Перейти к контенту
  • 0

Замена двигателя

Pro100nice

Вопрос

Ребят подскажите, у меня форик американец SG6 2003 года 2.5 начал тупить, хочу поменять двигатель. Подскажите есть разница между японским ej25 и американским ну или в чем может быть подвох. Спасибо, прощу коры тут не мочить обо не когда )))

Рекомендуемые сообщения

• 0

Замена FB20B на FB20A. Темы я пока создавать не могу, не хватает прав у новичка, напишу здесь:

Очень долго рылся в просторах интернета и нигде не мог найти инфы по замене одного ДВС на другой. Авто леворукий Subaru Forester SH5 - 2012г.в. AT, двигатель FB20B 2.0L 150л.с. с двумя датчиками распредвала, двумя фазорегуляторами - не для кого не сектрет, что данные моторы ставились с 2010 по 2013г., болеют многими "болячками" и небольшой ресурс. Приехал "авто", захотел более надёжный и ресурсный мотор, которыми свойствами как раз обладает двигатель от праворукой машины Subaru Forester (выпускавшиеся с 2007-2012) FB20A 2.0L 148л.с., с четырьмя датчиками распредвала, четырьмя фазорегуляторами, клапаном EGR и заслонками впускных каналов. Мужики, всё почти очень просто: покупаете данный ДВС FB20A с косой и "мозгами", обязательно чтобы на этом моторе стоял "автомат", а ни вариатор - и меняете вместо своего. Электропроводка вся подходит, дорабатывать ничего не придётся, главный разъём на моторе с праворукой машины легко дотягивается слева направо.

Единственный нюанс - перед запуском необходимо дилерским сканером считать из родного ЭБУ двигателя необходимую Вам информацию, чтобы затем перенести, записать в контрактный ЭБУ, который пришёл с мотором. Мы соответственно после данной процедуры перепрограммировали ЭБУ ДВС под евро-2 с физическим отключением второго датчика кислорода(лямбда зонд после катализатора) и клапана EGR.

Ещё приятный момент, если нет поблизости диагностов с дилерским оборудованием или дилерского центра, то вполне можно доехать куда угодно на родном ЭБУ, но без фанатизма, ну и не за 1000км.(главное контракнтый ЭБУ иметь при себе, который Вам потом поставят).

P.S. Может кому пригодится!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...