (больше белый или больше синий), и как много.... Может конденсат какой....Наблюдай за жидкостями - жрет масло, не жрет, уходит тосол или нет.... белый - из-за тосола (но он реально белый, как у паровоза), синий (сизый) - масло, но опять же то, что он синий - это видно...Можешь к Альпинскому заехать, он тебе двигатель послушает, может чего скажет....

Что не конденсат это точно.... За жидкостями наблюдаю.... масло после замены отбегало около 3000 добавил 300 грам и оно теперь на середине... тосол тоже доливали в пластиковый бачок там было почти на нуле (именно в пластиковом бочке)... Приятель сказал, что именно масляный у меня дым.... но это как то странно то есть а то нету.... мне кажется зависит от погоды если теплая то появляется причем раньше в основном появлялся гдето на 3000 оборотов вчера заметил что и на 2000 Постараюсь фотку сделать какой дымАльпинскому- это кто и как его найти в случае чего? Просто я тут совсем недавно!

• 0

При словосочетании "синий дым" меня начинает мелко потряхивать :) , поскольку был такой случай:Машинку приобрел в январе, сразу поставил сигналку с автозаводкой. Через недельку даванули морозы до -40. Сигналка стоит на автомате, при -10 машина заводится на 10 минут. Ночует на открытой стоянке. Утром прихожу, стоянщики мне говорят типа приносим свои соболезнования, обойди машинку сзади. Захожу Форику в корму - на укатанном снегу за выхлопной метра полтора синий след... Ну все думаю, прокладке кирдык, тосол погнало, вот он в трубу и вылетает. Стою курю в полном ауте... Потом до меня доходит: а антифриз-то у меня красный!!! Нестыковочка :) .Посмотрел уровень антифриза - в норме, масло в двигателе и уровень и состояние в норме, не белое, без пузырей. Завел машинку - работает как часы, только из выхлопной конденсат льется ручьем, особенно при подгазовке. И дым с явным синим оттенком. При полном прогреве дымить перестал.Списал на взаимодействие катализатора с казахстанским супер-пупер бензином, разбавленого ослиной мочой :) .У знакомого аутбак с таким же двигателем, поинтересовался, говорит та же хрень пуля в пулю...Вобщем закончилось все нормально, но пару миллионов нервных клеток умерло :( . Так что, если кто столкнется - не нервничайте.

Что не конденсат это точно....

Откуда такая категорическая уверенность? Edited by GrazhdaninKZ

• 0

Чего тут думать, надо наблюдать подольше (если конечно по работе движки нареканий нет) за расходом жидкостей. Если ни чего ни куда не уходит то забить... а 300 грамм на 3000 это фигня, погрешность измерений и чу-чуть съело, а когда нормально есть масло это видно за неделю максимум. Так что пока можно не париться. ;)

• 0

Тысяч 50 км. назад заметил синий дым на прогреве двигателя,потом дым исчезает.Расход масла не изменился 600-800гр/10т.км.

• 0

То же самое, только сбоку. Может не дымить месяц, а потом выдать, особенно если долго стоял. Уже перестал внимание на это обращать. Ужор масла - в норме. Пока только догадки.