tiptop Опубликовано 12 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2008 ISe, красотища! А живность в моере была видна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 12 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2008 tiptop, Ух...! Это отдельный рассказ. Сейчас, соберусь с мыслями и напишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiptop Опубликовано 12 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2008 давай :rolleyes: очень интересно, люблю подводный мир, думаю тоже сгонять в Грецию..... :blush: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 12 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2008 Ну, вроде собрался с мыслями :)Вкратце: приехали вечером в гостиницу, где потом жили неделю. Переоделись и первым делом (после ужина, разумеется) направились на берег моря.Время около 21-00. Достаточно темно уже. Ну как - сумерки, в общем. Пришли на берег. Моё семейство скинуло тапки и полезло по колено в воду. Я присел на Больших камнях рядом.Вдруг ребёнок с визгом выскакивает из воду и кричит: Осьминог, осьминог! Мы в шоке. Пытаемся успокоить, мол примерещилось. Жена не торопясь подходит к тому месту, где только что был ребёнок и удивлённо обнаруживает, что действительно маленький осьминожек, приклеиваясь присосками к ноге, тянет свои щупальца. Жена дёргается и тоже выскакивает на берег. Во мне просыпается охотничий инстинкт и я лезу в воду. Первая реакция, после того, как к тебе присасываются чужие "руки" - дёрнуться, что я и проделал. А потом заснул руки обратно, но, видимо, играть с нами - дураками, осьминог больше не захотел :(На следующее же утро, под вечерними впечатлениями, мы отправились на тот же берег, но уже с маской (правда только у ребёнка).Последующую неделю я почти не вылезал из воды дважды в день по паре-тройке часов, в надежде поймать (или хотя бы увидеть) осьминога.Несколько раз находил их норки и нырял, пытаясь оторвать сначала камешек, который является дверкой, от осьминожьих щупалец. Пару раз удавалось, один из осьминогов, подождав когда я таки отковыряю камень, обдав меня тремя "чернильными" пятнами (на самом деле бледно коричневыми), свалил. Другой, после того как я забрал у него "дверку", зарылся ещё глубже, так что не было никакой возможности его выковырять... :(Прошла неделя...Последний вечер на море, за несколько часов до отьезда из гостиницы. Берег моря.Прощание.Проходя вдоль берега, снова замечаю какое-то движение. Теперь уже я знаю, что (кто) это. Осьминог!Жена лезет в вод, протягивая медленно к нему руки. Бледно серо-голубое тельцо распласталось на дне, делая вид, что оно здесь "ни при чём" Я обхожу его со стороны моря. Осьминог меняет цвет, быстро, несколько раз. Сворачивает щупальца кольцами, выставив их присосками наружу. Охотник и жертва (кто кто не понятно). Рывок рукой, ощущение чего-то мимолётного и ускользающего... :(Так я его и не поймал :)Отвлекаясь от рассказа, должен заметить, что на второй день прибывания были куплены ещё пара маосок с струбками. В общем плавали мы всем семейством.Масса рыбок, каких то губок и прикольный "червей". Актинии, какие то живые наросты на камнях. Рапаны, крабы, креветки (которых моя жена умудрилось привлечь своими руками и кормила тех "грязью" из под ногтей), раки-отшельники и прочее-прочее-прочее...Эх... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 12 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2008 (изменено) ISe, сори за оф-топ........ Я тут на три дня в деревню к тёще ездил...по "грибы" ;), так вот....не поверишь.... Сергей , снится мне сон - подъезжает Фолькс Ваген Шаран и из него выходят.....ты и четверо твоих детей - все мальчики, возраст от 5 до 12-13..... ;) Закипит, подымет вой, Хлынет на берег пустой, Расплеснется в скором беге — И останутся на бреге Тридцать три богатыря, В чешуе златой горя, Все красавцы молодые, Великаны удалые, Все равны, как на подбор; Старый дядька Черномор ЗЫ: интересно, к чему бы это..... :o Изменено 12 Июля 2008 пользователем Уралец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 12 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2008 Уралец, прикольно... я, в общем то, не против ;) но с грибами - завязывай ;):) блин, шаран... не мог что-нибудь поприличней приснить?;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 12 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2008 ISe, ну...извини...шо было - то было! :) врать не буду! :p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 12 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2008 Ну, вроде собрался с мыслями :)Вкратце: приехали вечером в гостиницу, где потом жили неделю. Переоделись и первым делом (после ужина, разумеется) направились на берег моря.Время около 21-00. Достаточно темно уже. Ну как - сумерки, в общем. Пришли на берег. Моё семейство скинуло тапки и полезло по колено в воду. Я присел на Больших камнях рядом.Вдруг ребёнок с визгом выскакивает из воду и кричит: Осьминог, осьминог! Мы в шоке. Пытаемся успокоить, мол примерещилось. Жена не торопясь подходит к тому месту, где только что был ребёнок и удивлённо обнаруживает, что действительно маленький осьминожек, приклеиваясь присосками к ноге, тянет свои щупальца. Жена дёргается и тоже выскакивает на берег. Во мне просыпается охотничий инстинкт и я лезу в воду. Первая реакция, после того, как к тебе присасываются чужие "руки" - дёрнуться, что я и проделал. А потом заснул руки обратно, но, видимо, играть с нами - дураками, осьминог больше не захотел :(На следующее же утро, под вечерними впечатлениями, мы отправились на тот же берег, но уже с маской (правда только у ребёнка).Последующую неделю я почти не вылезал из воды дважды в день по паре-тройке часов, в надежде поймать (или хотя бы увидеть) осьминога.Несколько раз находил их норки и нырял, пытаясь оторвать сначала камешек, который является дверкой, от осьминожьих щупалец. Пару раз удавалось, один из осьминогов, подождав когда я таки отковыряю камень, обдав меня тремя "чернильными" пятнами (на самом деле бледно коричневыми), свалил. Другой, после того как я забрал у него "дверку", зарылся ещё глубже, так что не было никакой возможности его выковырять... :(Прошла неделя...Последний вечер на море, за несколько часов до отьезда из гостиницы. Берег моря.Прощание.Проходя вдоль берега, снова замечаю какое-то движение. Теперь уже я знаю, что (кто) это. Осьминог!Жена лезет в вод, протягивая медленно к нему руки. Бледно серо-голубое тельцо распласталось на дне, делая вид, что оно здесь "ни при чём" Я обхожу его со стороны моря. Осьминог меняет цвет, быстро, несколько раз. Сворачивает щупальца кольцами, выставив их присосками наружу. Охотник и жертва (кто кто не понятно). Рывок рукой, ощущение чего-то мимолётного и ускользающего... :(Так я его и не поймал :)Отвлекаясь от рассказа, должен заметить, что на второй день прибывания были куплены ещё пара маосок с струбками. В общем плавали мы всем семейством.Масса рыбок, каких то губок и прикольный "червей". Актинии, какие то живые наросты на камнях. Рапаны, крабы, креветки (которых моя жена умудрилось привлечь своими руками и кормила тех "грязью" из под ногтей), раки-отшельники и прочее-прочее-прочее...Эх...Прикольно.Только зачем было покупать всем маски и трубки-тебе,жене и четверым детям? :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 13 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2008 ISe - героин`ь :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 13 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2008 Уралец, Gnom, ;) балаболы... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiptop Опубликовано 13 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2008 ISe, прикольно! а там всяких ваз, горшков и т.п. на дне не валялось?Я в том году ездила в Тайланд на остров Чан, там взяли экскурсию по близ лежащим отсровам, подводный мир тоже красив, местный малый, который нас сопровождал поймал маленького осьминога (см. 30 в длину, не учитывая щупальцы) так пока за ним гнались он 2 или 3 раза этой черной шняги выплескивал, но все-таки он его поймал и помоемому придушил, а то он очень потом спокойный был, необычно-неприятное чувство, когда щупальца прилипает к тебе, в руках очень скользкий и слизистый..... :wacko: поймманную добычу мальчуган забрал с собой, видимо на ужин :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 13 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2008 хорошо отдохнул, однако.... а я то думато, куда Айса пропал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 13 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2008 ISe, прикольно!! :) сфоткать не удалось зверя??? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 13 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2008 Dager, так я , вроде, предупреждал ;) Freeee, удалось, но качество так себе, попробую завтра 9сегодня уже) кинуть фотку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 13 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2008 Злой и кровожадный дядЪка АЙса хотел сождратъ масенького сминожика :bad: Не хорошо :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiptop Опубликовано 16 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 ISe, прикольно! а там всяких ваз, горшков и т.п. на дне не валялось?Я в том году ездила в Тайланд на остров Чан, там взяли экскурсию по близ лежащим отсровам, подводный мир тоже красив, местный малый, который нас сопровождал поймал маленького осьминога (см. 30 в длину, не учитывая щупальцы) так пока за ним гнались он 2 или 3 раза этой черной шняги выплескивал, но все-таки он его поймал и помоемому придушил, а то он очень потом спокойный был, необычно-неприятное чувство, когда щупальца прилипает к тебе, в руках очень скользкий и слизистый..... :wacko: поймманную добычу мальчуган забрал с собой, видимо на ужин :)епть ... попутала ...:)))) не осьминога, а кальмара .... ^_^ :D :blush: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LuSS Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Серёга, молоток , хорошо отдохнул! Фотки супер! :bravo: Тебе уже давно надо публиковаться, как всегда отлично пишешь! :bravo: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 22 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Tenerezza, да? надо же какое совпадение. Мы на Халкидиках были только последнюю неделю. около деревеньки Метаморфозис. Метеоры - красота, реально! LuSS, спасибо, Миш. Вот уйду на пенсию и начну писать... :) ...мимо ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 22 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Tenerezza, ну от желания мало что зависит чтобы туда попасть надо кучу бумаг собрать, как в России, так и в Греции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 22 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Tenerezza, серьёзно?! Вот, блин... А можешь поподробнее в ЛС написать что и как? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.