Alexandr-_- Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 Стал счастливым (надеюсь, что мое мнение не изменится) обладателем Форика 2008г.в. и появились первые вопросы: 1. Расход: у меня при довольно спокойной езде 14 литров ест, это нормально? Есть смысл что-то чистить, диагностировать... Фильтр поменял пока только воздушный. 2. Зад машины на дорожных волнах неравномерно раскачивается. Такое впечатление, сначала левая сторона отрабатывает, потом правая, и вообще как то излишне мягкая подвеска. До этой машины x-trail был, так гораздо собраннее. Готовиться к замене аммо, по ходу, надо - на обычные, не саморегулируемые. Какая цена вопроса? Пружины главное, новые стоят, прийдется выбрасывать, или контрактные аммортизаторы брать, что тоже не лучший вариант, наверно. Поменять на новые, и забыть...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 Привет! Велкам! Стал счастливым (надеюсь, что мое мнение не изменится) обладателем Форика 2008г.в. и появились первые вопросы:1. Расход: у меня при довольно спокойной езде 14 литров ест, это нормально? Есть смысл что-то чистить, диагностировать... Фильтр поменял пока только воздушный.2. Зад машины на дорожных волнах неравномерно раскачивается. Такое впечатление, сначала левая сторона отрабатывает, потом правая, и вообще как то излишне мягкая подвеска. До этой машины x-trail был, так гораздо собраннее. Готовиться к замене аммо, по ходу, надо - на обычные, не саморегулируемые. Какая цена вопроса? Пружины главное, новые стоят, прийдется выбрасывать, или контрактные аммортизаторы брать, что тоже не лучший вариант, наверно. Поменять на новые, и забыть...? Без информации о пробеге, машине и о том, какой на ней двигатель вряд ли кто-то скажет что-то конкретное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kepka Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 @Alexandr-_-, Добро пожаловать !!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 Привет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KupuJIJI28 Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 @Alexandr-_-, я уж было думал один в новичках буду ходить по форуму. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexandr-_- Опубликовано 16 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 Кузов SH, двигатель ЕJ204, AKПП, пробег 108000км(хотелось бы верить, что родной:-)). Сегодня сбросил старые показания с бортового компьютера, ехал по трассе 90-100(не газовал практически всю дорогу), показывает 10,8 расход. Меня больше не расход напрягает, а раскачка нездоровая(диагональная), хотя и расход большой мне кажется(лью 95), говорят, 92-нежелательно. Так это? На чем отразится(бытует мнение, что в 92 химии меньше, чем в 95) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 Кузов SH, двигатель ЕJ204, AKПП, пробег 108000км(хотелось бы верить, что родной:-)). Еще бы мощность ) И все это можно в подписи под аватаром указать. Не скажу за Ёж, но ФБ 2,5 позволяет лить 92-й, 2,0 - нет. В мануале это д.б. прописано, если старый хозяин передал его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexandr-_- Опубликовано 16 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 То что прописано, я знаю. Но, наш 95, это далеко не "их" 95-ый! Вопрос, не в цене, а в качестве топлива и его влиянии на ДВС. Меня смущает расход и работа подвески Мощность более, чем скромная: 150л.с... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 Уже давно про расход и тип бензина вопросы подняты. У всех есть свои ответы) http://www.club-forester.ru/topic/25172-kto-kakoj-benzin-zalivaet/?hl=бензин http://www.club-forester.ru/topic/33427-kakoj-lit-benzin-dlia-dvigatelia-ej205/?hl=бензин http://www.club-forester.ru/topic/19419-istinnyj-raskhod-benza-u-fori-atmo/?hl=расход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexandr-_- Опубликовано 16 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 Все прочитал... четкого ответа, для своих условий не увидел. Пока, понимаю, что город- 12-15 летом, смешанный режим - 12-13, что в общем то устраивает. Еще вопрос возникает: нужно ли прогревать, пока "лампочка синяя" не погаснет, или потихоньку можно ехать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 Имхо, нужен компромисс. И до победного не ждать - двигатель медленно на хх греется, и сразу не трогаться. Зимой так и так минут пять уходит на чистку стёкол. А в тёплое время минуту-другую стою, потом еду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.