avl4x Опубликовано 5 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 Всем добрый день! Прошу посоветовать.На подходе ТО 60 тыс. Первое в моих руках. Машинке 2 года.Поскольку по машине есть потенциальные проблемы, есть желание их решить по гарантии.Поскольку не знаю, что прошлый хозяин с машиной делал, опасаюсь получить от Усера фи за какие-нибудь колодки/диски. Вообще продавец говорил, что менял их сам.По гарантии возможно надо будет менять ШРУС правый внешний - при вывернутом вправо руле и резком газе раздается характерный хруст. Также есть вероятность замены колодок и дисков, т.к. скрипит в движении и скрип пропадает при прижатии тормоза. В общем, стоит ли заморачиваться или прикинуться шлангом и топать на ТО? Или сначала продиагностироваться где-то еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stryker Опубликовано 5 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 1. У старого хозяина требовать логи :D ... хороший хозяин все накладные хранит... я когда одну свою продавал - человеку отдал папку с накладными за 5 лет обслуживания.... тем более, что логи необходимы для "гарантийного ремонта гарантийного ремонта" (т.е. косяков сервиса)...2. заехать, посмотреть на независимую на предмент "аутентичности" з\ч-ей 3. если з\ч "родные" или "разрешены к установке" (пусть даже не УС ставил) - смело ехать на ТО и пинать гарантийщиков... устные отказы не принимать, требовать независимой экспертизы (если что) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Также есть вероятность замены колодок и дисковavl4x, штрус - да, а колодки-диски расходники, на которые гарантия не распространяется в любом случае менять будешь за деньги. Езжай к дилеру, если машинка у них обслуживалась, то по фамилии бывшего владельца ну или по ВИНу они сами тебе расскажут что с ней делалось, если делалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avl4x Опубликовано 6 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Да распечатка того, что дилер делал у меня есть. Понятно, что умолчать о том, что делал не дилет - не так уж сложно.Не очень понял я про колодки/диски. Понятно, что их я не по гарантии менять собираюсь. Но есть опасения, что из-за левых колодок мне ШРУС по гарантии не поменяют :(Если что, я у дилеров никогда в жизни не был на ТО еще :rolleyes: И с гарантийными машинами дела не имел B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 (изменено) Но есть опасения, что из-за левых колодок мне ШРУС по гарантии не поменяютда ну нафиг... связи никакой!! Изменено 6 Августа 2008 пользователем Freeee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avl4x Опубликовано 6 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Но есть опасения, что из-за левых колодок мне ШРУС по гарантии не поменяютда ну нафиг... связи никакой!!Т.е. с гарантии снимают по частям? Если поставил левые колодки, то, в общем то, и с гарантии снимать нечего? А с какой гарантии снимают если 18" диски вставить? Или тормоза от WRX воткнуть?Разобраться хочу, чтобы не тупить перед гарантийщиами, которые явно будут искать повод не менять ШРУС по гарантии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Freeee Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Но есть опасения, что из-за левых колодок мне ШРУС по гарантии не поменяютда ну нафиг... связи никакой!!Т.е. с гарантии снимают по частям? Если поставил левые колодки, то, в общем то, и с гарантии снимать нечего? А с какой гарантии снимают если 18" диски вставить? Или тормоза от WRX воткнуть?Разобраться хочу, чтобы не тупить перед гарантийщиами, которые явно будут искать повод не менять ШРУС по гарантии.Уф.... боюсь что-то путать, но рассматривается каждая отдельно взятая неисправность. Если приедешь на 18-х дисках че-нить в подвеске менять, тогда и откажут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avl4x Опубликовано 6 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Уф.... боюсь что-то путать, но рассматривается каждая отдельно взятая неисправность. Если приедешь на 18-х дисках че-нить в подвеске менять, тогда и откажутЛадно, спасибо. Подожду, может кто еще что скажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stryker Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Т.е. с гарантии снимают по частям? Если поставил левые колодки, то, в общем то, и с гарантии снимать нечего? А с какой гарантии снимают если 18" диски вставить? Или тормоза от WRX воткнуть?Разобраться хочу, чтобы не тупить перед гарантийщиами, которые явно будут искать повод не менять ШРУС по гарантии.Суть гарантийного ремонта в авто - ремонт/замена детали (а не всего автомобиля). Поэтому гарантиными являются все по отдельности деталюшки (включая пистоны), за исключением перечисленный в сервисной книжке/гаарантийном талоне: диски, колодки, лампочки и т.п. (т.е. те, которые типа в ходе повседной эксплуатации имеют более большой износ). Хотя даже колодки и диски можно поменять по гарантии, если указано, что в течении определенного срока их износ должен быть такой-то (мне меняли колодки по гарантии, а однажды видел как по гарантии меняли торм.диск (хотя он тупо лопнул))18" снимают ходовку если данный размер _не поддерживается_ производителем. Если поддерживается и сам колесный диск соотвествует параметрам в мурзиле - ничего с гарантией не сделается. Да и то, снять с гаратии ходовую из-за "нестандартных" дисков - это только после того, что независимая экспертиза (за счет продавана) укажет, что произошедшая неисправность того-то является следвием именно применения нестандарта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avl4x Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Спасибо! Стало проще :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.