Перейти к контенту
  • 0

Помогите новичку.

9alex9

Вопрос

Помогите пожалуйста. В сервисе сказали, что надо срочно менять прокладку двигателя (от 30 до 50 т.р.) с его разборкой. С чего взяли, что надо - не знаю. Машина не греется, симптомов вроде нет. (А может я их просто не все знаю). В другом месте (на разборке Осташковка) сказали - не парься, пока греться не начнёт, потом приезжай - заменим (20т.р.) или головку блока поменяем - 15-20т.р. работа и + г.б. где то 20т.р. Я не знаю что делать и куда бежать, кому верить и как быть уверенным в своей машине. Может разводят? Кто поможет, подскажет, посоветует?????P.S. Я бы раньше не заморачивался и поменял всё, что скажут, просто сейчас на носу рождение ребёнка и в связи с этим каждая копеечка на счету. А машина нужна как воздух. Выручите...Машина - форестер 2,5 американец 1999 года, пробег 120000 миль. Всё всегда менялось своевременно.

Изменено пользователем 9alex9

Рекомендуемые сообщения

• 0
http://www.tc-pleyada.ru/Cюда позвони.Спроси Петровича(Андрея Петровича),он там главный. Изменено пользователем Gnom

• 0

http://www.tc-pleyada.ru/Cюда позвони.Спроси Петровича(Андрея Петровича),он там главный.

Звонил. Нету его чё то. Позже попробую ещё.Может у кого есть ещё какие варианты????? :wacko:

• 0

Помогите пожалуйста. В сервисе сказали, что надо срочно менять прокладку двигателя (от 30 до 50 т.р.) с его разборкой. С чего взяли, что надо - не знаю. Машина не греется, симптомов вроде нет. (А может я их просто не все знаю). В другом месте (на разборке Осташковка) сказали - не парься, пока греться не начнёт, потом приезжай - заменим (20т.р.) или головку блока поменяем - 15-20т.р. работа и + г.б. где то 20т.р. Я не знаю что делать и куда бежать, кому верить и как быть уверенным в своей машине. Может разводят? Кто поможет, подскажет, посоветует?????P.S. Я бы раньше не заморачивался и поменял всё, что скажут, просто сейчас на носу рождение ребёнка и в связи с этим каждая копеечка на счету. А машина нужна как воздух. Выручите...Машина - форестер 2,5 американец 1999 года, пробег 120000 миль. Всё всегда менялось своевременно.

А как объясняют замену прокладки?Просто надо менять и все?Для замены прокладки нужны основания.Так и мотор могут посоветовать заменить. Изменено пользователем Gnom

• 0

Ни чего не объясняли. Сказали что вроде просачивает маслицо с правой по ходу машины крышки.Да я у них месяц назад поменял подштпник задний правый, щас говорят опять накрылся. Я им говорю - так я ж у вас его менял как месяц... Они - ой, ну тогда это задний правый привод, езжай на разборку и мы тебе заменим. Я поехал, привода не было, там ребята в сервисе смотрели, сказали, что по движку визуально ничего не видно. С чего взяли в КАЯБА СЕРВИСЕ что надо прокладку менять не понятно.

• 0

Ни чего не объясняли. Сказали что вроде просачивает маслицо с правой по ходу машины крышки.Да я у них месяц назад поменял подштпник задний правый, щас говорят опять накрылся. Я им говорю - так я ж у вас его менял как месяц... Они - ой, ну тогда это задний правый привод, езжай на разборку и мы тебе заменим. Я поехал, привода не было, там ребята в сервисе смотрели, сказали, что по движку визуально ничего не видно. С чего взяли в КАЯБА СЕРВИСЕ что надо прокладку менять не понятно.

На развод похоже.

• 0

Gnom, На развод похпже - согласен. Но они сказали - затянешь - потом придётся движок менять, толи ГБЦ, а это вообще космос по деньгам. Вот и заболела душа. Если что, мне без машины щас ни как низя - жена в Туле рожать будет и мне туда мотаться по 2 раза в неделю долго придётся, да и денег вагона нету.

• 0

Gnom, На развод похпже - согласен. Но они сказали - затянешь - потом придётся движок менять, толи ГБЦ, а это вообще космос по деньгам. Вот и заболела душа. Если что, мне без машины щас ни как низя - жена в Туле рожать будет и мне туда мотаться по 2 раза в неделю долго придётся, да и денег вагона нету.

В сервис нормальный езжай.Диагностика стоит копейки.А вообще мастера своего иметь надо.

• 0

Gnom, Может посоветуешь мастера? Это Андрей Петрович тебя чинет всё время? У них хороший сервис?

• 0

Gnom, Может посоветуешь мастера? Это Андрей Петрович тебя чинет всё время? У них хороший сервис?

Петровича знаю лично и давно.Только он сам не чинит,он хозяин(или директор,точно не знаю).

У него не чинился,поскольку далеко мне до него.А СТИ клуб у него ремонтируется.

http://sti-club.com/forum/index.php?sid=1b...226667b3924b798

Тут отпиши,Петрович там часто читает.

