Jump to content
  • 0

Мелкая вибрация на скорости 120 и выше

jaroslavas

Question

Мелкая вибрация по всему кузову на скорости 120 и выше. Именно после её я поехал балансировать. И вот что мастер сказал - если разбалансировались передние то вибрация передается на руль, если задние (мой случай, на задних было 25/15, на передних 5/0) то вибрация передается по всему кузову. Правда ли?

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Мелкая вибрация по всему кузову на скорости 120 и выше. Именно после её я поехал балансировать. И вот что мастер сказал - если разбалансировались передние то вибрация передается на руль, если задние (мой случай, на задних было 25/15, на передних 5/0) то вибрация передается по всему кузову. Правда ли?

на передних - то же по всему кузову, но ощущаешь ты это на руле :)

• 0

У меня на передних был дисбаланс 35 грамм, так у меня жена, сидя сзади чувствовала, а вы про руль...Вывод: Дисбаланс , Дисбалансу рознь! :)З.Ы. после балансировки все стало гут!

• 0

У меня вообще интересно. На 110-120 что-то действительно вибрирует, даже немного рулю перепадает. На 130 - меньше. На 150 и выше уже никаких разрывов. И так до 200. Дальше не знаю пока. :)

• 0

У меня вообще интересно. На 110-120 что-то действительно вибрирует, даже немного рулю перепадает. На 130 - меньше. На 150 и выше уже никаких разрывов. И так до 200. Дальше не знаю пока. :)

Элементарная ФИЗИКА!Резонанс частот и т.д.Хотя до 200 должно было немного проявится, яб кстати с дисбалансом до двухсот не стал бы.

• 0

Резонанс частот и т.д.
За неимением других версий, я тоже так решил (имею похожий эффект на горном байке - дисковая гидравлика звенит только на одной определённой скорости, зависящей от рисунка покрышки). А балансировка, кстати, в порядке - колёса, когда меняли резину, отбалансировали при мне в ноль. Диски тоже прямые.Если резонанс, то по идее, на 220-240 снова должно трястись начать. :) Только вряд ли стану проверять.

• 0

Если резонанс, то по идее, на 220-240 снова должно трястись начать. :) Только вряд ли стану проверять.

Да ладно скромничатъ-то, Мерсэдэс клёвый тачил ;) пчемубы и не проверить то :D

• 0

Если резонанс, то по идее, на 220-240 снова должно трястись начать. :) Только вряд ли стану проверять.

Да ладно скромничатъ-то, Мерсэдэс клёвый тачил ;) пчемубы и не проверить то :D
Без проблем - раз десять уже звал попутчиков, чтобы фотик & GPS подержали. Ссут, блин.Кстати, резина только до 210 рассчитана. :) Максималка же 232.Может, с форума кто готов, а?

• 0

Без проблем - раз десять уже звал попутчиков, чтобы фотик & GPS подержали. Может, с форума кто готов, а?

А почему-бы и нет?;) Подержать-милое дело :D Токма у нас таких дорог нету,чтоб можна была 250 жахнуть и на продавцофф п.п. не нарваться.Хотя отрезок КАДа от пулкофки до таллинки хорош

• 0

Токма у нас таких дорог нету,чтоб можна была 250 жахнуть и на продавцофф п.п. не нарваться.Хотя отрезок КАДа от пулкофки до таллинки хорош

Там дорога петляет, сцуко, но в остальном всё круто. Кстати, от продавцов п.п. и прочих радостей хорошо бы одну машину вперёд пустить, докладывать обстановку. :) Один раз после 200 мне пришлось резко оттормаживаться, чтобы не влететь куда не надо.Короче, сговоримся - welcome. Edited by Achilles