Jump to content

Маааленькие такие передние брызговички

jaroslavas

Recommended Posts

Если ездите по говнам, по пескам и т.д. СНИМАЙТЕ его нах...из за него , после слалома по пескам, у 3 Форей оторвали пластиковые подкрыльники! Сегодня я восстановил с помощью шайб, но эту хрень не ставил. Вопрос - какова их функция? (они стоят внизу на переднем бампере перед передними колёсами)

Охлаждение тормозов

Охлаждение тормозов

А ведь именно из-за холодильников Вы в ночной полевой глухомани поотрывали подкрылки.... ;)

Охлаждение тормозов

А ведь именно из-за холодильников Вы в ночной полевой глухомани поотрывали подкрылки.... ;)
Было дело ;) А если бы кое-кто ;) форум повнимательнее читал, можно было спасти 3 Форика от ранений :)

Охлаждение тормозов

+1но я их снял - чужеродно смотрятся под бампером, да и оторваться норовят об бордюры и всякую такую хрень.

да и оторваться норовят об бордюры и всякую такую хрень.

+10 Точняк. Буду снимать. Без них,ИМХО, Форь тормоззил лутшее

да и оторваться норовят об бордюры и всякую такую хрень.

+10 Точняк. Буду снимать. Без них,ИМХО, Форь тормоззил лутшее
Дык, аеродинамика, аднако... :)

Есть предложение выслать снятые брызговички производителю в обмен на задние спойлера, и чтоб со стоп-сигналом, и чтоб доставка за их счёт! :D

Охлаждение тормозов

Я всю жизнь думал, они для того, чтобы гасить брызги, если на скорости в глубокую лужу въезжаешь и поток воды облетает капот и обрушивается на лобовое стекло. А на охлаждение тормозов, по-моему, форма диска влияет гораздо больше. Не говоря уж про штампованные диски.

Охлаждение тормозов

Я всю жизнь думал, они для того, чтобы гасить брызги, если на скорости в глубокую лужу въезжаешь и поток воды облетает капот и обрушивается на лобовое стекло. А на охлаждение тормозов, по-моему, форма диска влияет гораздо больше. Не говоря уж про штампованные диски.
Cовершенно верно.Такие брызговики стоят у многих производителей.Срезал их много раз,стоят они копейки.

Охлаждение тормозов

Что-то я не догнал - брызговички под бампером а не на капоте, как они могут уменьшить поток воды на лобовое стекло?

Что-то я не догнал - брызговички под бампером а не на капоте, как они могут уменьшить поток воды на лобовое стекло?

Осмелюсь предположить, что они "гасят" или "разбивают" волну набегающую на колеса при въезде в глубокую лужу. Этакий "волнорез". И как следствие получается меньший , а может быть более равномерный вал воды попадающий на колеса. х.з. Но в любом случае - вряд-ли они являются простым декором.

У меня проще - один уже оторвал, второй пока висит. Крепится он, как я понял, под подкрылком, так что если сядешь в говнах, подкрылок оторвать вполне реально. Будем ликвидировать, пока не поздно.

на днях сниму на видео с ним и без через лужу. А так проехал пару раз то впечатление что спасают от брызг на лобовое

Возможно и правда спасают....сам много раз замечал, что при проезде луж - вода очень редко на стекло попадает! Брода.wmvЗато зимой из-за них чуть подкрылок не оторвал (см. передний левый)Аут_на_льду.wmv

Есть предложение выслать снятые брызговички производителю в обмен на задние спойлера, и чтоб со стоп-сигналом, и чтоб доставка за их счёт! :D

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Задний спойлер - возможно, красиво... Но вот толку от него немного, к сожалению... Заднее стекло (в дождливую погоду) пачкается так же интенсивно, как и без него!..

Эти брызговики создают за собой разряжение, что способсвует уменьшению вылета мелких брызг (водяной пыли) из арки колеса.

Отписал уже в той же теме на forester-ФМК, повторюсь и здесь:В продолжении темы. Давеча, благо погода как из ведра, погонял по лужам. Лобовое - не заливает.Сегодня потрещал с товарищем у коего аутлэндер ХуЛь 3 л. Спросил у него о наличии на XL пресловутых брызговичков. Их нет. "Да и зачем они ?" - последовал его вопрос. И тут же он мне пожаловался, что у его ХуЛя лобовуха ВСЕГДА заливается при проскоке по лужам ! И его это очень и очень напрягает. Вот, по-моему и ответ. :p

Edited by Glaz

повторюсь и здесь:

читал, читал - похоже на правду

В-общем товарищи экспериментаторы, снимаите один брызговичок ( благо снимается элементарно ) и вперёд по лужам - если лобовуху заливает тока со стороны снятого - значит есть эффект! ;)

В-общем товарищи экспериментаторы, снимаите один брызговичок ( благо снимается элементарно ) и вперёд по лужам - если лобовуху заливает тока со стороны снятого - значит есть эффект! ;)

Вот чего, Ромыч, раньше на путь истинный не направил? А то я вчера носился по лужам, дети в восторге - по бокам брызги до небес... а на лобовуху почти не попадало... :D

Как то видео херофф пошло. Понял токма одно: хрени енти пластиковы нахх

скорее всего это всётаки элемент аэродинамики

кому нужны - могу продать комплект за дешево! :)