• 0

Gnom, Спасибо. Попробую. А ещё лучше попробую дозвониться...

• 0

Каяба сервис - это не сервис, чтоб понять это, достаточно глянуть на приемщика, родом из ближнего зарубежья. я делал в ЛокалАвто. Разборка двигателя с заменой всего, кроме ШПГ, шлифовкой привалочных плоскостей +ТО100 вышло в 40 т.р. Но надо разобраться, где именно течет. Из под крышки или из под головки? Первое лечится легко, а второе тянет на перегрев, а это другие деньги.

• 0

Проверить необходимость замены прокладки ГБЦ несложно:1. Посмотреть моторное масло - его уровень и цвет должны быть обычными2. Посмотреть антифриз - не должно быть масляных пятен3. В некоторых случаях негодной прокладки, при прогазовке, в открытом расширительном бачке охлаждения могут булькать исходящие газы, а сам антифриз переливаться через клапан-крышку.4. Также, если просачивается антифриз в цилиндр, наблюдается неравномерность работы двигателя на холостых оборотах, изолятор свеч приобретают неестественный цвет (зависит от типа антифриза), как правило изолятор становится светлый до белого, но не светло- песочный.5. Если уменьшается уровень антифриза - поищи причину сначала в других местах: радиаторы двигателя и печки, турбина (если есть), разные соединения и патрубки системы охлаждения. Пощупай полики в передней части салона. Посмотри подтёки под мотором и дальше изучай источник6. Вспомни, не разбавлял ли антифриз водой. Вода стремится выкипать раньше других компонентов антифриза. Поэтому уровень может уменьшаться.7. Если стоит автоматическая коробка - посмотри тоже масло - вдруг антифриз пошёл туда.Мало сочится с клапанной крышки - меняй прокладку, но это недорого.Проверь компрессию.Если вдруг всё плохо - тогда головки снимать и шлифовать.

• 0

logon, Nikola013,

А что такое ШПГ? :unsure:

• 0

logon, Nikola013,

А что такое ШПГ? :unsure:

ШПГ Шатунно-поршневая группа. У меня потели головы. Вердикт - перегрев. Ремонт - снятие голов, проверка элипсности цилиндров (если вне допуска, то капремонт двигла), шлифовка привалочных проскостей, замена всех прокладок, м/с колпачков, регулировка тепловых зазоров клапанов, сборка. Так в кратце.

Поэтому я написал, что сначала надо все-таки выяснить, где подтекает. Может все не так уж страшно. Logon дал тебе подобную инструкцию. Но я бы съездил или в Плеяду, или в ЛокалАвто (они же МАКС-3). Там тебе все скажут. Результаты диагностики выложи здесь, а там уже все видно будет.

• 0

Nikola013,

Ок, я уже записался в плеяду на пятницу на 11. Потом отпишусь. А скока капиталка стоит? Это я так понимаю худший вариант. И сколько сможет примерно пройти двигатель после замены мне прокладки, если дело в ней.

• 0

Nikola013,

Ок, я уже записался в плеяду на пятницу на 11. Потом отпишусь. А скока капиталка стоит? Это я так понимаю худший вариант. И сколько сможет примерно пройти двигатель после замены мне прокладки, если дело в ней.

С Петровичем созвонился?Общайся лучше только с ним.Могу дать карточку на скидку в 10%.

Если нужно конечно. :D

• 0

Gnom,

С Петровичем общался, грамотно всё рассказал. 10% Ну конечно нужно !!!!! :D Ты ещё спрашиваешь? А как только её у тебя взят? Я там к стати свою машинку в галереи выложил 1999года американец

• 0

Gnom,

С Петровичем общался, грамотно всё рассказал. 10% Ну конечно нужно !!!!! :D Ты ещё спрашиваешь? А как только её у тебя взят? Я там к стати свою машинку в галереи выложил 1999года американец

Как взять?Да просто очень.Надо подъехать и забрать,но только не про*рать. :D

Карточка клубная и для меня ценная.

• 0

Gnom,

А куда подъехать то? Как с тобой связаться можно?

• 0

9alex9, Где такой сервис нашел(в котором тебя нагрузили), здорово "кроликов" разводят!!! Напиши как называется, что б все знали и не ездили туда. Есть проблемы с твоим мотором, и правда случается перегрев. Но заранее делать дорогой ремонт-глупо! Проверь все жидкости(на посторонние примеси), утечку масла(визуально, по периметру прокладок ГБЦ), компрессию(на крайний случай) и если всев порядке то посылай всех на ..... Я знаю как разводят клиентов т.к. сам работаю мастером в большой компании. Субару я ремонтируютолько свою и только сам. Удачи!

• 0

Это KAYABA сервис, что в районе м. Бабушкинская, там есть какой то Саша, типа старший мастер. Вот он и объявил. Кто там диагностику делал, ваще не знаю. Я к ним как то тут заехал, они сказали, что теперь у них услуги диагностики вообще нет.... Что это означает, я так и не понял, как в сервисе может не быть диагностики автомобиля.?? Ваще пипец ))))))))))))))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...