Jump to content

Греется в пробке при включенном кондее

hunter9

Recommended Posts

Греется, сцуко, форик. Причем, без кондея стрелка стоит, как прилепленная чуть выше 1- отметки. А стоит включить кондея, минуты за 2 резко поднимается до 2-й отметки. Дальше экспериментировать не стал, отключил кондей. В прошлом году такого небыло. Что это? Как лечить? Антифриз менял 10 тыс. назад.

А не подзасрался ли радиатор? Вероятнее всего снаружи. Всякими комарами/пухами соты не забило?

Греется, сцуко, форик. Причем, без кондея стрелка стоит, как прилепленная чуть выше 1- отметки. А стоит включить кондея, минуты за 2 резко поднимается до 2-й отметки. Дальше экспериментировать не стал, отключил кондей.

В прошлом году такого небыло. Что это? Как лечить? Антифриз менял 10 тыс. назад.

hunter9, Радиаторы давно мыл?

А что их еще и мыть надо? :D ШуткаНе мыл вообще. Думаете в этом причина?Как их лучше, на мойке керхером или компрессором продуть?

А что их еще и мыть надо? :D ШуткаНе мыл вообще. Думаете в этом причина?Как их лучше, на мойке керхером или компрессором продуть?

У меня на предыдущем была такая засада именно из-за забившегося радиатора. Мыл кархером.. вернее стоял над душой у чувака смотрел что бы аккуратно это делал :) Немного загнул все же, но немного :)

Можно и компрессером дунуть. А лучше и тем и тем. ;)

У меня на предыдущем была такая засада именно из-за забившегося радиатора. Мыл кархером.. вернее стоял над душой у чувака смотрел что бы аккуратно это делал :) Немного загнул все же, но немного :)
+1!!!.. Мне тоже при мойке немного погнули ламели радиатора!.. Действительно, надо следить за этим процессом при мойке!..

Будем пробовать, спасибо за совет. Если не поможет, отпишу

По проавильному надо вымочить в специальном растворе, а потом просто водой из шланга без давления промыть. Правда при этом наверно придется снять радиатор) У меня на рав4 тоже самое было, только грязь там была между радиатором кондея и охлаждения.

• 2 weeks later...

Помыл радиаторы на мойке - проблема ушла. Правда мойщики - долбаны загнули мне соты в 3-4 местах, либо это было от камней, но под слоем грязи не заметил. Обычная мойка под давлением не помогла -пришлось нанести раствор для бесконтактной и подожать минут 5. Итог - наслаждаюсь кондеем в пробках.

Спасибо! :rolleyes: