Перейти к контенту
  • 0

Подскажите причины аритмии у EJ 202

sleming

Вопрос

Здравствуйте помоги разобраться в следующей ситуации:

Машина когда прогреется начинает работать не стабильно как бы работает работает потом тык тык провал какой то через 2 сек вибрационно ощущаемый. Движок подколбасывает на прогретой причем чем больше прогрет тем сильнее. Тяга пропадает расход большой 14-16л для атмо механики. На холодную пока греется все нормально работает. Грешил на свечи и провода поменял 0 изменений. Думал катушка перекинул с товарищем с его форя тоже самое моя на его тоже работает. Сеточку в баке поменял фильтра чистые. МАФ не нашел на нем, до этого турбо был там он в корпусе фильтра стоял здесь не знаю где он. Куда копать дальше не знаю может кто что подскажет.

Изменено пользователем sleming

Рекомендуемые сообщения

• 0

заехать сканер подключить для начала - так будем в крокодила до бесконечности играть )

• 0

Да нифига он не покажет сканер. Хотя попробовать можно. Один раз обратился к настройщику в Новосибирске Александр Це Буров на турбофоре. Перестал ехать в аварийный режим стал уходить заехал к нему кинул он комп покатался с ним. Ну да говорит че то уходит в аварийку. Я говорю так ты скажи че по компу своему. Трасса говорит у тебя поэтому, а ниче что я уже 3 года на этой трассе езжу и все ехало а тут перестало. Вообщем начал впаривать про прошивку на 25руб только она все исправит. Уехал месяца три маялся че за фигня. В итоге решил катушки поменять все 4 поменял и форь как заново родился дубасить стал мама не горюй. А он увидеть по компу работу хреновую катушек не мог. Здесь к сожалению с катушками фокус не проканал.

• 0

Да нифига он не покажет сканер. Хотя попробовать можно. Один раз обратился к настройщику в Новосибирске Александр Це Буров на турбофоре. Перестал ехать в аварийный режим стал уходить заехал к нему кинул он комп покатался с ним. Ну да говорит че то уходит в аварийку. Я говорю так ты скажи че по компу своему. Трасса говорит у тебя поэтому, а ниче что я уже 3 года на этой трассе езжу и все ехало а тут перестало. Вообщем начал впаривать про прошивку на 25руб только она все исправит. Уехал месяца три маялся че за фигня. В итоге решил катушки поменять все 4 поменял и форь как заново родился дубасить стал мама не горюй. А он увидеть по компу работу хреновую катушек не мог. Здесь к сожалению с катушками фокус не проканал.

Так в итоге вылечил проблему? С катушками такая тема часто бывает. У меня 2-я машина BMW 116i турбо. Так вот катушки там летят частенько, а свечи вообще каждые 30 тыс. менять надо, иначе начинает дергаться при разгоне. Я как только ее купил, стал грешить на 8-ступенчатый АКПП, а оказалось дело в свечах и катушках. Я вычислил глючную катушку с помощью мультиметра: снимаешь все 4 катушки и измеряешь сопротивления первичной и вторичной обмоток (порядок примерно такой, первичная обмотка порядка 10-20 Ом, вторичная где-то 500 кОм). Д.б. все одинаково на всех 4-х катушках. А если найдешь отклонения, то ее откладываешь в сторону и ставишь новую. Смотришь, помогло или нет. Кстати этот глюк никаким сканером не определить. Если сопротивление обмоток изменяется, то это влиет на качество искры в цилиндре, ну и соответственно пропуски зажигания и т.д. и т.п. Надеюсь помог ))   

Изменено пользователем bornVD

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...